?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
На Боже что мне негоже. Есть поговорка, где хохол прошёл, там еврею делать нечего. Но устарело наверно это изречение. Пальма первенства по разводу мирового сообщества конечно же принадлежит американцам. Сбагрить хлам и заработать на этом миллионы, да ещё при этом и одеть костюмчик благодетеля, это высший пилотаж.

Ничего сложного на самом деле. А сбагривание всякой фигни по космическим ценам своим колониям - это давняя практика США. Можно считать это выплатой дани.


Ну видимо некоторые украинцы независимость Украины именно в статусе колонии США воспринимают. Как вышло так что Галитчина теперь всей Украине диктует свои правила?

Они к этому долго у терпеливо шли. Начиная с конца 40х годов. В 91 получили свободу и карт-бланш. И при полном попустительстве нашей внешней политике планомерно захватили власть. Результат конечно убогий и местами смешной, но конкретно русофобское государство мы заимели.

Мне тут один свидомый задал вопрос. А что Россия может предложить Украине? Может дело в менталитете многих украинцев? Что мы могли предложить им, когда сами по уши в дерьме были?
Да и стоит ли вообще что то им предлагать, если всегда найдётся тот кто предложит больше? Ну было время и кредиты давали почти беспроцентные, и газ по дешёвке. Но американцы пообещали больше, и всё, стали плясать под их дудку. И тогда, зачем России нужны друзья, которые с тобой только потому что ты покупаешь дружбу ? Если Донбасс с Россией едины по духу, то и мы должны сделать всё что бы их не сожрали. Если украинцы центральной Украины по духу едины с Россией, они рано или поздно повернутся к России. Время всё расставит по местам. Ну а если нет, то силой мил не будешь. пусть сами решают.

Edited at 2018-10-19 05:11 (UTC)

Их менталитет: "Вы должны"

Никто никому ничего не должен

Ну я больше имел ввиду расползание русофобского западэнства. Оно и в 80е уже было, а в 90-00е начало цвести и пахнуть. По полном нашем попустительстве. Я не говорю, что этих халявщиков надо было беслатно кормить и греть, но допускать, чтобы в соседней стране победила деструктивная антироссийская идиология это промах( Украина теперь это же страна торпеда - главная цель это взорваться рядом с рф, максимально ее забрызгав говном и возможно даже поранив.

Ну изменить ситуацию может только военный переворот внутри самой Украины. Какой ни будь украинский Пиночет арестует генералитет ВСУ и Порошенко вместе с министрами. Только вот что с американцами что делать. Они там уже себя хозяевами чувствуют. Тогда России останется дать понять американцам, что при попытке их вмешательства, мы вынуждены будем тоже влезть.
Не самый лучший вариант, но хоть какая то надежда, что сами решат свою судьбу. На выборы надеется не приходится. А то что США готовит укров к войне с Россией наверно в этом мало кто сомневается среди военных ВСУ и вряд ли им это надо дохнуть за чьи то геополитические интересы.

Одна поправка.
...."На Боже что мне негоже"....
Это неверно.
В реальности и изначально - поговорка звучит так..
На тебе "убоже" (т.е. убогий), то что нам негоже.
Впрочем, применимо к Украине - так еще точнее отражает суть.

Спасибо, теперь буду знать. А то ни как не могла понять при чём тут боже. А оно вона как.

  • 1