?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
"Червонец"! Нет в США никакого "права на ношение оружия". Есть право на приобретение и хранение. А если вы пойдете в википедию, и посмотрите статьи Open Carry и Concealed Carry, то увидите интересную подробность: всюду есть маленькое примечание: "в соответствии с местными законами". И вот в Северной Каролине где типа "разрешено свободное ношение" любой муниципалитет имеет полное право _запретить_ оное, что он и делает. Больше того, чтобы приобрести пистолет, зачастую требуется письменное разрешение/рекомендация офицера полиции. Любой владелец любого бизнеса вправе объявить свое заведение "ганз-фри" и за нарушение последуют очень серьёзные последствия. Любой полицейский за "свободное ношение" без разговоров задерживает, потому что имеет право, если посчитает, что вы "вели себя угрожающе", а это сугубо на его усмотрение.

В результате абсолютно никто в Сев.Каролине никакого оружия не носит. Нигде и никогда.

Ага-ага. Этих красивых фоток "после 1 января 2016" демократические ресурсы накидали в количестве. Вот здесь "примеров" ещё больше:
https://russiancommun.livejournal.com/105872.html

Но я вот предлагаю обратить внимание на первый снимок по указанной ссылке:

Видите такие одинаковые беленькие жгутики на оружии у девушки в красной майке (на помповом дробовике) и у мужика на калаше?
Догадываетесь, что это такое?

Затвор у них заблокирован, Червонец. Это не огнестрел - это в лучшем случае дубинка. Больше чем ничего, конечно.

Вот это если честно очень радует. Мое имхо, что техас перебарщивает даже в рамках американского либерализма в отношении оружия. И если формально открытое ношение разрешено, но реально - заебут, то это можно только приветствовать)

  • 1