Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Мой ответ Эль-Мюриду

Сбросили мне тут ссылку на Эль-Мюрида-Несмияна. В тексте своей статьи Анатолий Несмиян высказывается о своё восприятие речи Путина на Валдае.

Так как у Несмияна в блоге реально секта - он допускает комментирование только тщательно отобранным друзьям (у него четкий маркер, все кто оставляет у него комментарии должен быть ему лично предан) я решил уже у себя в блоге кратко рассказать, что я думаю о его тексте.



Первым делом я решил отделить у Мюрида мух от котлет.

"Мухи" там - это эмоциональные разглагольствования Анатолия. Котлеты - это уже суть того, о чём Мюрид пишет. Его эмоциональных разглагольствований ни о чём оказалось 80 %. Их нечего комментировать и их я опущу. Там нечего обсуждать, кроме эмоционального восприятия автором Путина. Такое восприятие - проблемы Анатолия.

Нашёл и "котлеты". Анатолий попробовал обосновать, почему ему не понравились. В отличии от Анатолия, мой ответ ему будет основан не на воде и эмоциях, а идти чётко по пунктам.

1) Ему не понравились слова Путина, что в случае ядерной атаки по России, агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен в случае ядерной атаки по России

Мюрид пишет:


  • Путин застрял где-то на семьдесят-сто лет назад, когда война выглядела как тотальная деструкция противника. Современные угрозы выглядят принципиально иначе, чем 100-70 и даже 50 лет назад, и если вы вбухиваете ресурсы в ту стратегию, которая уже не работает, то вы их банально разбазариваете, да еще в условиях, когда вы же значительную часть их попросту разокрали.


Я не знаю, в какую клинику Анатолий ходит, но утверждать, что в современных геополитических реалиях вложения в ядерную безопасность страны - это более чем глупо. И речь не только о возможном ядерном конфликте. Такого я уверен, надеюсь, никогда в истории не произойдёт Речь идёт и о конфликтах более низкой интенсивности с обычным вооружением.

Ядерное оружие всё-таки сдерживает стороны и от тотальной войны с обычным вооружением. Поэтому в арсенале возможностей остаются или конфликты малой интенсивности, аля бодание в Сирии либо гибридные войны (науськивание в конфликт соседних стран, санкции, экономическое давление).

Современные угрозы выглядят СЛИШКОМ ПО РАЗНОМУ. Нельзя всё сводить к гибридным войнам. И разговор Путина о ядерном сдерживании - это лишь один ИЗ частных случаев такой войны. Иногда стоит напомнить, что существуют грани и мы в случае их перехода противником готовы и можем реагировать

Мюрид может сколько угодно брызгать слюной или чем иным, но факты говорят за то, что он не прав. А эмоционировать он может сколько угодно.

Мюрид пишет:


  • Путин, ведя две локальные войны, не сумел продемонстрировать в них ничего не только выдающегося, но даже достойного по уровню



Ну, во первых, я насчитал только одну войну - в Сирии против террористических формирований.

Во вторых, задача выполнена? Не до конца, но более чем - остатки боевиков купированы или в Идлибе или вокруг американской базы Ан-Танаф. Сирийские власти уже в состоянии и сами добить террористические группировки.

Россия пришла в тот момент, когда Дамаск был готов свалиться к ногам победителя - международного терроризма, за которым стояли более высокопоставленные кураторы и финансисты.

Что видим сейчас? Власть Дамаска восстановлена на подавляющей части страны. Да, по договорённости с турками, север под их контролем, американцы взяли под патронаж курдов. Но:

а) угрозы государственности страны уже нет - восстановлены вооружённые силы;
б) восстановлена цельная территориальность страны - освобождены Алеппо, Пальмира, разблокирован (несмотря на помощь американской авиации террористам ИГИЛ) из многолетней осады Дэйр-эз-Зор, освобождены многочисленные районы и котлы находившиеся под контролем боевиков. Их остатки вывезены в Идлибский зоопарк, где эти пауки пытаются разобраться между собой:
в) граждане Сирии в значительной степени защищены от террористических атак. По сравнению с тем, что было, угрозы уменьшились на 2-3 порядка.
г) налажено, пусть и со скрипом, сирийское ПВО, которое теперь способно сражаться с воздушными угрозами даже без помощи русских. Но русские рядом всё равно постоят.

Конец 2015-го





В Сирии Россия решила и свои геополитические интересы:

а) поддержала важного союзника
б) что самое важное - Россия предупредила расползание терроризма за пределы Сирии. Радикалы, после победы в стране, искали бы новые районы применения своей деятельности. И в первую очередь это были бы южные районы России и среднеазиатские респулики в подбрюшье России, во вторую - начался бы вал атак и терактов в крупных городах России. Всё это удалось остановить там, в Сирии
в) Россия отработала многие современные виды вооружений.
- для американцев оказалась полным откровением сила российских РЭБ, "Калибры";
- первое боевое применение прошли Су-35, первое боевое применение прошла стратегическая авиация, российская авиация подержала в прицеле американские F-22, почти весь личный состав ВКС прошёл "обкатку" через Сирию;
- флот получил такие "учения", которые на практике ни за какие шиши не удалось бы организовать в простой жизни;
- прошли обкатку в реальных боевых условиях новые и перспективные (в том числе и роботизированные) системы вооружений. Применение современной техники в боевых условиях показало, в какую сторону её стоит совершенствовать;
- российскими вооружёнными силами на практике и в "стресс-режиме" отработаны вопросы целеуказания, поражения целей,
- усовершенствована тактики боевых действий истребительной, штурмовой, армейской авиации;
- на практике (пусть и стоя в сторонке) изучили методы противодействия американским массовым ракетным атакам. Конфликт в Сирии показал, как и в какую сторону России стоит совершенствовать свою систему ПВО и системы радиолектронной борьбы;
г) Россия закрепилась в этом важнейшем регионе мира - весь Ближний Восток и Восточное Средиземноморье рядом. Закрепились крепко и уже не выбить. А это заставит противника серьёзно считаться с российским государством по огромному спектру геополитических вопросов.


2) Мюриду не понравились слова о трагедии в Керчи

Мюрид пишет:


  • Кто мешает путинскому режиму насаждать разумное, доброе, вечное, Путин благоразумно не стал упоминать.


А что, Толя считает, что всё делается по щелчку пальцев или может для этого нужен упорный труд?

И это первый случай массового убийства в российской школе за десятилетия.
До этого были или нападения подростков с ножами или топорами. И одно нападение было с огнестрельным оружием - в феврале 2014 года ученик 10 класса школы №263 в районе Отрадное (Москва) расстрелял своего учителя. Этим жертвы и ограничились.


Раз нет массового размаха - значит удаётся сдерживать эти процессы. Несмотря на наличие неадекватов, которые есть в ЛЮБОМ обществе.
Но конечно, тут нельзя самоуспокаиваться и переставать держать руку на пульсе. С каждого случая стоит делать выводы. Последний случай говорит о необходимости ужесточения выдачи разрешений на огнестрельное оружие, особенно в 18. Вы скажете - в армии же выдают? Но армия - это не тот случай. Тем более солдат никогда не пойдёт в школу стрелять. А на гражданке минимальным возрастом, в котором можно приобрести огнестрельное оружие и боеприпасы, должно стать 21 год.



И резюмирую немного по Анатолию.
Сколько лет слежу за его блогом, но его аналитика, прогнозы и размышления НИ РАЗУ не сбывались (если я пропустил что-то, поправьте меня и дайте ссылку). Хотя даже по теории вероятности он хоть раз должен попадать "в прогноз погоды", но и этого не выходит.

Единственно, в чём он хоть немного преуспел, это в инсайдах, которые он иногда добывает (предположу - наверное благодаря знанию арабского языка) на пабликах, формах и чирикалках боевиков. Не более. Нет, эта работа тоже конечно важна, но достижений других у Эль-Мюрида нет. И уж тем более не стоит ориентироваться на его эмоции, прогнозы и так называемую аналитику. Она никогда не сбывается.

Статья про Эль-Мюрида в Яндекс.Дзен. Поставите там лайк?

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: ЖЖ, Запад vs Россия, Крым, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 november 2, 13:01 81
Buy for 690 tokens
МОК предостерег от дискриминации израильских спортсменов на фоне конфликта в секторе Газа Оказывается, спортсмены не могут нести ответственность за свои правительства. Супердвойные стандарты «Международный олимпийский комитет (МОК) придерживается принципа индивидуальной ответственности.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal