?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. "Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием…

  • 1
В РФ тоже дофига стволов на руках, оно продаётся всем желающим, которые выполнили минимальные требования законодательства. Но, у нас массовые расстрелы есть редчайшее исключение. Так может, дело не в оружии, а в людях?


Edited at 2018-10-17 18:07 (UTC)

Однозначно в людях.
Продажа оружия (т.ч. "короткоствола" с правом на ношение) должна быть, но она не должна быть свободной.
А, как показала практика керченского стрелка - по факту гладкоствол в россии продают кому попало.
Пацан из не вполне благополучной семьи, с мамой-сектанткой, да еще ебанувшийся на "русском мире", в 18 лет ЛЕГАЛЬНО купил многозарядный дробовик и 150 патронов явно не с дробью-девяткой... В нормальной стране мусоров ,выдавших ему разрешение, следовало-бы закрыть лет на 5...

Так если он не попадал в поле зрения полиции, и не состоит в дурдоме на учёте - какие могут быть вопросы к тем, кто выдал ему лицензию?

1. Зачем 18-летнему пацану срочно понадобилось оружие? Кмк, ментов этот вопрос ОБЯЗАН был заинтересовать.
2. Пробить его по соцсетям - там сразу видно, что парень "со склонностями".
3. Проверить семью на адекватность - думаю тоже не лишнее. Не знаю как в РФ ,а у нас при получении разрешения на оружие (с 21 года, кстати) нужно принести справку от участкового. Конечно, это на 90% формальность, но хороший мент обычно знает всяких идиотов на своем участке.

Как выдаются справки от наркологов-психиатров - я знаю не по наслышке :) Обычно врач даже не видит "испытуемого", а если видит - максимум несколько формальных вопросов, + по коленке молоточком.

З.Ы. Претензия не столько к людям (конкретным ментам), сколько к системе.

Соглашусь про лёгкость продажи

Но жди, что выводы сделают и ужесточат

Тут надо не столько ужесточать, сколько менять принцип проверки... Он не должен быть сугубо формальным. Ну и минимальный возраст желательно приподнять - все-таки в 18 лет сейчас большинство еще дети.
Впрочем, от возможных терактов/преступлений с использованием оружия это не сильно поможет - если преступник/потенциальный преступник не может купить легальное оружие - он купит нелегальное.
Как тут правильно говорили - убивает не оружие, а человек.

то ессть в вятских лесах зоны охранять и в зэков стрелять в 18 лет-не дети,на границе в контрабандиста стрелять-не дети,танк водить-не дети,водолазом работать или фельдшером роды принимать-не дети. а тут-дети? ха-ха-ха!!

Edited at 2018-10-17 19:28 (UTC)

А он и не является формальным. В теории. В теории разрешение участкового нужно для выдачи разрешения. Но таких подробностей Андрюхе знать не надо. А то еще разуверится в гос. системе самой по себе. Пусть лучше верит в "Ужесточение" - это точно поможет, ага, ага.

Все расстрелы во всем мире производились легальным оружием. Купить нелегальное оружие очень сложно. Вот представьте, вы - обычный 18-летний будущий маньяк из Керчи, оружие вам не дают, где доставать будете? На авито? Надо иметь криминальные связи, каналы, а эти каналы почти всегда завязаны на ментов и гэбэшников.

И убивает всегда оружие. Нет оружия - нет убийств.

Ага для всех. И таких как я-с опытом, с длительным сроком получения лицензии, давней положительной историей. и тем не менее, я как законопослушный буду страдать, а вот преступник и так найдет.

1. Это его личное дело, зачем ему оружие. Полиция не имеет полномочий задавать подобные вопросы. Если есть что-то конкретное по данному гражданину - то тогда другое дело. А если нет?
2. Мало ли какие политические предпочтения у соискателя лицензии. Если в его вконтактике нет явного розжигания, то вопросов к нему, опять же, возникнуть не может.
3. Идиотом (не в медицинском смысле) быть не запрещено . Запрещено нарушать закон. Если он даже не хулиганил ни разу, то участковый вообще не в курсе, кто он такой. Кстати, факт незнакомства с участковым идёт в плюс гражданину.
4. Как выдаются справки от наркологов-психиатров - вы предлагаете всех желающих получить водительское удостоверение или лицензию на приобретение ружья класть на два-три месяца в стационар на обследование? Тогда, понятно, вся подноготная будет вскрыта.

1. А надо чтобы имела. Иначе - лучше вообще разрешить свободную продажу, т.к. такие "ограничения" абсолютно бесполезны.

2. Там не только политика, но и мизантропически-суицидальные моменты. Опять-же, если мы за свободную продажу оружия - то проблем нет, если-же необхдимы ограничения - то такие нюансы надо отслеживать. Не то чтобы прям безапелляционно ("запостил картинку с гурятиной - пожизненный запрет на владение оружием"), но это повод для дополнительной проверки.

3. Я со своим участковым тоже не знаком, но подозреваю что он обо мне слышал :)
Идиотам (в любом смысле) оружием владеть противопоказано. Понятно, что всех не отследишь...

4. Водительское - это все-таки чуток другое...
Я вообще скорее за либерализацию оружейного рынка, т.ч. в плане права ношения короткоствола (не факт что я им воспользуюсь, но считаю что оно должно быть).
Но, поскольку тема в стиле "оружие-зло" - я пытаюсь пояснить, что действующие в РФ (и в Украине тоже, за Беларусь не знаю) правила приобретения оружия нифига не защищают от возможных инцидентов.

1. В чём проблема? Имеет право по закону. А если бы ему автомобиль срочно понадобился? И что такое "срочно"?
2. А если он соцсеточки игнорирует?
3. Кто и как это будет делать?

У автомобиля основное предназначение абсолютно мирное, для чего он нужен нормальному человеку - и так понятно. А вот у оружия оно специфическое, мягко говоря, и для чего прям необходим ствол 18летнему городскому пацану - большой вопрос.
Тем не менее, перед получением прав (в теории) надо окончить курсы и сдать экзамены - часть неадекватов это таки отсеивает.

Если что - я не требую ужесточения правил продажи оружия, скорее наоборот. Но, если уж ограничения есть - они должны применяться не по формальному признаку, а реально отсеивать нежелательные элементы.
Как это делается - знает любой толковый опер (мент или СБшник), или даже хороший кадровик.

Когда вам будут промывать моск по поводу того, что глобальное инфо пространство , коие разносит инфу , заставляет подростков копировать американских подросткоф итд...вот сразу задайтися простым вопросом , отчего в США , на западе вообще и теперь у нас , подростки поддаются такому копированию преступлений друг дружки , но вот парадокс - исраэльские подростки " евреи" никогда не поддавались такому " влиянию " и с ними такого никогда не происходит .
Более того , конкретно в той местности у палестинских подростков наблюдается нетипичная для всего ВСЕГО остального мира тенденцыя - подростки берут нож или ножницы и идут нападать на вооруженных до зубов исраэльских солдат , которые непременно стоят ещо и по трое как минимум. Такой вот парадокс - больше нигде в мире этой хернёв подростки не страдают а только там и только палестинские . Повторимся - " еврейские " же подростки парадоксальным образом не поддаются никакому влиянию ни ис США , хотя они с самого начала вих инфополе а мы только недавно и никакому иному влиянию...такая вот парадоксальная выборочная влияния .

  • 1