?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как бьёт по США право на ношение оружия

На карте - массовые расстрелы совершённые в США за период всего в 5 лет



В 2015 г. их было 335
В 2016 г. их было 382
В 2017 г. их было 346
В 2018 г. за 262 дня их было 263

Всего начиная с 2013 года произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка). И всё равно оружейные лобби в Штатах стоят горой против отграничения свободной продажи оружия в стране.

Помимо случаев массовой бойни у всех от внимания ускользает ещё один следующий важный факт...

Это количество граждан страны, застреленных американскими полицейскими. Возможность ношения в массовом порядке приводит к тому, что и американские полицейские стреляют и расстреливают абсолютно без стеснения.

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.

Вот печальные данные официальной статистики. В 2017 году в США полицейские застрелили 1.147 граждан. При этом лишь в 13 случаев власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции.

В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек. Так что добавляйте и эти цифры к печальной статистике вызванной защитой оружейным лобби права граждан на ношение огнестрельного оружия.


США 10,6 человек на 100,000
The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0 Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, Воскресенье 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

В РФ тоже дофига стволов на руках, оно продаётся всем желающим, которые выполнили минимальные требования законодательства. Но, у нас массовые расстрелы есть редчайшее исключение. Так может, дело не в оружии, а в людях?


Edited at 2018-10-17 18:07 (UTC)

Однозначно в людях.
Продажа оружия (т.ч. "короткоствола" с правом на ношение) должна быть, но она не должна быть свободной.
А, как показала практика керченского стрелка - по факту гладкоствол в россии продают кому попало.
Пацан из не вполне благополучной семьи, с мамой-сектанткой, да еще ебанувшийся на "русском мире", в 18 лет ЛЕГАЛЬНО купил многозарядный дробовик и 150 патронов явно не с дробью-девяткой... В нормальной стране мусоров ,выдавших ему разрешение, следовало-бы закрыть лет на 5...

За такие посты оружейное лобби США внесёт тебя в санкционные списки:)

А Есть статистика о предупреждении преступлений при помощИ разрешенного оружия? Я уверен, что есть и что она явно не нравится либеральной общественности.

В той табличке где вы взяли цифарку 6 США тоже есть и там цифарка 4.9

В той табличке на циферки США данные за период примерно 1995—2011 годов

С тех пор у них стало все намного хуже

А вот на 10,6 я дал прямой пруф

Edited at 2018-10-17 18:12 (UTC)

"Эти случаи включают себя 4 и более погибших человека (это не считая стрелка)"


Правильнее, 4 и более погибших и раненых человека (это не считая стрелка). По вашему же определению частота примерно такая:


"However, between 2011 and 2014 that rate has accelerated greatly with at least one mass shooting occurring every 64 days in the United States"


https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mass_shootings_in_the_United_States



Edited at 2018-10-17 18:18 (UTC)

http://warrax.net/ks-faq.html
II-4. Слышали про массовые расстрелы всякими психами в США? Что, такого же хотите?
Разумный индивид:
a) Практически все подобные случаи либо происходили в «зонах, свободных от оружия» (вплоть до курьеза: был такой инцидент на американской военной базе, где военные должны были сдавать оружие, и стрелка пристрелил полицейский), либо с использованием винтовок. Наверное, такое где-то когда-то было, но случай массового расстрела из легального КС в местах, где могут быть вооруженные люди, не припоминаются. Если бы в школах/кампусах, где происходила стрельба в Америке, были бы вооруженные преподаватели, то все могло бы быть совсем по-другому.
Как думаете, почему эти психи не идут устроить массовое убийство на стрельбище?
b) Для массовой бойни совсем не обязателен легальный КС. Это куда удобнее делать винтовкой со снайперским прицелом издали или дробовиком 12-го калибра с картечью вблизи. В Японии, где имеются строгие запреты на огнестрельное оружие, не раз была массовая резня холодным оружием. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.
Почему вы считаете, что психи-маньяки смирно ждут права на ношение КС — и толь-ко тогда они развернутся вовсю?
c) Массовые расстрелы в массовом порядке — достаточно недавний феномен. Маньяки были всегда, но в то время, когда ученик спокойно мог принести в школу дробовик, чтобы после школы отправиться на охоту, психов-стрелков практически не наблюдалось. Сейчас контроль за оружием значительно строже, а случаев массовой бойни больше, причем не только с использованием огнестрельного оружия. Динамит изобрели давно, а вот терроризм по отношению к гражданскому населению — значительно позже.
Использованный прогибиционистом прием демагогии: так умиляет, когда прогибиционисты приводят примеры, которые работают как раз в пользу право на ношение КС.
Аналогия для наглядности: слышали про ДТП, когда автомобиль сбивает несколько людей (вот, например)? Немедленно запретить автомобили!

Отдельно укажу на методологический подлог: нельзя просто взять и сравнить разные страны с разной культурой и менталитетом населения. По вопросу КС надо сравнивать изменение количества насильственных преступлений до и после запрета или разрешения соотв.

И что?

Мы не о зонах, свободных от оружия говорим. А об доступности оружия.

У психа-преступника оно есть
И это главное. А то что он выбирает себе удобные место - это другой вопрос. Но главное, что он оружие может легко получить

И максимально либеральные оружейные штаты дают минимальное количество проблем.
А максимальное количество проблем дают самые густонаселённые штаты.
Так что о чём эта статистика?
Да ни о чём.
Кроме вероятности события.

Стандартные методы демагогического искажения статистики:
a) Нельзя сравнивать ситуацию в разных странах, в разное время и т.д. между собой — корректно лишь сравнение ситуации в некоем регионе до и после запрета либо разрешения КС.
b) Означенные регионы должны быть выделены не по произвольным критериям, а системно. Скажем, некорректно брать два соседних квартала и сравнивать, если один из них — откровенно бандитское гетто.
c) Необходимо знать, как именно составляется статистика. Теоретически возможный вариант: в некоей стране разрешили КС, и возросло количество смертей от огнестрельного оружия среди несовершеннолетних. А на самом деле в этой стране совершеннолетие наступает с 21 года, и «невинные дети» в 18-20 лет имеют полицейское досье толщиной с кирпич, и застрелены они были при попытке совершения преступления жертвами, которые теперь смогли защититься.
d) Некорректно говорить о «преступлениях вообще». КС предназначен для защиты от преступников, которые прибегают к насилию. Если после обретения право на ношение КС по какой-то причине стало больше карманников и мошенников — это вообще никак не относится к теме.
e) Некорректно выделять одну часть статистики, «забывая» про картину в целом. В случае обретения права на ношение КС неизбежно возникнут несчастные случаи дома (в т.ч. и с детьми). И надо не кричать «ой-ой, этого раньше не было!!!», а сравнивать вред и пользу. Точно также не запрещают автомобили: пользы от них больше, чем вреда от аварий.
f) Необходимо учитывать остальные значимые факторы и не попадаться в ловушку post hoc: «после» — не обязательно «вследствие». Пример: я не знаю, как было с разрешением КС в Сомали до того, как эта страна стала воплощением либертарианской идеи; но понятно, что сейчас там не требуется никаких разрешений от государства за отсутствием такового. Подозреваю, что насильственных преступлений там стало больше — но это не значит, что именно из-за возможности скрытно носить КС.
g) Надо быть очень внимательным и понимать, что именно говорит статистика. Пример из одного графика (Литва, сам график не сохранил): «Criminal offences, committed in the streets». Параметр несколько увеличился после разрешения КС, и, по логике прогибициониста, это аргумент «против». Но надо учитывать, что под это описание подходит и действия вида «вырвали сумочку и с ней убежали». В спину стрелять нельзя — это уже не самооборона, и как раз логично, что такие грабежи участились, когда Прибалтике начали сокращать дотации Евросоюза.

"А еще у них негров линчуют!" (с)

Мы с тобой спорили про хлор в Идлибе. Каски опубликовали второго погибшего, так что .....

И размазали его в плоский тонкий блин :)))...

Опять одни и те же сопли за оружие. Ну вот этот отморозок и бомбы смастерил по феншую с поражающими элементами, как это запретишь?

Запрет оружия - это полумеры.
Надо запретить ножи, вилки и шнурки.
А лучше запретить выходить на улицу.

"Червонец"! Нет в США никакого "права на ношение оружия". Есть право на приобретение и хранение. А если вы пойдете в википедию, и посмотрите статьи Open Carry и Concealed Carry, то увидите интересную подробность: всюду есть маленькое примечание: "в соответствии с местными законами". И вот в Северной Каролине где типа "разрешено свободное ношение" любой муниципалитет имеет полное право _запретить_ оное, что он и делает. Больше того, чтобы приобрести пистолет, зачастую требуется письменное разрешение/рекомендация офицера полиции. Любой владелец любого бизнеса вправе объявить свое заведение "ганз-фри" и за нарушение последуют очень серьёзные последствия. Любой полицейский за "свободное ношение" без разговоров задерживает, потому что имеет право, если посчитает, что вы "вели себя угрожающе", а это сугубо на его усмотрение.

В результате абсолютно никто в Сев.Каролине никакого оружия не носит. Нигде и никогда.

А США то знают, что по ним это бьет? Хотя, видимо готовятся к запрету продажи охотничьего оружия и травматов. Да Андрей?

И, почему ты вечно волнуешься за чужие страны, то за Россию, то за США?

В США полицейский имеет право застрелить любого человека даже без всяких на то оснований. И суд его оправдает. К сожалению, этим правом на убийство полицейские в США пользуются очень часто.(с)
Почему к сожалению? о)

Вангую, что власти сейчас чухнутся и резко придумают металлодетекторы на входе в школу)
Мое имхо, что школы, больницы и детсады как социально значимые объекты должны охранять овошники с табельным оружием. А не самый дешевый ЧОП с пенсионерами и грозными бабуськами в беретах). Но это опять бабло и нагрузка на ЛС, которого и так не осталось.

Надо просто перестать продавать оружие кому попало.

Глянул предложенную ссылку, где говорится что в России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 6,0,
Но поднявшись по таблице выше можно узреть, что в США количество умышленных убийств на 100 тысяч населения - 4,9.

Таким образом, наглядно видно, что бездуховные США со всеми ее ужасами оборота огнестрела, является более безопасной страной, чем высокодухая РФ.





Edited at 2018-10-17 19:53 (UTC)

Совершенно верно. У нас и без огнестрела граждане валят друг друга на ура) зачем таким милым людям давать оружие, они и так прекрасно справляются!