?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Не "подобрал свои", а оккупировал украинские и белорусские.

А Польшу зато освобождали украинские и белорусские фронты.

Справедливость восторжествовала.

Справедливость восторжествовала-бы, если-бы фронты с таким названиями освобождали москву от комуняк😊

погугли кастрюля -ЛИНИЯ КЕРЗОНА- и очень удивишься

значит, до того эти земли были оккупированы Польшей?

Нет, простой. Либо Львов, Брест, Вильнюс - польские земли, тогда верните их Польше, прекратите оккупацию. Либо украинские и т. д. - значит, были в 1919-1939 оккупированы Польшей. А ваша агитбригада пытается вопить про "советскую оккупацию", но при этом советский подарок не возвращать.

Сложно будет это объяснить такому дебилу, как ты, но я попробую:
Сначала украинские земли оккупировала Польша, отжав их частично у ЗУНР, частично у СССР.
Но на тот момент, когда СССР в союзе с третьим райхом напал на Польшу - эти земли де-юре и де-факто входили в состав польского государства. Справедливо это или не совсем - отдельный вопрос, но это было вполне законно. Границы Польши были международно признаны, в том числе и со стороны СССР. соответственно - совсоюз совершил агрессию против независимого государства и незаконную аннексию ее территорий.
Однако, на момент возрождения государства Украина (и на сегодняшний день) эти территории абсолютно законно входят в состав Украины. Это признано всем мировым сообществом, включая Польшу, и даже такими варварами, как РФ.
Соответственно - никаких оснований для передачи этих территорий Польше не существует.

Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земли и

Да, Львов, Брест, и Вильно - это исконно-польские земли и их нужно вернуть полякам. И Россия должна подвинуть свои границы на запад вплоть до исконно-польских границ. Ни Укры ни Белоруссии существовать не должно, это абсолютно-искуственные недогосударства. А Литва должна быть вдвое или втрое меньше.

А расскажи-ка, мил человек, была ли Белоруссия до того как якобы ее "оккупировал" Советский Союз? А Украина? Были ли они как государства?

Украина была, за Беларусь не знаю, но думаю тоже.

И как Украина тогда называлась, будучи государством?

  • 1