?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пусть санкции введет против ФРС?

Трамп назвал ФРС своей главной угрозой

Он заявил, что считает политику повышения базовой процентной ставки, которую проводит ФРС, своей главной угрозой. По его мнению, эта структура «слишком независима.


  • «ФРС повышает ставку слишком быстро», — сказал он в интервью Fox Business.


Повышение ставки удорожает кредиты в экономике страны, а так же сильно увеличивает нагрузку на обслуживание монструозного американского долга. А не повысить не получается - американские облигации берут всё меньше и меньше.



Для любого правителя, а США президентская "республика", структуры которые он в принципе не может контролировать являются большой сложностью. ФРС не подчинена правительству США и доллар принадлежит только ФРС.

Ещё одной такой же структурой является ЦРУ. Сложно вообще понять зачем якобы одной стране 17 секретных служб без единого координационного центра. Есть только комиссии которые обмениваются между собой в случае надобности информацией.

Но можно весь этот кажущейся хаос объяснить (высказываю как версию, но полностью имеющую право на жизнь), если предположить, что страна разделена между правящими структурами и эти структуры имеют свои службы безопасности.

В Италии подобные правящие структуры со временем организовались в кланы/мафию.

Кстати и Центробанк РФ - это частная акционерная лавочка организованная в Ельцинские времена, которая подчиняется ФРС США, и как хочет так и устанавливает курс валют в РФ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc4b56e28c0c700aae7dd13/pust-sankcii-vvedet-protiv-frs-5bc70c1051dce300ac9d8730


Метки: , ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

  • 1
17 независимых служб необходимы, чтобы в конкурентной борьбе росла квалификация.
Тогда не будет обсиронов, как у Чепиги с Мишкиным.

Если под "президентской" понимать сугубо название, то да. Если принцип единоначалия, то нет. Конгресс в США, при подержке Верховного суда, без проблем меняет любые инициативы президента. В этом сравнении Россия республика суперпрезидентская.

Центробанк РФ состоит из членов правительства РФ. Глава ЦБ РФ утверждается президентом РФ по представлению Госдумы РФ. Поэтому это частная президентско-правительственная лавочка РФ.

Центробанк РФ состоит из членов правительства РФ

Нет. Только глава ЦБ, как вы правильно сказали утверждается президентом. Монетарная политика вырабатывается совместно ЦБ и Минфином. А президент у нас не экономист от слова совсем. Так что он слушает тех, кто у него есть.

ФРС повышает ставку слишком быстро

Он сказал это во второй раз? Это радует, так как появился хоть один Дон Кихот, осмелившийся подать голос против ФРС.

Новый Ли Харви уже зарядил карабин )

ЦБ РФ на службе у ФРС?

Думаю да, но вынужденно. В случае не подчинения есть угроза отключить все банки от долларовых транзакций. В данной ситуации это если не смерть, то летаргия. А то, что ФРС может это сделать продемонстрировано уже многократно на отдельных российских компаниях.
Отсюда и лихорадочная "дедолларизация", поиск путей в обход бакса. Когда резервные пути будут налажены, можно и залупаться постепенно. Собственно уже: РФ снизил содержание долга США до 14 млрд. Это уже копейки и это вызов.

Re: ЦБ РФ на службе у ФРС?

Остальные акции в офшорах. Даже держание 14 млрд в стране вводящей санкции идиотизм.

Вы не рефликсируйте, а распостраняйте.

А где Набиуллина - глава ЦБ РФ ?

Повышай не повышай, дефолт неизбежен как дембель.

ТАСС, 15 октября. США должны немедленно прекратить любые действия на территории Сирии, а их присутствие в республике незаконно. Об этом, как сообщает в понедельник агентство Тасним, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Бахрам Гасеми.
"Присутствие США на территории Сирии осуществляется без разрешения правительства этой страны, поэтому оно незаконно и нарушает международные нормы, - сказал Гасеми. - Соединенные Штаты должны немедленно прекратить все действия на территории Сирии. Америка не хочет установления мира и стабильности в этом государстве".
"Учитывая особенности политики США, мы можем сказать, что в дальнейшем Вашингтон будет и дальше поддерживать террористов и оказывать дестабилизирующее воздействие на страну", - добавил он.

ФРС - еврейская контора.
Любят евреи коммунизм,кабуцы-колхозы,леспромхозы,они про них не забывают.ФРС - чисто еврейское наваждение,как они от ФРС избавятся,да никак
до конца будут поддерживать.
Евреи хоть какое говно поддержывают,лишбы оно было еврейское.

В ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ национальный банк обладает определенной независимостью от других ветвей власти.

Ну отдай свой кошелек соседу,тоже будет независим от хозяина.

  • 1