?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Как всегда манипуляция без конкретики и цифр.

А какие вам цифры?

Передадут. Бесплатно. Но и ремонтировать за свой счёт не будут. И экипажи обучать за свой счёт не будут. И это навсегда привязка к их ремонтной базе и боеприпасам. Украина свое вооружение установит? Но даже если взять готовое, как его впишутся в фрегат? А если впишутся, это опять таки большие расходы по адаптации. И не факт, что будет работать как надо

Согласны?

Ну будет это стоить миллионов 15 долларов. В масштабах бюджета страны копейки.
Новые такие стоят 270 000 000 штука.
Т.е. в 15 раз дешевле.

И это гораздо дешевле и быстрее, чем строить с нуля или заказывать постройку с нуля.

Новых таких не существует.
А береговая инфраструктура стоит как 5 таких кораблей.

заграница вам поможет да! вова рад любому говну если оно из "правильного" места

а чому Украина себе такие не построит? она ведь умела и авианосцы строить.

Потому что от николаевских корабельных заводов, на которых в СССР строили авианосцы, остались одни пустые цеха. Они даже достроить оставшийся от СССР крейсер уже не могут - наперебой рассказывают о том, что такой большой корабль ВМФ Украины не нужен.

(Удалённый комментарий)
Для усраины 15 мл не копейки. У не вся экономика меньше 100 млрд.
Африка, хули..

Мы сами разберемся со своей экономикой. Вы разваливающуюся экономику рашки спасайте

Да я вижу как вы разобрались.
Вас уже надо добивать, что бы не мучились понапрасну..

ну и что без оружия? тунгусски на бак и корму поставят+ пару турелей с 30мм пушками по бортам и дело в шляпе. можно даже гром нам корме примостить...

  • 1