?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:04, вчера 65
Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Ты дебил учи матчасть

Изучай договор между Гитлером и поляками (год договора не напомнить?) и раздел Чехословакии, где Польша первая бежала в припрыжку и подговаривала Гитлера вместе ударить на Восток.

А СССР подобрал СВОИ белорусские и украинские земли земли оккупированные Польшей с 20-х, только тогда когда государственность Польши исчезла, а правительство бежала.

Не "подобрал свои", а оккупировал украинские и белорусские.

А Польшу зато освобождали украинские и белорусские фронты.

погугли кастрюля -ЛИНИЯ КЕРЗОНА- и очень удивишься

значит, до того эти земли были оккупированы Польшей?

А расскажи-ка, мил человек, была ли Белоруссия до того как якобы ее "оккупировал" Советский Союз? А Украина? Были ли они как государства?

более того, не дал фрицам заняться на этих землях массовым уничтожением на 2 года раньше, а потом начать блицкриг километров на 200 восточнее.

для долпоепа укропского трота

Галичина это чьи земли?

Конечно же Галичина - это исконно-польская земля, впро

Конечно же Галичина - это исконно-польская земля, впрочем как и Волынь, и Подолье.

а договор гитлера и поляков как то отменяет договор гитлера и сталина против поляков?

Договора с Гитлером сперва позаключала Европа и Польша. В том числе и о разделе Чехословакии. И лишь СССР последним подписал пакт о ненападении

Нет и не было никаких "своих белорусских и украинских з

Нет и не было никаких "своих белорусских и украинских земель" - всё это исконно-польские земли вполоть почти до Киева - и еврейский СССР во главе с евреем Сталиным вместе с еврейско-немецкой Германией во главе с евреем Гитлером распилили Польшу пополам. Теперь нужно вернуть назад Польше все исконно-польские земли, и провести новую границу России чуть восточнее дуги Житомир-Умань-Винница.

У меня много друзей и подруг из Польши, и, после общения с ними я считаю - пусть они делают что хотят, на СВОЕЙ земле. Вот как у тебя есть поляна в ЖЖ, где ты коряво и косноязычно топишь за Россиюшку, так и пусть и у них такая поляна будет. В чем тут вообще проблема, какая тебе нахер разница, кто что где чего у себя сносит?

  • 1