?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
1. А надо чтобы имела. Иначе - лучше вообще разрешить свободную продажу, т.к. такие "ограничения" абсолютно бесполезны.

2. Там не только политика, но и мизантропически-суицидальные моменты. Опять-же, если мы за свободную продажу оружия - то проблем нет, если-же необхдимы ограничения - то такие нюансы надо отслеживать. Не то чтобы прям безапелляционно ("запостил картинку с гурятиной - пожизненный запрет на владение оружием"), но это повод для дополнительной проверки.

3. Я со своим участковым тоже не знаком, но подозреваю что он обо мне слышал :)
Идиотам (в любом смысле) оружием владеть противопоказано. Понятно, что всех не отследишь...

4. Водительское - это все-таки чуток другое...
Я вообще скорее за либерализацию оружейного рынка, т.ч. в плане права ношения короткоствола (не факт что я им воспользуюсь, но считаю что оно должно быть).
Но, поскольку тема в стиле "оружие-зло" - я пытаюсь пояснить, что действующие в РФ (и в Украине тоже, за Беларусь не знаю) правила приобретения оружия нифига не защищают от возможных инцидентов.

ты это, не попутал берега?

В своем хохлостане наводи порядки или советы раздавай ментам.
А вот тот момент, что убийца родился в украине, варился и обрабатывался вашей системой "ценностей", что и сделало из него неуравновешенного психопата, - тобой почему-то в расчет не берется? В возрасте 0-14 формируется личность а не после 18.

писи.
Кстати, а на материковой России много наскребешь идентичных случаев, что произошел в Керчи!?

Т.е. ты считаешь крымчан недочеловеками? И кто из нас фашист?

З.Ы. Иди нахуй, свинопёс.

  • 1