?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
Я бы таки подождал результатов расследования (хотя к кацапским сдедакам доверие так-себе...)

Сам прикинь, насколько реально без спец-поготовки устроить такую бойню в одиночку, с шести-семи зарядным дробовичком, который перезаряжается по одному патрону.
Это сложно даже если жертвы тупо стояли-бы неподвижно, а они как минимум разбегались (а может и сопротивляться пытались).

По крайне мере про второго никто не говорит.

А то, что "их было несколько" в сутолке можно и бегающих принять за напарников

Разберутся. Не всё в первые сутки выяснить получается.
По крайне мере про укров никто официально не писал. Хотя укроресурсы аж вибрировали - "это организовало ФСБ, чтобы обвинить нас, великошумеров2

Чото я особых «вибраций» не заметил. Только на начальном этапе, когда руские кричали что "теракт".

А вот твои "читатели" Украину очень активно обвиняли. Даже когда уже былрищвестно,что это просто малолетний долбоеб натворил...

  • 1