?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в…

  • 1
" точно так же не знает, есть ли у тебя наган, полицейский, потому сперва выстрелит, а потом пойдет выяснять, за чем ты полез в карман"
Всё просто: выполняем требования полиции и не лезем в карман.

"Для преступника, опять таки, хорошо заметно, что посетители заведения, куда его черт занес, вооружены и могут дать ответ" -- правильно. А если нет оружия на виду -- значит, вообще нет, можно приступать к грабежу и проч.
Именно что "хороший стимул не заходить вот именно сюда. Лучше в "ганз фри"" -- а надо, чтобы _нигде_ не было уверенности, что нет гражданина с КС, который не только сам оборониться может, но и другим помочь.

В нелетальных боеприпасах навеска пороха уменьшена, таки да - не магнум с пулей. Вот только скрытность и удобство постоянного ношения -- это одни из основных требований эффективности.
Ну и имеем ту же проблему, что и с КС-травматами: либо пукалка, только размером побольше (был в продаже обрез, помнится), либо убить можно без проблем, и удобнее, чем из пистолета -- нельзя идентифицировать пулю.


  • 1