
В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263
Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.
Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...
Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.
В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.
Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.
В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.
США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.
В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.
Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!
Edited at 2018-10-17 18:07 (UTC)
Продажа оружия (т.ч. "короткоствола" с правом на ношение) должна быть, но она не должна быть свободной.
А, как показала практика керченского стрелка - по факту гладкоствол в россии продают кому попало.
Пацан из не вполне благополучной семьи, с мамой-сектанткой, да еще ебанувшийся на "русском мире", в 18 лет ЛЕГАЛЬНО купил многозарядный дробовик и 150 патронов явно не с дробью-девяткой... В нормальной стране мусоров ,выдавших ему разрешение, следовало-бы закрыть лет на 5...
С тех пор у них стало все намного хуже
А вот на 10,6 я дал прямой пруф
Edited at 2018-10-17 18:12 (UTC)
"Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка)"
Правильнее, 4 и более погибших и раненых человека (это не считая стрелка). По вашему же определению частота примерно такая:
"However, between 2011 and 2014 that rate has accelerated greatly with at least one mass shooting occurring every 64 days in the United States"
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mass_shootings_in_the_United_States
Edited at 2018-10-17 18:18 (UTC)
Спасибо за уточнение
II-4. Слышали про массовые расстрелы всякими психами в США? Что, такого же хотите?
Разумный индивид:
a) Практически все подобные случаи либо происходили в «зонах, свободных от оружия» (вплоть до курьеза: был такой инцидент на американской военной базе, где военные должны были сдавать оружие, и стрелка пристрелил полицейский), либо с использованием винтовок. Наверное, такое где-то когда-то было, но случай массового расстрела из легального КС в местах, где могут быть вооруженные люди, не припоминаются. Если бы в школах/кампусах, где происходила стрельба в Америке, были бы вооруженные преподаватели, то все могло бы быть совсем по-другому.
Как думаете, почему эти психи не идут устроить массовое убийство на стрельбище?
b) Для массовой бойни совсем не обязателен легальный КС. Это куда удобнее делать винтовкой со снайперским прицелом издали или дробовиком 12-го калибра с картечью вблизи. В Японии, где имеются строгие запреты на огнестрельное оружие, не раз была массовая резня холодным оружием. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.
Почему вы считаете, что психи-маньяки смирно ждут права на ношение КС — и толь-ко тогда они развернутся вовсю?
c) Массовые расстрелы в массовом порядке — достаточно недавний феномен. Маньяки были всегда, но в то время, когда ученик спокойно мог принести в школу дробовик, чтобы после школы отправиться на охоту, психов-стрелков практически не наблюдалось. Сейчас контроль за оружием значительно строже, а случаев массовой бойни больше, причем не только с использованием огнестрельного оружия. Динамит изобрели давно, а вот терроризм по отношению к гражданскому населению — значительно позже.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу право на ношение КС.
Аналогия для наглядности: слышали про ДТП, когда автомобиль сбивает несколько людей (вот, например)? Немедленно запретить автомобили!
Отдельно укажу на методологический подлог: нельзя просто взять и сравнить разные страны с разной культурой и менталитетом населения. По вопросу КС надо сравнивать изменение количества насильственных преступлений до и после запрета или разрешения соотв.
Мы не о зонах, свободных от оружия говорим. А об доступности оружия.
У психа-преступника оно есть
И это главное. А то что он выбирает себе удобные место - это другой вопрос. Но главное, что он оружие может легко получить
А максимальное количество проблем дают самые густонаселённые штаты.
Так что о чём эта статистика?
Да ни о чём.
Кроме вероятности события.
a) Нельзя сравнивать ситуацию в разных странах, в разное время и т.д. между собой — корректно лишь сравнение ситуации в некоем регионе до и после запрета либо разрешения КС.
b) Означенные регионы должны быть выделены не по произвольным критериям, а системно. Скажем, некорректно брать два соседних квартала и сравнивать, если один из них — откровенно бандитское гетто.
c) Необходимо знать, как именно составляется статистика. Теоретически возможный вариант: в некоей стране разрешили КС, и возросло количество смертей от огнестрельного оружия среди несовершеннолетних. А на самом деле в этой стране совершеннолетие наступает с 21 года, и «невинные дети» в 18-20 лет имеют полицейское досье толщиной с кирпич, и застрелены они были при попытке совершения преступления жертвами, которые теперь смогли защититься.
d) Некорректно говорить о «преступлениях вообще». КС предназначен для защиты от преступников, которые прибегают к насилию. Если после обретения право на ношение КС по какой-то причине стало больше карманников и мошенников — это вообще никак не относится к теме.
e) Некорректно выделять одну часть статистики, «забывая» про картину в целом. В случае обретения права на ношение КС неизбежно возникнут несчастные случаи дома (в т.ч. и с детьми). И надо не кричать «ой-ой, этого раньше не было!!!», а сравнивать вред и пользу. Точно также не запрещают автомобили: пользы от них больше, чем вреда от аварий.
f) Необходимо учитывать остальные значимые факторы и не попадаться в ловушку post hoc: «после» — не обязательно «вследствие». Пример: я не знаю, как было с разрешением КС в Сомали до того, как эта страна стала воплощением либертарианской идеи; но понятно, что сейчас там не требуется никаких разрешений от государства за отсутствием такового. Подозреваю, что насильственных преступлений там стало больше — но это не значит, что именно из-за возможности скрытно носить КС.
g) Надо быть очень внимательным и понимать, что именно говорит статистика. Пример из одного графика (Литва, сам график не сохранил): «Criminal offences, committed in the streets». Параметр несколько увеличился после разрешения КС, и, по логике прогибициониста, это аргумент «против». Но надо учитывать, что под это описание подходит и действия вида «вырвали сумочку и с ней убежали». В спину стрелять нельзя — это уже не самооборона, и как раз логично, что такие грабежи участились, когда Прибалтике начали сокращать дотации Евросоюза.
Надо запретить ножи, вилки и шнурки.
А лучше запретить выходить на улицу.
В результате абсолютно никто в Сев.Каролине никакого оружия не носит. Нигде и никогда.
Штат Техас смотрит на вас с недоумением)
И, почему ты вечно волнуешься за чужие страны, то за Россию, то за США?
Почему к сожалению? о)
Мое имхо, что школы, больницы и детсады как социально значимые объекты должны охранять овошники с табельным оружием. А не самый дешевый ЧОП с пенсионерами и грозными бабуськами в беретах). Но это опять бабло и нагрузка на ЛС, которого и так не осталось.
Но поднявшись по таблице выше можно узреть, что в США количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 4,9.
Таким образом, наглядно видно, что бездуховные США со всеми ее ужасами оборота огнестрела, является более безопасной страной, чем высокодухая РФ.
Edited at 2018-10-17 19:53 (UTC)