?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 21:01, вчера 12
Buy for 240 tokens
Спасибо моим читателям Как я уже рассказывал, мой блог сам по себе и пишу чисто со своей личной обывательской точки зрения. Могу предположить, что читателю где-то видят во мне себя и свои точки зрения. Мой блог не платный и не проплаченный. Но раз в год, согласитесь, не грех, если я вас…

«Jeszcze Polska nie zginęła, ale bardzo śmierdzi» .

У рашистов памяти вообще нет.
Именно русские заключили договор с Гитлером и вероломно ударили в спину полякам, когда те героически сражались с нацистами.

Ты дебил учи матчасть

Изучай договор между Гитлером и поляками (год договора не напомнить?) и раздел Чехословакии, где Польша первая бежала в припрыжку и подговаривала Гитлера вместе ударить на Восток.

А СССР подобрал СВОИ белорусские и украинские земли земли оккупированные Польшей с 20-х, только тогда когда государственность Польши исчезла, а правительство бежала.

(Удалённый комментарий)
Не желают учить историю - она просто повторит им снова все тоже самое. И далеко не факт, что третий раздел Польши снова закончится её восстановлением...

Не надо забывать, что Польша не была самостоятельным государством до 1989 года, благодаря ссср. Поэтому удивляться не надо.

Я вот удивляюсь, когда поляки вдарят по жидам, которые лезут к славянам со своими комментами?

Или наоборот: история бьет молотом по их отмороженным русофобией мозгам

Когда память рушат отбойными молотками - хорошего в этой стране не жди!?

Поляк, любого поколения - это чванливая свинья и ярый русофоб. И деды такие были и внуки такими являются сегодня. Отсюда и все их пакости.

Тебе, жиду, самое то, стравливать славян!
Синагога учит? Шекели дают?





(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У власти Польши жиды.
Что вы хотите?
Они снесли памятник Советским воинам-освободителям и поставили на это место Пилсудского - жида Сельмана, из литовских жидов.
Близкого друга гитлера, тоже жида.

Как?! И Гитлер?! Ну Пилсудский-то понятно... это общетзвестно... Но Алоизыч?! Йафшокке...

ну мы позволяем, вот и разрушают. Кроме озабоченности по линии МИДа нет ничего, выслали посла ?, закрыли посольство ?, нет, вот и результат

А кто вы такие, чтобы что-то разрешать или запрещать в другой стране? Не вы эти памятники ставили, не вам и решать их судьбу.

а потом будут поляки выть про Катынь и про "злые русские не хотят каяццо за выдумку про катынь". быгыгы.

История - это перст Божий! бить Богу по рукам....! занятие смертельно опасное.

Капитал будет воевать с коммунизмом до последнего русского, поляка или американца, если понадобится.


Точно.
И вообще, уничтожение белой расы у них запланировано.

Полмиллиона поляков служили в вермахте и СС, причем шли они туда не из концлагерей, как например большинство тех же власовцев в РОА чтобы выжить, а добровольно или по обычному призыву.
Армия Крайова по существу аналог тех же бандеровцев - в основном она боролась с советскими партизанами, диверсантами и уничтожала тех евреев, которых не добили немцы.
И конечно, сотрудничала с гитлеровцами.
Поэтому неудивительно, что нынешняя Польша к памятникам советских воинов так же относится, как бандеровская Украина и те прибалтийские страны, где сегодня чествуют ваффен СС и лесных братьев.

Edited at 2018-10-23 09:30 (UTC)

Надо бы Катынский мемориал снести! гулять так гулять!

"Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения" - ага, а еще советско-нацистский раздел Польши в 1939-ом, Катынь и Быковня, почти полувековая оккупация после 1945-го....

В Катыни поляков убили немцы. Знать надо такие вещи.