?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Нет, простой. Либо Львов, Брест, Вильнюс - польские земли, тогда верните их Польше, прекратите оккупацию. Либо украинские и т. д. - значит, были в 1919-1939 оккупированы Польшей. А ваша агитбригада пытается вопить про "советскую оккупацию", но при этом советский подарок не возвращать.

Сложно будет это объяснить такому дебилу, как ты, но я попробую:
Сначала украинские земли оккупировала Польша, отжав их частично у ЗУНР, частично у СССР.
Но на тот момент, когда СССР в союзе с третьим райхом напал на Польшу - эти земли де-юре и де-факто входили в состав польского государства. Справедливо это или не совсем - отдельный вопрос, но это было вполне законно. Границы Польши были международно признаны, в том числе и со стороны СССР. соответственно - совсоюз совершил агрессию против независимого государства и незаконную аннексию ее территорий.
Однако, на момент возрождения государства Украина (и на сегодняшний день) эти территории абсолютно законно входят в состав Украины. Это признано всем мировым сообществом, включая Польшу, и даже такими варварами, как РФ.
Соответственно - никаких оснований для передачи этих территорий Польше не существует.

Но момент-то оккупации со стороны Польши в момент отжатия присутствовал? Однозначно. И не важно что её границы потом признали.
Во первых государственности Польши уже не существовало, в момент перехода советскими войсками границы в 1939
Во вторых новые границы Польши были везде и на всех уровнях признаны. Значит, по твоей логике, вновь нельзя говорить об окупации

«Но момент-то оккупации со стороны Польши в момент отжатия присутствовал? »
Наверно присуствовал, но - не у совсоюза, его тогда не существовало.
И земли эти ему не принадлежали.

«И не важно что её границы потом признали.» Очень даже важно. Новые границы были закреплены договором между Польшей и СССР, и признаны мировым сообществом.
Т.е. хотя сам процесс приобретения прав на территорию был несколько спорным (война - это всегда спорно, хотя кто там был виноват, а кто прав - большой вопрос), но по итогу Польша владела ими абсолбтно законно.

«Во первых государственности Польши уже не существовало, в момент перехода советскими войсками границы в 1939»
Это кто сказал?! Что, Польша объявила о самоупразднении?🤔😳
Емнип, 17 сентября польские войска еще сражались во всю, а правительство Польши (в изгнании) существовало аж до 1990 года!

«Во вторых новые границы Польши были везде и на всех уровнях признаны. Значит, по твоей логике, вновь нельзя говорить об окупации»
Емнип, они были признаны только после ВМВ, это во первых.
А во вторых, последующее признание и "легализация" оккупированных/аннексированных территорий не снимает с агрессора ответственности.

всякий русофоб, севший в лужу со своей нелепой и злобной брехней, переходит на визг и примитивные оскорбления. Запомни, пропагандон убогий - по сравнению с тобой я гений.
"СССР в союзе с третьим райхом напал на Польшу" - то ты врал, что "совместно" напал, теперь уже переобулся на "союз".
Понятно, что наци-оналисты хотят и рыбку съесть, и на ... сесть - орать про советскую агрессию, но земельку удерживать. Литва, например, в 1939 охотно приняла сталинский подарок в виде Вильнюса с окрестностями, и даже начала там этническую чистку, правда, в мягкой форме (без резни, погромов и газовых камер). Хотя до этого она признала границы Польши, включая Вильнюс. Значит, Литва - "союзник Гитлера" и агрессор?

1. А поясни-ко, в чем разница между "совместно" и "в союзе"?🤔

2. «Принять подарок» - не преступление, в отличие от грабежа.
Кстати, Литву совок вскоре тоже оккупировал, так что она жертва, а не агрессор.

Edited at 2018-10-24 10:51 (UTC)

1. Вранье и то, и другое. А что тырусский язык не понимаешь - так я тебе в учителя не нанимался.
2. Принять в подарок заведомо награбленное - преступление.

А что, лучше грабителю оставить? :)

"Своим" все можно - и нападать вместе с фрицами, и занимать чужие земли. Ничего "нельзя" только "этой стране".

Дело не в "можно" и "нельзя".
Вы удивляетесь, почему поляки сносят памятники русским солдатам - я объяснил. Кмк это вполне понятно и логично - схуяли они должны любить оккупантов?

З.Ы. Оправдывать свои преступления тем, что сосед тоже преступник - это просто клиникаSmile_facepalm.gif

Опять вранье, я этому вовсе не "удивляюсь". Поляки - известные русофобы, в свое время их страна пыталась соперничать с Россией и даже захватить ее, но сдулась и вообще исчезла с карты, тогда как Россия стала великой державой с огромной территорией. Вот поляки и страдают от комплекса неполноценности. Все остальное - не более чем предлог. Даже когда глупые пилоты (у которых в кабине сигнализация надрывалась, а им пох) и командовавший ими пьяный глава ВВС угробили самолет со своим правительством, сев вместо аэродрома в лес, то и в этом русские у них "виноваты".
"Оправдывать свои преступления" - вранье. РФ никаких польских земель не захватывала и не удерживает. Клиника - это визжать о "советской агрессии" (в условиях полного развала Польши и гитлеровской угрозы), при этом пытаться замалчивать польскую агрессию, совершенную на 20 лет раньше и без всяких причин, кроме желания захапать чужое.
Благодаря тем самым солдатам, которых они ненавидят, поляки не только избежали уничтожения, не только восстановили свое государство, но и получили сверхщедрую компенсацию в виде бывших немецких земель, хотя и меньшей площади, но куда более развитых, да еще и выселили оттуда всех немцев.
А евреев местных фрицы уничтожили - не без помощи и к радости тех же поляков. Уцелевших почти всех поляки выгнали после войны.

Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земли и

Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земли и их нужно вернуть полякам. И Россия должна подвинуть свои границы на запад вплоть до исконно-польских границ. Ни Укры ни Белоруссии существовать не должно, это абсолютно-искуственные недогосударства. А Литва должна быть вдвое или втрое меньше.

Re: Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земл

конечно-конечно. А если б полякам в 1920 удалось удержать захваченные ими Минск и Киев, это тоже были бы "исконно-польские" города.

Re: Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земл

Нет, это исконно-русские города, граница исконно-польских и исконно-русских территорий проходит примерно по дуге Винница-Умань-Житомир, затем через западную часть так называемой Белоруссии, и упирается в восточные окраины Литвы.

Re: Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земл

поляки так не считали, они мечтали восстановить "Речь посполитую" с границей где-нибудь между Смоленском и Калугой, как в 17-м веке.

  • 1