?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Турки решили объяснить константинопольскому патриархату где сегодня Константинополь?

Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата.



Бумеранги полетели с бешеной скоростью. Варфоломей хотел разжиться украинскими приходами, но как бы ему не потерять свои?

По Лозанскому соглашению 1923 года Константинопольскому патриарху разрешили оставаться в Стамбуле с условием что он не будет вести политическую деятельность. Сначала турки его вообще хотели из страны выпнуть. Так что - иск интересный.

У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви.

Статус и круг обязанностей Константинопольского патриарха, четко прописаны в Лозаннском мирном договоре 1923 года. Его круг обязанностей ограничен организацией богослужений для греческой паствы в Турции.

Турецкая православная церковь - неканоническая, т.е. непризнанная другими православными церквями. Но...она признана турецким правительством, так что иск видимо суд примет.

Вот вам подоспела поддержка "дипломатическими методами"... Сейчас еще вытащить на свет божий все другие прегрешения этого старца, в т.ч. отмывание денег при строительстве церкви в Штатах на несколько десятков миллионов долларов, да рассказать о бунте афонских монахов, прямо называющих Варфоломея разбойником и еретиком... и неизвестно, кто окажется в изоляции.

И, хотя Госдеп открыто поддерживает Порошенко и Филарета, неизвестно, будет ли он поддерживать Варфоломея в таком интересном положении.

Ну вот, посмотрим, как теперь повернется дело. Оказался Варфоломей между молотом и наковальней.

Да еще и Филарет подсобил: своим заявлением о том, что он является патриархом, фактически дезавуировал решение Константинополя о снятии с него анафемы, хоть оно было и не легитимным. Да еще и провел богослужение в чине патриарха...


Эта тема
в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Оказывается все храмы и церкви на Украине являются собственностью государства. Получается что если Рада одобрит законопроект, то на основании этого закона просто или вышвырнут православных священников из их приходов, или придётся им переобуться.
Сегодня полиция не дала радикалам громить церкви, а после принятия закона разгуляются от души. И не погромщики, а те кто будет сопротивляться окажутся преступниками, США куда не сунет своё рыло, везде заканчивается кровопролитием. Израиль с Палестиной только было маленько достигли какого то перемирия, тут же Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. И опять всё полыхнуло. Ну а Украину ждут новые потрясения.
Наверно скажу глупость, но до тех пор пока военно промышленные корпорации делают бизнес на продаже оружия, войны будут продолжаться по всей земле. Да, это рабочие места, но неужели в любом государстве нет других проблем, для устранения которых нужны квалифицированные рабочие и инженеры ? Наша цивилизация разрушителей. Как это изменить человечество видимо никогда не придумает. Если раньше стравливали меж собой государства, то теперь ещё и влазят во внутренние дела, создавая и вооружая оппозицию что приводит к гражданской войне и распаду страны. Арабский мир они уже дестабилизировали, теперь славян стравили, а кто следующий? Думается мне что и в Европе начнутся большие тёрки, тем более предпосылки к этому уже есть. Чем больше войн и разрушений на земле, тем богаче станет США. Ещё в 30-х там была Великая депрессия и голод, а уже после войны становится самой богатой страной мира. Хотя богатство их достаточно иллюзорно, таким долгом в 22 триллиона вряд ли можно назвать страну богатой, но тем ни менее живут на широкую ногу ни в чём себе не отказывая. И это их благополучие обеспечивает почти весь мир. Паразитирующее государство . Ну и что с этим делать? Европа может и хотела бы спрыгнуть с крючка, но все их золотые запасы были вывезены после войны в США, Меркель кое как выпросила 3 тонны золота, а остальным показали фигу. Де Голь только подсуетился сразу после войны и вернул французское золото. А остальные теперь заложники США, Дай Бог что бы Россия спрыгнула с долларовой зависимости. Глядишь и другие подтянутся. До конца года должен быть принят пакет плана по дедолларизации российской экономики . Другого выхода нам не оставили. Посмотрим что из этого получится.

  • 1