?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
А кто вы такие, чтобы что-то разрешать или запрещать в другой стране? Не вы эти памятники ставили, не вам и решать их судьбу.

А ты кто такой?
никто
Мы решали судьбу всей Европы, понял, мистер?

"Русский солдат не шел туда, где его не ждали. Он шел туда, где ждали его как освободителя. Корреспондент одной из чешских газет писал: "Пусть весь мир ведает, что в русской груди бьется сердце, полное человеколюбия".


Вы не пахали, не воевали, ибо паразиты человеческого рода, а не люди.

  • 1