?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 18:03, yesterday 59
Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

  • 1
http://warrax.net/ks-faq.html
II-4. Слышали про массовые расстрелы всякими психами в США? Что, такого же хотите?
Разумный индивид:
a) Практически все подобные случаи либо происходили в «зонах, свободных от оружия» (вплоть до курьеза: был такой инцидент на американской военной базе, где военные должны были сдавать оружие, и стрелка пристрелил полицейский), либо с использованием винтовок. Наверное, такое где-то когда-то было, но случай массового расстрела из легального КС в местах, где могут быть вооруженные люди, не припоминаются. Если бы в школах/кампусах, где происходила стрельба в Америке, были бы вооруженные преподаватели, то все могло бы быть совсем по-другому.
Как думаете, почему эти психи не идут устроить массовое убийство на стрельбище?
b) Для массовой бойни совсем не обязателен легальный КС. Это куда удобнее делать винтовкой со снайперским прицелом издали или дробовиком 12-го калибра с картечью вблизи. В Японии, где имеются строгие запреты на огнестрельное оружие, не раз была массовая резня холодным оружием. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.
Почему вы считаете, что психи-маньяки смирно ждут права на ношение КС — и толь-ко тогда они развернутся вовсю?
c) Массовые расстрелы в массовом порядке — достаточно недавний феномен. Маньяки были всегда, но в то время, когда ученик спокойно мог принести в школу дробовик, чтобы после школы отправиться на охоту, психов-стрелков практически не наблюдалось. Сейчас контроль за оружием значительно строже, а случаев массовой бойни больше, причем не только с использованием огнестрельного оружия. Динамит изобрели давно, а вот терроризм по отношению к гражданскому населению — значительно позже.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу право на ношение КС.
Аналогия для наглядности: слышали про ДТП, когда автомобиль сбивает несколько людей (вот, например)? Немедленно запретить автомобили!

Отдельно укажу на методологический подлог: нельзя просто взять и сравнить разные страны с разной культурой и менталитетом населения. По вопросу КС надо сравнивать изменение количества насильственных преступлений до и после запрета или разрешения соотв.

И что?

Мы не о зонах, свободных от оружия говорим. А об доступности оружия.

У психа-преступника оно есть
И это главное. А то что он выбирает себе удобные место - это другой вопрос. Но главное, что он оружие может легко получить

III- 4. А вдруг у владельца КС внезапно поедет крыша, вот как с Евсюковым было?
Разумный индивид:
a) Видео с Евсюковым видели? Если бы у посетителей и служащих универмага был бы КС, он бы был обезврежен сразу же. А поскольку людям не дают возможность эффективно обороняться — получилась бойня.
b) Если крыша поедет, то имярек может использовать любой предмет. Взять двуручный топор и пойти в детсад. Опять же, дробовик: шутка «лазерный прицел для дробовика — это дуршлаг и красная лампочка» появилась не просто так. А уж если сесть на автомобиль и начать целенаправленно давить людей… Что будем запрещать?
КС — это инструмент и не более того.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу права на ношение КС.
Аналогия для наглядности: а вдруг у кого поедет крыша и он начнет бросаться на людей с молотком? Надо запретить молотки!

Не тупите

Случай с ментом практически единичный. И да, он произошел потому что у него был пистолет. Да и никто бы его не снял. Он тоже не дурак.

А вот если бы было свободное оружие, то вместо одного Евсюкова мы увидели десяток гражданских с обострившейся осенней шизофриней.

Ну пусть пятерых из них сняли бы. Ещё бы пятеро наделали в пять раз больше, чем тот майор

0-1. Часто прогибиционисты выдвигают аргументы против позиции «свободной продажи оружия»
Это — прием демагогии Imago, сформулированный еще К.Чапеком: «читателю под-совывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко за-блуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему».

НЕТ "свободной продажи оружия".

Андрей у преступника всегда есть доступность к оружию, в отличии от законопослушного гражданина-это раз. А два-разрешение на оружие в России одинаково получает как 18 летний парень, так и я - бывший опер, воевавший, имеющий разрешение уже лет так 20 почти, и на травмат-15. и тем не менее, вынужден тратить деньги на бесполезную (для меня) учебу,. Но парень получал разрешуху точно так же и не более внимательно.

Психиатрия маньяки не ждут, а просто получают доступное оружие

А психиатрия маньяки есть в любом обществе. И часто это неуравновешенные подростки

Латентный прогибиционистофоб?

  • 1