?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хотите разорить Украину, подарите ей фрегат (народная мудрость)

США направили письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи ВСУ и передаче Киеву старых фрегатов

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество», – пишет «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

Фрегат типа Oliver Hazard Perry


Если эти фрегаты не самых великих боевых возможностей подлатают, то в Чёрном море они ещё поплавают. А вот если с них всё вооружение снимут и подарят обрезанными и пустыми (а это 99,89 %, патрульные катера именно так и подарили - без вооружения), то Украина будет иметь проблему как сохранить своё лицо, потому как смех может подняться планетарный.

Содержать все это добро будет Украине тяжело и технически и финансово. Плюс возникнет проблема с вёслами.

А вообще американцы молодцы, уважаю их деловую хватку. Вместо того, чтобы тратиться на утилизацию, они сбагривают эти вышедшие в тираж единицы с рук.

Ещё и предоставят Украине кредит, по условиям которого она будет обязана отремонтировать эти корабли на американских же верфях. Украине придется постоянно платить американцам за ремонт кораблей, запчасти, боеприпасы... Опять таки, экипажи бесплатно учить тоже никто не будет.

Короче, как в анекдоте - хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер. Только в варианте с Украиной хватит и фрегата.

Лайкните тему про новую Грозу Чёрного моря :)))) в Дзене!

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Десантник ВС Украины, который сфотографировался рядом с Петром Порошенко с шевроном танковой дивизии СС «Мертвая голова» на форме, заявил, что считал символику разновидностью пиратского флага. Онижедети в пиратов играют. Может и Донбасс обстреливают "по…

в анекдоте (и не анекдот это, кстати) был линкор :)

Жалко, что авианосец Маккейна американцы тоже Украине не продали.

летчиков упавших под ейском-до сих пор не нашли...но это же фигня. лучше мнимое обнищание хохлов от подарков обсуждать и хихикать.

Edited at 2018-10-19 14:54 (UTC)

Осваивать эту технику будут 3 года в Штатах

А может и больше.
Так что появится в Черном море этот фрегат еще не скоро.

Это похоже на рыболовный сейнер.
Кстати, катера-то "подарили" за 10 лямов. Типа расходы на доставку и передачу. Во сколько обойдется фрегат?

Одна страна что-то там подарила другой стране. Разве эти макако-сальные страны между собой сами не разберутся кто кому за что подарки дарит?

Вам бы всё зубоскалить, а омериканцы Порошенку
в следующий раз на Луну возьмут.
Безвозмездно, т.е. даром. Только на бронескафандр
надо будет гражданам сброситься,
на случай космической войны.
Крейсера это начало.

Как всегда манипуляция без конкретики и цифр.

А какие вам цифры?

Передадут. Бесплатно. Но и ремонтировать за свой счёт не будут. И экипажи обучать за свой счёт не будут. И это навсегда привязка к их ремонтной базе и боеприпасам. Украина свое вооружение установит? Но даже если взять готовое, как его впишутся в фрегат? А если впишутся, это опять таки большие расходы по адаптации. И не факт, что будет работать как надо

Согласны?

Да какой фрегат???
Украине и тех двух катеров хватит, что уже "подарили" за 20 миллионов баксов.
Нарылось кстати крайне забавное про те катера:
===
Те самые, наконец-то передаваемые завтра в Балтиморе лично в руки Порошенко, "Айленды": USCGC Drummond (WPB-1323) и USCGC Cushing (WPB-1321). Оба патрульника вошли в строй в 1988-м.
Т.е. теперь вопрос упирается теоретически только в сроки доставки "Айлендов" в Одессу и, опять же, в срок подготовки украинских экипажей для получаемых "Айлендов". Вроде, все просто?..

И вот тут меня поджидало открытие. Еще 30 сентября 2016 года в Балтиморе береговой охране Грузии были переданы два «Айленда» —Jefferson Island (WPB 1340) и Staten Island (WPB 1345). Новые владельцы переименовали катера в «Очамчиру» и «Диоскурию». Срок обучения грузинских команд был заявлен стандартный для экипажей "Айлендов", передаваемых за границу - 10 недель. Ну, думаю, гляну-ка я, как там грузины на своих "Айлендах" по Черному морю рассекают... И тут выяснилось, что никак не рассекают. Томущо оба грузинских "Айленда" так до сих пор в Балтиморе и стоят. Томущо их грузинские экипажи вместо стандартного 10-недельного курса обучаются в Штатах 2 года.

2, сука, года. Что они там все это время делают? Язык учат?!..
===

Edited at 2018-10-19 02:39 (UTC)

На Боже что мне негоже. Есть поговорка, где хохол прошёл, там еврею делать нечего. Но устарело наверно это изречение. Пальма первенства по разводу мирового сообщества конечно же принадлежит американцам. Сбагрить хлам и заработать на этом миллионы, да ещё при этом и одеть костюмчик благодетеля, это высший пилотаж.

Ничего сложного на самом деле. А сбагривание всякой фигни по космическим ценам своим колониям - это давняя практика США. Можно считать это выплатой дани.


Это хорошая идея. Если хохлы будут скупать у Америки все говно, устроят у себя ядерный полигон , согласятся свозить к себе радиоактивные отходы, вообще превратят себя в помойку - то заживут! Ведь работать тогда не надо. Только получай гроши . Вот тогда Украина и обгонит по ВВП Россию.

Я бы не спешил с прогнозами. Если шумеры примут этот подарок , это может в корне изменить расклад сил на Чёрном и Азовском море.


В чем изменение расклада?
Даже если через 5 лет чудом фрегат и появится?

Почему это разорить? Какая глупость. Содержать их не дороже, чем любой другой военный корабль такого класса, что для Украины не проблема.
США уже передавали такие фрегаты другим странам, и оружие не обрезали.
Сами по себе корабли отличные, мощные.

Кроме плюсов для Украины тут ничего нет.

А ты пропагандон опять обосрался.

любой старый американский фрегат,лучше нового рэфэшного,мало ли где вы там дырок насверлили.Я думаю ваш дымящий теплоход уж всем показал мощь рэфэ,весь мир чуть со смеху не помер

Edited at 2018-10-19 06:06 (UTC)

Бу га га... Даже проект "Буревестник", к которому относится " Сайгак дачный", мощнее Перри. Хотя меньше по водоизмещению.
Так что "прекрати жрать говно, хохол"..

Да пусть эти папуасы играются с ржавыми лайбами, а то пришлось бы в утиль отправлять.
Пиндосы еще и денежку получили, и будущие контракты на обслуживание.
Чего хохол не сделает, если хозяин захочет!

Судя по тому, как полыхнула вата - от этого подарка не стОит отказываться😊

Не-не-не!! Ни в коем случае не стоит отказываться)))
В Одессе пустых причалов до фига, надо их занимать.