?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 23, 2019 00:01 9
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
А в штатах как с автоматикой и с пистолетами?

Edited at 2018-10-17 19:05 (UTC)

Где как. Во всех штатах правила разные. Есть штаты, где ты можешь станковый пулемет купить без лицензии, только плати. И при этом, тебе не продадут пистолет, ибо это "concealed carry". Есть где пистолеты продаются как пирожки. Есть где вообще ничего не продается - полный запрет оружия, или драконовские меры. Сейчас, кстати, многие штаты пропихивают запрет автоматики. Жители упираются. Собственно по той же причине - бандиты свои автоматы холостить не будут.

Из того, что верно подмечено - наличие оружия у граждан, автоматом вызовет более жесткое поведение полиции при задержании. То есть чаще будут сперва стрелять, а потом разбираться в кого. Жить всем хочется, полицаи не исключение.

Из неправильно подмеченного или того, о чем умолчали, по статистике, большинство преступлений происходит в США там, где с оружием находиться запрещено. То есть мирные граждане безоружны, а преступнику на запреты плевать

По поводу простоты получения оружия. Вы не упоминаете такой момент. Это ЗАКОННО оружие получить трудно. И то "одаренные" находятся. А вот незаконно, на порядки проще. Особенно если нужно что-то "одноразовое". То есть отсутствие возможности обороняться самостоятельно, изначально ставит граждан в ущербное, по сравнению с преступниками, положение. Можно так поступить? Конечно можно. Но обязательным условием, должна быть гарантия защиты граждан со стороны правоохранительных органов. Чего не наблюдается, и не предвидится в обозримом будущем.

Кстати, как идея с потолка. Возродить милицию. Не в том смысле, в котором она была в СССР, а в исходном значении этого слова - "militia" то есть ополчение. Добровольная организация облегчающая работу полиции на местах. С зарплатой, контролем и правом ношения оружия. Хочешь владеть оружием? Шуруй помогай поддерживать законность с прилагающимся риском. Но это так, без глубокой проработки мысль.

Расскажите, где в США можно без лицензии приобрести станковый пулемёт? Зело интересно, многие бы мои знакомые в Штатах заинтересовались.

Минута поиска в гугле, дала ссылочку на продавца. 20 килобаксов и берите. Штат Миссури. Вы даже не пытаетесь.

Вопрос не в наличии пулемётов на рынке, вопрос в "без лицензии",

Так там и не требуется отдельная лицензия. Хочешь - покупай. И, вы таки съехали с темы, как впрочем и ожидалось.

Edited at 2018-10-18 09:40 (UTC)

Какая нахрен "отдельная лицензия"? Такие "игрушки" доступны лишь владельцу лицензии "Класс 3".

  • 1