?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Да какой фрегат???
Украине и тех двух катеров хватит, что уже "подарили" за 20 миллионов баксов.
Нарылось кстати крайне забавное про те катера:
===
Те самые, наконец-то передаваемые завтра в Балтиморе лично в руки Порошенко, "Айленды": USCGC Drummond (WPB-1323) и USCGC Cushing (WPB-1321). Оба патрульника вошли в строй в 1988-м.
Т.е. теперь вопрос упирается теоретически только в сроки доставки "Айлендов" в Одессу и, опять же, в срок подготовки украинских экипажей для получаемых "Айлендов". Вроде, все просто?..

И вот тут меня поджидало открытие. Еще 30 сентября 2016 года в Балтиморе береговой охране Грузии были переданы два «Айленда» —Jefferson Island (WPB 1340) и Staten Island (WPB 1345). Новые владельцы переименовали катера в «Очамчиру» и «Диоскурию». Срок обучения грузинских команд был заявлен стандартный для экипажей "Айлендов", передаваемых за границу - 10 недель. Ну, думаю, гляну-ка я, как там грузины на своих "Айлендах" по Черному морю рассекают... И тут выяснилось, что никак не рассекают. Томущо оба грузинских "Айленда" так до сих пор в Балтиморе и стоят. Томущо их грузинские экипажи вместо стандартного 10-недельного курса обучаются в Штатах 2 года.

2, сука, года. Что они там все это время делают? Язык учат?!..
===

Edited at 2018-10-19 02:39 (UTC)

Катера эти в принципе не могут сами пересечь океан, чтобы до Грузии добраться. Или еще куда по другую сторону Атлантики. Надо перевозить специальными кораблями - а это дорого.

командировочнме получают. А потом купят белую "Волгу"(или шевроле) и по Шота Руставелли - туда-сюда, туда-сюда

  • 1