?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Турки решили объяснить константинопольскому патриархату где сегодня Константинополь?

Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата.



Бумеранги полетели с бешеной скоростью. Варфоломей хотел разжиться украинскими приходами, но как бы ему не потерять свои?

По Лозанскому соглашению 1923 года Константинопольскому патриарху разрешили оставаться в Стамбуле с условием что он не будет вести политическую деятельность. Сначала турки его вообще хотели из страны выпнуть. Так что - иск интересный.

У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви.

Статус и круг обязанностей Константинопольского патриарха, четко прописаны в Лозаннском мирном договоре 1923 года. Его круг обязанностей ограничен организацией богослужений для греческой паствы в Турции.

Турецкая православная церковь - неканоническая, т.е. непризнанная другими православными церквями. Но...она признана турецким правительством, так что иск видимо суд примет.

Вот вам подоспела поддержка "дипломатическими методами"... Сейчас еще вытащить на свет божий все другие прегрешения этого старца, в т.ч. отмывание денег при строительстве церкви в Штатах на несколько десятков миллионов долларов, да рассказать о бунте афонских монахов, прямо называющих Варфоломея разбойником и еретиком... и неизвестно, кто окажется в изоляции.

И, хотя Госдеп открыто поддерживает Порошенко и Филарета, неизвестно, будет ли он поддерживать Варфоломея в таком интересном положении.

Ну вот, посмотрим, как теперь повернется дело. Оказался Варфоломей между молотом и наковальней.

Да еще и Филарет подсобил: своим заявлением о том, что он является патриархом, фактически дезавуировал решение Константинополя о снятии с него анафемы, хоть оно было и не легитимным. Да еще и провел богослужение в чине патриарха...


Эта тема
в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 23, 2019 00:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
дуракам закон не писан, не? сколько денег украина получила от богатого запада за последние 5 лет?

Украина получила кислородную подушку и перспективу включения в ЕС.

сумму, назовите мне сумму... нихера она не получила, "богатый Запад" просто кинул этих лохов, при том, что лохи под требования Запада грохнули собственную, конкурирующую с тем же Западом, промышленность.

Какая промышленность там с кем конкурировала?

вспомните историю хотя бы пятилетней давности - все эти "морские старты", трубные скандалы, танки для тайландов, самолеты для пакистанов, весь тот демпинг, что устраивало тогда еще государство Украина этому Западу... теперь там тишина.
та Украина была выгодна Рф как кооперирующаяся с Россией экономика (как сейчас Белоруссия), как только укры начали рвать кооперацию - России они стали неинтересны, сейчас нам просто плевать на происходящее там, примерно так же, так на происходящее в Лаосе.

По поводу танков для Таиландов им никто претензий не предъявлял. речь шла только о квотах на торговлю с ЕС. Но как раз в ЕС они стремятся.
Что касается "неинтересны" - разве что безголовым пропагандистам

ок, я - безголовый пропагандист... продолжайте скакать и вам придет щастье.

Скачут только те, кто всерьез рассуждает про "Турецкую православную церковь" и Эрдогана, который что-то там сделает для России. Темничек за километр виден.
Так что удачи на дорогах

  • 1