Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экспресс через турецкие проливы

    Турецкая сторона предупредила, что в случае вмешательства России в конфликт, Турция частично или полностью перекроет для России маршрут через…

  • О ситуации в Сирии

    О развитии обстановке в Сирии в провинции Идлиб можно прочитать у Бориса Рожина. Но в двух словах: Вчера под авиаудар в сирийской провинции Идлиб…

  • Верным курсом на деиндустриализацию

    Украинская промышленность ускорила свое падение Пока в Киеве строят грандиозные планы по «возвращению» Крыма и Донбасса, промышленность…

  • Про украинский план по возвращению Крыма

    Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль…

  • Помпео призвал Россию "прекратить оккупацию" Крыма

    Открываем Вики и читаем. Оккупация - это если одно государство вводит свои войска на территорию другого, без согласия второго и НЕ ПРИЗНАЁТ эту…

  • Путин рассказал, что он настоящий

    Российский президент признался, что в начале его первого президентского срока хоть ему и озвучивали предложения использовать двойника для его…

Buy for 190 tokens
Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева Кулеба утверждает, что его план состоит 12 пунктов, последний из которых звучит так: "Крым выскользнет из ослабевших рук России, а Украина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments