?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

С новостных лент по делу саудовского журналиста Хашогги

У Хашогги был телефонный разговор с наследным принцем после того как он уже вошел в консульство в Стамбуле. То есть наследный принц 100% был в курсе.

У Турции есть свидетельства что убийство Хашогги было спланировано заранее.



Пусть не в отношении принца, но в отношении других участников действа - вроде как в самой Саудовской Аравии наказание за убийство - смертная казнь?

В рамках дела по Саудовской Аравии вырисовываются очень интересные моменты.

Мнение

Первое. По большому счету игра идет вокруг персоналии наследного принца - Мухаммада. И по хорошему, нынешний король Салман, особо никому не интересен. Ему 82 года, он перенес ряд сложных заболеваний и вобщем то ему на кладбище же прогулы ставят.

В прошлом году был ряд собщений о том, что Салман воообще собирался отречься от престола в пользу сына. В общем Салманом никто заморачиваться не будет. Речь идет о будущем Королевства Саудовская Аравия. Принц Мухаммад очень не прост. Он фактически решает вопросы нефти, контролирует армию, разведку, фактически он уже правит как король. И игра как раз идет о том, чтобы остранить его от трона или сохранить на троне.

Второе. Источник информации. По большому счету, Турция фактически ведет партию, очень гладко формируя информационную картину. Но есть ряд "нестыковок".

1) Это связка часов и айфона. Гипотетически такое может быть, но во-первых очень странно, что в консульстве нет экранированных помещений, во-вторых, очень странно, что часы не изъяли, в-третьих, очень странное расстояние передачи сигнала.

2) Турецкая прослушка в здании консульства. Жучки всегда пытаются ставить. Вот только сделать это не так то просто. И крайне сомнительно, чтобы у Турции была возможность на серьёзном уровне напичкать здание прослушивающей аппаратурой. Закладки могут делать те, кто делает ремонт в здании, монтирует системы - вентиляция, отопление, связь, охрана. Нужно посмотреть кто это делал и мы сможем понять кто источники информации. Жаль в сети на этот счет маловато данных.

3) Внезапно появляющаяся новая информация. Типа звонка убитого принцу. Появляется она вовремя и если это не наброс, то требует контроля трафика телефонных звонков. Более чем уверен, что канал связи консульства с КСА - шифрованный. Вскрытие такого канала вопрос нетривиальный. И вряд ли доступный туркам.

Третье. В этой пьессе еще не все закончилось. Пока что на арене не появился тот, кто може стать новым принцем. Как только эта кандидатура проявится, можно будет с уверенностью сказать, кто ведет партию, т.к. все основные кандидаты - чьи-либо протеже.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Украинский телеканал NewsOne в эфире программы "Большой вторник" провел опрос и выяснил, сколько украинцев вновь бы согласились выйти на Площадь независимости в 2014 году, если бы можно было вернуться в прошлое. Программа, в которой приняли участие нардепы, длилась полтора часа, в…

  • 1
Еще раз, смерть Хашшоги - сугубо внутреннее дело КСА.
Конечно, в силу вовлеченности королевской семьи оно может оказать какое-то влияние на мировую политику и экономику (хотя, кмк, саудиты в этом плане уже все разрулили).

И все же очень интересно, а почему эти внутриарабские разборки привлекают такое внимание блогера из солнечной Беларуси? Вроде-ж ни Бацька, ни даже пыня там не при делах?
Или все-таки пыня при делах? А может журналиста не совсем саудиты завалили, а какой-нибудь "ибн Башир аль Мокшани"? :) И принца просто подставить пытаются?

Бгггг

Спасибо

Поржал

А дело Магнитского - оно чье?

А поправка Джексона-Вейника - оно чье?

Edited at 2018-10-21 18:30 (UTC)

А какие санкции по делу Магнитского были против ГОСУДАРСТВА РФ?

Предлагаешь узаконить Венской конвенцией право казни граждан на территории дипучреждений? А интерес вызван в связи в делом Скрипалей.

Территория дипучереждения обладает правом экстерриториальности, т.е. посольство КСА в Турции - это территория КСА.
С делом Скрипалей ничего общего. Скорее с делом Немцова или Политковской.

А какого чёрта вы лезете в наши дела по Солсбери? По нашим делам со спортсменами? Наша пенсионная реформа вас аж плющила от радости. Вы то вроде тут тоже ни при делах.

Россия с нами воююет. Проблемы нашего врага не могут не радовать.
Хотя, по большому счету, нам пофиг - так, разве что поржать с вас ущербных...

Базовый вопрос - зачем вообще туркам всё это?

Да они бы это замяли за пару лярдов, но невеста покойного распространила инфу за пределы страны.

Нам бы в восточноевропейской политике понять)))

А вы лезете в нюансы ближневосточной)))

Турки не любят саудов и не любят американцев

Edited at 2018-10-21 19:39 (UTC)

А что не понятного в связи часов и и-фона? У часов теперь виртуальная симка и ей/им не требуется и-фон рядом. По ним можно звонить и разговаривать вне зависимости от того, есть и-фон рядом или нет. Если Хашогги имел американский вариант и роуминг, не вопрос. Кстати, а СА, как и в России вполне эта байда может и не работать. Поэтому и не изьяли часы.

Эту запись с часов кто-нибудь слышал? Где-нибудь цитировали ее расшифровку? (Я мог и не заметить таких новостей). Вначале даже про видео писали, что за видео с часов. За разъяснением обратился в Википедию, там уже ни слова про часы.
Ещё про пытки писали, и зачем там пытки. И про разделку ещё живого  журналиста, это чтобы побольше кровью залить все вокруг?
Может утечка или провокация была уже на стадии отправки группы головорезов для временного захвата консульства, или из самого консульства, которое жестоко подставили.
А про продукцию Яблока обычно вспоминают когда чудеса нужны.


Аплодирую Эрдогану!

Одной рукой схватить четыре крупных яйца. Как закрутились кироль с Трампом... Аплодирую Эрдогану!

Насчет прослушки и связи. Вы недооцениваете, точнее переоцениваете арабов. Похренизм,наплевательское отношение к своим обязанностям, особенное если ты член могущественного клана и прочие косяки вполне могут сделать возможным и прослушку и перехват телефонных переговоров.

  • 1