?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Тут надо не столько ужесточать, сколько менять принцип проверки... Он не должен быть сугубо формальным. Ну и минимальный возраст желательно приподнять - все-таки в 18 лет сейчас большинство еще дети.
Впрочем, от возможных терактов/преступлений с использованием оружия это не сильно поможет - если преступник/потенциальный преступник не может купить легальное оружие - он купит нелегальное.
Как тут правильно говорили - убивает не оружие, а человек.

то ессть в вятских лесах зоны охранять и в зэков стрелять в 18 лет-не дети,на границе в контрабандиста стрелять-не дети,танк водить-не дети,водолазом работать или фельдшером роды принимать-не дети. а тут-дети? ха-ха-ха!!

Edited at 2018-10-17 19:28 (UTC)

"Дети" в плане жизненного опыта, способности адекватно принимать решения и отвечать за свои действия.
Да, и в нормальных странах срочников к боевым действиям не допускают. Срочная служба - это в первую очередь подготовка резерва.

З.Ы. А что, среднее медицинское образование можно закончить к 18 годам? О_о

Ну дык! Любимая песня прогибиционистов: "тут играю, тут не играю".

А он и не является формальным. В теории. В теории разрешение участкового нужно для выдачи разрешения. Но таких подробностей Андрюхе знать не надо. А то еще разуверится в гос. системе самой по себе. Пусть лучше верит в "Ужесточение" - это точно поможет, ага, ага.

В том-то и дело что "в теории"... Понятно, что 100% гарантию не даст даже полный запрет (останутся всякие евсюковы и прочие ублюдки в погонах), но отсеивать явно сомнительные экземпляры - все-таки желательно.

СОмнительные экземпляры может отсеять только развитая инфраструктура. Такая как стрелковые клубы, например. Много клубов станут психа у себе терпеть? - очевидно, что нет.
Но этот вид спорта в "свободных" странах стараются не развивать.

Все расстрелы во всем мире производились легальным оружием. Купить нелегальное оружие очень сложно. Вот представьте, вы - обычный 18-летний будущий маньяк из Керчи, оружие вам не дают, где доставать будете? На авито? Надо иметь криминальные связи, каналы, а эти каналы почти всегда завязаны на ментов и гэбэшников.

И убивает всегда оружие. Нет оружия - нет убийств.

Чушь полнейшая, и в плане исходных данных, и в плане выводов.
В данном конкретном случае -возможно помогло-бы (может пацан поленился-бы заморачиваться с покупкой нелегального ствола). Хотя - бомбу-то он не в магазине купил?🤔

В качестве оружия можно использовать что угодно - автомобиль, нож, топор, лопату, кирпич... Все это тоже запретить?
А более-менее тренированный чел может и голыми рукам убить - как с этим быть?

Чушь - это у вас, причем полная. Это только дураки думают, что в нашей стране нелегальное оружие продают на каждом углу. Попробуйте купить, сильно удивитесь. Бомбу сделал, так ведь он - химик. Там ничего сложного нет на самом деле.

Когда маньяки берут в руки ножи, топоры, лопату, выясняется, что убить много народу они не могут. Максимум 1-2, чаще ранят. Про кирпич - это вообще хохма. Убить кирпичом, конечно, можно, но на порядок сложнее, чем обычной палкой. А огнестрельное оружие дает дистанцию, не все в силах убивать лицом к лицу, когда человек в тебя вцепляется. Убить же голыми руками может только большой мастер, но большой мастер не занимается маньячными делами. Маньяки - это люди серые, тупые, закомплексованные, не способные на мастерство.

1. Не «на каждом углу», но если есть желание и срества (и готовность немного рискнуть) - купить не проблема.

2. Убить за несколько минут 20чел из 6-зарядного дробовика - тоже своего рода мастерство (хоть и дикое).

На Марс полететь - тоже не проблема. Как говорит Илон Маск. Вот только от звиздежа до реальности - вселенная! Попробуйте достать оружие нелегально, где искать будете? На авито?

Про взрыв вы забыли?

Ким Дэхан щас вот обиделся на вас.

Я переживу, если какой-то Ким на меня обидится.

  • 1