?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Сирии дохимичились

Агентство SANA сообщает:

В провинции Идлеб накануне вечером прогремел взрыв в мастерской террористов по производству взрывчатых и химических веществ, работы на которой велись под контролем иностранных экспертов, турецкого, британского и чеченского происхождения.



По данным СМИ и местных источников, в большинстве районов провинции Идлеб прошлой ночью был слышен мощный взрыв, прогремевший в мастерской боевиков в поселке Тарманин в 15 км от сирийско-турецкой границы. В ней находилось большое количество удобрений, взрывчатых веществ и бочек с жидким хлором.

Источники сообщили, что в результате взрыва погибли 9 иностранных экспертов и 2 члена террористической группировки «Белые каски». Причина взрыва пока не установлена. Террористы «Джебхат Ан-Нусры» окружили район и запретили местным жителям приближаться к месту взрыва.

П.С.
Белый каски - такие белые каски. Иностранные эксперты - такие иностранные эксперты.
Боевики Нусры запретили всем приближаться к району происшествия, чтобы не появилось зафиксированных фактов отравления места хлором?

Ещё из новостей

Правительство Сирии потребовало в субботу от Совета Безопасности ООН "принять меры по прекращению налетов ВВС международной коалиции во главе с США и провести независимое расследование совершенных ею военных преступлений".

В послании, направленном сирийским МИД в Совбез ООН говорится, что "государства коалиции, которые поучают других соблюдать права человека, не прекращают творить злодеяния на сирийской земле". В нем указывается, что жертвами последних налетов ВВС коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали 62 мирных жителя, десятки получили ранения.

Воздушная атака была предпринята в субботу на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

Требовать от ООН расследования это все равно, что требовать от США провести против себя расследование. Тем не менее, не знаю как там работает бюрократия, но на официальный запрос положен официальный ответ. Хотелось бы узнать, как они там всё это сформулируют


Метки:

Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, yesterday 150
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

  • 1
Российские-сирийские спецслужбы поработали?Видать достали уже эти, сраные белые каски.

Какие-такие спец. службы?! Сказано же - сами нахимичили! Надеюсь все баллоны с хлором закончились.

Еще бы Шойгу публично за этот взрыв объявил бы благодарность Нетаньяхе...

«прогремел взрыв в мастерской террористов по производству взрывчатых и химических веществ»
 Это нога... у того, у кого надо нога!  Это взрыв... у того, у кого надо взрыв!


Не понял самолеты каолиции как бомбили, так и бомбят. Нахера тогда с-300 с-400 в Сирию возили .Зачем так часто и громко в лужу то пердеть?!

Самолёты коалиции никто сбивать не обещался. С-300 ввозили против самолётов Израиля. Но всё может измениться. Сирия уже подала в ООН заявление.

Аа! ну, это все меняет)), если честно-искренне хочу в это верить, но что то подсказывает,что ни фига... Да и отличить самолеты коалиции от Израиля сложно ,хотя бы потому что неоднократно были сообщения типа- неизвестные самолеты разбомбили... и т.д. Даже если военным будет известно, что это Израиль, промолчат от греха подальше и те естественно тоже.

Потом выяснится, что в момент взрыва видели пролетающий над мастерской Су-34. Или подлетающий к мастерской "Калибр". :)

Edited at 2018-10-21 05:28 (UTC)

" Террористы «Джебхат Ан-Нусры» окружили район и запретили местным жителям приближаться к месту взрыва."

Учитывая, что «Джебхат Ан-Нусры» давно не существует, вся статья - очередной пиздежь.
Андрей, заканчивай за дураками глупости повторять, ну стыдно же!

вас, дебилов, на одном акке сколько?
подсказываю, где поискать - у высерка в профиле:
https://trots1991.livejournal.com/profile

странно, что это чучелко хруст1991 еще вас не забанило )

Вчера Андрей "ответил" Мюриду:

г) налажено, пусть и со скрипом, сирийское ПВО, которое теперь способно сражаться с воздушными угрозами даже без помощи русских.
https://chervonec-001.livejournal.com/2543446.html

Сегодня:
Воздушная атака была предпринята в субботу на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

И разговор идет про все то же ПВО которое способно отразить массированный удар КР - 90% без участия РФ и ДО поставок С-300.

Это же doublethink какой-то.

P.S. И да, это еще не считая мифов про волшебную РЭБ, которая способна валить все что летает сама по себе. От КР до эсминцев.

Дональд Трамп анонсировал выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашения между Москвой и Вашингтоном, которое действовало с 1987 года. В российском МИД такой шаг назвали «топорным и грубым» и заявили об ответных мерах. Политологи усматривают в инициативе Белого дома внутриполитическую подоплёку, но подчёркивают, что её реализация может повлечь необратимые глобальные последствия. Нельзя исключать полную остановку процесса нераспространения ядерного оружия. Тогда под угрозой дестабилизации окажутся огромные территории, и прежде всего — страны Европы.

Попахивает большой войной. И господа хохлы, именно вы окажетесь в самом эпицентре заварухи.

Не зря вас майдаунами прозвали. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Если я хохол, то вы папуас новой гвинеи. Смешная дурашка.

Извините, это я не вам писала. То что вы россиянин я помню, так что ответила не туда.

Тогда и Вы, извините. Мне видимо следовало переспросить, прежде чем отвечать столь резким образом.

  • 1