Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контраст

    П.С. Что-то пошло не так. Зеленский попросил провести встречу с Путиным до начала «Нормандского формата»

  • Амнистия в блоге

    Решил впервые провести амнистию в своём блоге. Поводов несколько. Недавно блогу исполнилось 5 лет. Серьёзный юбилей. Вчера мне исполнилось 42.…

  • Прогноз на результаты переговоров Путина и Зеленского

    Сегодня президенты Украины и России проведут первые переговоры на встрече в Париже в рамках Нормандского формата. Будут обсуждать выполнение…

  • WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года

    Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на…

  • О новой программе Украины с МВФ

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость. Офис Украинского президента передаёт: Украина и МВФ достигли договоренности по новой…

  • Славко Вакарчук и Галилео Галилей

    В прямом эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера певец, кандидат физико-математических наук и депутат Славко Вакарчук сказал:…

promo chervonec_001 01:01, yesterday 186
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments