?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мой ответ Эль-Мюриду

Сбросили мне тут ссылку на Эль-Мюрида-Несмияна. В тексте своей статьи Анатолий Несмиян высказывается о своё восприятие речи Путина на Валдае.

Так как у Несмияна в блоге реально секта - он допускает комментирование только тщательно отобранным друзьям (у него четкий маркер, все кто оставляет у него комментарии должен быть ему лично предан) я решил уже у себя в блоге кратко рассказать, что я думаю о его тексте.



Первым делом я решил отделить у Мюрида мух от котлет.

"Мухи" там - это эмоциональные разглагольствования Анатолия. Котлеты - это уже суть того, о чём Мюрид пишет. Его эмоциональных разглагольствований ни о чём оказалось 80 %. Их нечего комментировать и их я опущу. Там нечего обсуждать, кроме эмоционального восприятия автором Путина. Такое восприятие - проблемы Анатолия.

Нашёл и "котлеты". Анатолий попробовал обосновать, почему ему не понравились. В отличии от Анатолия, мой ответ ему будет основан не на воде и эмоциях, а идти чётко по пунктам.

1) Ему не понравились слова Путина, что в случае ядерной атаки по России, агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен в случае ядерной атаки по России

Мюрид пишет:


  • Путин застрял где-то на семьдесят-сто лет назад, когда война выглядела как тотальная деструкция противника. Современные угрозы выглядят принципиально иначе, чем 100-70 и даже 50 лет назад, и если вы вбухиваете ресурсы в ту стратегию, которая уже не работает, то вы их банально разбазариваете, да еще в условиях, когда вы же значительную часть их попросту разокрали.


Я не знаю, в какую клинику Анатолий ходит, но утверждать, что в современных геополитических реалиях вложения в ядерную безопасность страны - это более чем глупо. И речь не только о возможном ядерном конфликте. Такого я уверен, надеюсь, никогда в истории не произойдёт Речь идёт и о конфликтах более низкой интенсивности с обычным вооружением.

Ядерное оружие всё-таки сдерживает стороны и от тотальной войны с обычным вооружением. Поэтому в арсенале возможностей остаются или конфликты малой интенсивности, аля бодание в Сирии либо гибридные войны (науськивание в конфликт соседних стран, санкции, экономическое давление).

Современные угрозы выглядят СЛИШКОМ ПО РАЗНОМУ. Нельзя всё сводить к гибридным войнам. И разговор Путина о ядерном сдерживании - это лишь один ИЗ частных случаев такой войны. Иногда стоит напомнить, что существуют грани и мы в случае их перехода противником готовы и можем реагировать

Мюрид может сколько угодно брызгать слюной или чем иным, но факты говорят за то, что он не прав. А эмоционировать он может сколько угодно.

Мюрид пишет:


  • Путин, ведя две локальные войны, не сумел продемонстрировать в них ничего не только выдающегося, но даже достойного по уровню



Ну, во первых, я насчитал только одну войну - в Сирии против террористических формирований.

Во вторых, задача выполнена? Не до конца, но более чем - остатки боевиков купированы или в Идлибе или вокруг американской базы Ан-Танаф. Сирийские власти уже в состоянии и сами добить террористические группировки.

Россия пришла в тот момент, когда Дамаск был готов свалиться к ногам победителя - международного терроризма, за которым стояли более высокопоставленные кураторы и финансисты.

Что видим сейчас? Власть Дамаска восстановлена на подавляющей части страны. Да, по договорённости с турками, север под их контролем, американцы взяли под патронаж курдов. Но:

а) угрозы государственности страны уже нет - восстановлены вооружённые силы;
б) восстановлена цельная территориальность страны - освобождены Алеппо, Пальмира, разблокирован (несмотря на помощь американской авиации террористам ИГИЛ) из многолетней осады Дэйр-эз-Зор, освобождены многочисленные районы и котлы находившиеся под контролем боевиков. Их остатки вывезены в Идлибский зоопарк, где эти пауки пытаются разобраться между собой:
в) граждане Сирии в значительной степени защищены от террористических атак. По сравнению с тем, что было, угрозы уменьшились на 2-3 порядка.
г) налажено, пусть и со скрипом, сирийское ПВО, которое теперь способно сражаться с воздушными угрозами даже без помощи русских. Но русские рядом всё равно постоят.

Конец 2015-го





В Сирии Россия решила и свои геополитические интересы:

а) поддержала важного союзника
б) что самое важное - Россия предупредила расползание терроризма за пределы Сирии. Радикалы, после победы в стране, искали бы новые районы применения своей деятельности. И в первую очередь это были бы южные районы России и среднеазиатские респулики в подбрюшье России, во вторую - начался бы вал атак и терактов в крупных городах России. Всё это удалось остановить там, в Сирии
в) Россия отработала многие современные виды вооружений.
- для американцев оказалась полным откровением сила российских РЭБ, "Калибры";
- первое боевое применение прошли Су-35, первое боевое применение прошла стратегическая авиация, российская авиация подержала в прицеле американские F-22, почти весь личный состав ВКС прошёл "обкатку" через Сирию;
- флот получил такие "учения", которые на практике ни за какие шиши не удалось бы организовать в простой жизни;
- прошли обкатку в реальных боевых условиях новые и перспективные (в том числе и роботизированные) системы вооружений. Применение современной техники в боевых условиях показало, в какую сторону её стоит совершенствовать;
- российскими вооружёнными силами на практике и в "стресс-режиме" отработаны вопросы целеуказания, поражения целей,
- усовершенствована тактики боевых действий истребительной, штурмовой, армейской авиации;
- на практике (пусть и стоя в сторонке) изучили методы противодействия американским массовым ракетным атакам. Конфликт в Сирии показал, как и в какую сторону России стоит совершенствовать свою систему ПВО и системы радиолектронной борьбы;
г) Россия закрепилась в этом важнейшем регионе мира - весь Ближний Восток и Восточное Средиземноморье рядом. Закрепились крепко и уже не выбить. А это заставит противника серьёзно считаться с российским государством по огромному спектру геополитических вопросов.


2) Мюриду не понравились слова о трагедии в Керчи

Мюрид пишет:


  • Кто мешает путинскому режиму насаждать разумное, доброе, вечное, Путин благоразумно не стал упоминать.


А что, Толя считает, что всё делается по щелчку пальцев или может для этого нужен упорный труд?

И это первый случай массового убийства в российской школе за десятилетия.
До этого были или нападения подростков с ножами или топорами. И одно нападение было с огнестрельным оружием - в феврале 2014 года ученик 10 класса школы №263 в районе Отрадное (Москва) расстрелял своего учителя. Этим жертвы и ограничились.


Раз нет массового размаха - значит удаётся сдерживать эти процессы. Несмотря на наличие неадекватов, которые есть в ЛЮБОМ обществе.
Но конечно, тут нельзя самоуспокаиваться и переставать держать руку на пульсе. С каждого случая стоит делать выводы. Последний случай говорит о необходимости ужесточения выдачи разрешений на огнестрельное оружие, особенно в 18. Вы скажете - в армии же выдают? Но армия - это не тот случай. Тем более солдат никогда не пойдёт в школу стрелять. А на гражданке минимальным возрастом, в котором можно приобрести огнестрельное оружие и боеприпасы, должно стать 21 год.



И резюмирую немного по Анатолию.
Сколько лет слежу за его блогом, но его аналитика, прогнозы и размышления НИ РАЗУ не сбывались (если я пропустил что-то, поправьте меня и дайте ссылку). Хотя даже по теории вероятности он хоть раз должен попадать "в прогноз погоды", но и этого не выходит.

Единственно, в чём он хоть немного преуспел, это в инсайдах, которые он иногда добывает (предположу - наверное благодаря знанию арабского языка) на пабликах, формах и чирикалках боевиков. Не более. Нет, эта работа тоже конечно важна, но достижений других у Эль-Мюрида нет. И уж тем более не стоит ориентироваться на его эмоции, прогнозы и так называемую аналитику. Она никогда не сбывается.

Статья про Эль-Мюрида в Яндекс.Дзен. Поставите там лайк?

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. Об это пишет The Times. Таблоид приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный…

Это просто ИДИОТ. В меру своего тщедушного сложения ИДИОТ в КУБЕ.

Ну или император вселенной... или кем его можно называть в дурдоме?

Но я уже и у себя в посте сказал, что сказал-бы Путин дежурные фразы о ответном ударе, никто бы и не возбудился, но и психи и политики ,на этот раз встрепенулись вполне неистово. Ибо перспектива сдохнуть, как-бы касалась каждого лично и без шансов на новые жизни.

Кстати мюридик, ведь только продолжает линию запада, о эдакой "безобидности" ядерного оружия, мол ну и что, ну популяем в друг - друга ракетами. Попытка нивелировать мощь ядерного оружия и снижения порога его применения, всего лишь приближает само время ядерной войны. А народ инфантилен, народ живёт в виртуальном мире, народы думают , что жизнь возможна и после ядерного огня.

Но самое главное... ведь мирюдик самый настоящий агент влияния. Только враг, может говорить о нецелесообразности ядерного оружия. В то время когда в отличии от народов запада, политики и военные ПРЕКРАСНО понимают сил ЯО и только они будут проводить компанию информационной войны на территории противника по дискредитации его оборонных средств.

эль-пюре-зль-венегре..
ни один его прогноз не оправдался..
чисто литератор!

ну и да!...у него четкий маркер, все кто оставляет у него комменты должен быть ему лично предан..паранойя!

и еще там есть некая дама, которая суетится между комментами и каждого поправляет..



она редактор... и меня забанила сразу...

Табаки обыкновенный , другого определения "Толик в жопе нолик" не заслуживает. Не читаю от слова вообще.

Мне это определение понравилось. Хотя может и негоже мне так делать

Андрей, посмотрите лч. я скидывал тебе доказательства работы этой тухлой мразоты: за счет фондов и в интересах КСА.

А есть возможность продублировать, чтобы мне в закладках не искать?

Re: Эхспертное мнение

Я свои фото не выкладывал, но я реально симпатичней)

Дурак он.. давно не читаю. И что то с психикой

Абсолютно верно. Крыша там уехала конкретно. Года три не читаю.

По поводу бана. Я считаю что блоггеры, посты которых попадают в топ, у которых большое количество подписчиков и много перепостов их текстов, не имеют права банить. Это всех касается. Или пусть их убирают из топов, из промо и с моих глаз. Это бесит. Он ,значит , может блевать в информационное пространство, а публика сама виновата. В данном случае даже нельзя напомнить что н чего не сбылось.

Не совсем согласен

Именно троллей - надо выметать

А тех, кто пытается аргументировано спорить - надо оставлять, даже если мнение с твоим не совпадает

Мюрида перестал читать около 2 лет, заметил неадекватность.

(Анонимно)
Он сильно рефлексирует конкретно от личности Путина и это ему мешает. Это или личная неприязнь, или дилетанство.

Зачем этому фрику посвящать столько внимания

Решил дать ответ на его словесную тупую эквилибристику

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читал когда то его опусы, ничего кроме критики и неприятия действительности там нет, сейчас даже нет желания его читать, эль -дурид вот это правильнее)))

конструктива ни одного в его постах.

Кремлевские аналитеги не лучше

Одни слова Пу об рае чего стоят. Тупее не придумать. У многих закрадываются в голову мысли, что наш президент уже того.
Или речь спикера Володина об каких то пенсиях партфункционерах. Это вообще за гранью. Он своего президента подставил по самое не могу.

А вообще господа блохеры вы живете какой-то своей, отличной от страны жизнью. Народ говорит об фактической отмене пенсий, об наступлении на права трудящихся, об московской мусоре, который хотят захоранивать в регионах, о растущих ценах, об обвале нашей медицины.
Дошло до того, что местные жители у нашей области требуют созыва Съезда местных депутатов. Не верят ни гниде губернатору/назначенцу ПУ/, ни Едросам , ни Москве. На Дальнем Востоке народ бунтует. Это начало распада России. Доцарствовал Его Темнейшество.

Дошло до того, что местные жители у нашей области требуют созыва Съезда местных депутатов.
==
Что за область?

Этот Не-(хороший человек)смиян, живя в России, испытывает Патологическую Непереносимую Ненависть Ко Всему русскому/российскому, будь то Российская Империя, СССР, РФ 90-х или нынешняя Российская Федерация "путинская". При этом чувак реально онанирует (воображает себя круто умным) на свой мозг, думая, что обвел вогруг пальца всех вокруг, Формально выступая против "путинской" России - в своих публикациях эта Ненависть ко Всему Русскому выползает изо всех щелей. Далее вопрос к органам: какого фига Такому персонажу позволено Жить в Этой стране и, например, сегодня в Питере вместе с другим персонажем Хазиным вести семинар????

ну РФ и Россия - это разные понятия.
Как бы ни хотели нынешние власти их приравнять.

//Ядерное оружие всё-таки сдерживает стороны и от тотальной войны с обычным вооружением.//

Но Путин то заявил, что он будет использовать ЯО только в случае применения именно ЯО другим гос-вом против России. Про обычное вооружение он ничего не говорил.

И что-бы 2й раз не вставать - опять иностранный гражданин себя и Россию вместе называет «мы». У тов. Лукашенко совсем иная военная доктрина.

Согласно доктрине, Россия может использовать ядерное оружие, когда в результате военных действий будет существовать вопрос гибели страны в результате агрессии. В том числе и обычным вооружением.

Ядерное оружие делает опасно получить ответку и в результате конфликта с обычным вооружением и дальнейшей эскалацией и скатывания в область, когда соперники бьют уже без разбора чем.

Поэтому и нет прямых военных конфликтов между США и СССР, США и Россией