Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

С новостных лент по делу саудовского журналиста Хашогги

У Хашогги был телефонный разговор с наследным принцем после того как он уже вошел в консульство в Стамбуле. То есть наследный принц 100% был в курсе.

У Турции есть свидетельства что убийство Хашогги было спланировано заранее.



Пусть не в отношении принца, но в отношении других участников действа - вроде как в самой Саудовской Аравии наказание за убийство - смертная казнь?

В рамках дела по Саудовской Аравии вырисовываются очень интересные моменты.

Мнение

Первое. По большому счету игра идет вокруг персоналии наследного принца - Мухаммада. И по хорошему, нынешний король Салман, особо никому не интересен. Ему 82 года, он перенес ряд сложных заболеваний и вобщем то ему на кладбище же прогулы ставят.

В прошлом году был ряд собщений о том, что Салман воообще собирался отречься от престола в пользу сына. В общем Салманом никто заморачиваться не будет. Речь идет о будущем Королевства Саудовская Аравия. Принц Мухаммад очень не прост. Он фактически решает вопросы нефти, контролирует армию, разведку, фактически он уже правит как король. И игра как раз идет о том, чтобы остранить его от трона или сохранить на троне.

Второе. Источник информации. По большому счету, Турция фактически ведет партию, очень гладко формируя информационную картину. Но есть ряд "нестыковок".

1) Это связка часов и айфона. Гипотетически такое может быть, но во-первых очень странно, что в консульстве нет экранированных помещений, во-вторых, очень странно, что часы не изъяли, в-третьих, очень странное расстояние передачи сигнала.

2) Турецкая прослушка в здании консульства. Жучки всегда пытаются ставить. Вот только сделать это не так то просто. И крайне сомнительно, чтобы у Турции была возможность на серьёзном уровне напичкать здание прослушивающей аппаратурой. Закладки могут делать те, кто делает ремонт в здании, монтирует системы - вентиляция, отопление, связь, охрана. Нужно посмотреть кто это делал и мы сможем понять кто источники информации. Жаль в сети на этот счет маловато данных.

3) Внезапно появляющаяся новая информация. Типа звонка убитого принцу. Появляется она вовремя и если это не наброс, то требует контроля трафика телефонных звонков. Более чем уверен, что канал связи консульства с КСА - шифрованный. Вскрытие такого канала вопрос нетривиальный. И вряд ли доступный туркам.

Третье. В этой пьессе еще не все закончилось. Пока что на арене не появился тот, кто може стать новым принцем. Как только эта кандидатура проявится, можно будет с уверенностью сказать, кто ведет партию, т.к. все основные кандидаты - чьи-либо протеже.


Tags: Сауды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments