?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США предоставят России для учений свой авианосец

В субботу главком объединенных сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил, что американский авианосец "Гарри Трумэн" примет участие в учениях альянса в Норвегии, чтобы продемонстрировать России способность США и союзников "защитить Атлантику".



По его словам, Россия стала модернизировать Вооруженные силы, поэтому Соединенные Штаты и НАТО должны продолжать подготовку своих войск, чтобы "доминировать в боеспособности".

Да что там Атлантику, с таким бюджетом пора уже и Галактику защитить от кошмарных инопланетосов!!! Но при этом "Гарри Трумэну" очково приблизиться к российским берегам.

А если серьезно, у генерала Альянс «должен продолжать подготовку, чтобы и дальше доминировать в боеспособности». Но агрессор всё равно почему-то Россия.

Ладно. Они потренируются, у них же учения. И мы потренируемся потому что... эм... ну потому что... а почему бы и нет? Хоть авианосцы и устарели в качестве оружия, но для учений подойдут.



Ещё отмечу один существенный момент.

Только "исключительная" нация способна назвать корабль именем военного преступника - единственного, осуществившего ядерную бомбардировку мирных городов. И, после этого, ещё ничтоже сумняшеся заявлять о своём миролюбии.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Посмотрите на карту, почитайте учебники. Обратите особое внимание на то, что а) Японцы со своей стороны соблюдали договор о ненападении б) война была обьявлена через два дня после атомных бомбардировок, когда стало понятно что Япония обречена - чтобы успеть к дербану

Я так понимаю, что сами вы учить историю не хотите, опираясь только на тексты википедии.
Война объявлена не через два дня после бомбардировок (вторая кстати была 9-го), а согласно Ялтинским соглашениям через 3 месяца после капитуляции Германии (8 мая и 8 августа соответственно).
Пакт о ненападении денонсирован 5 апреля.
Ни какая судьба Японии к 8 августа не была обречена. Американцы не имели возможность разгромить сухопутные силы, а без этого все их морские и воздушные победы - пшик, как немцев против Англии в 1940-ом.
Боевые действия против США японцы прекратили после подписания капитуляции, а против СССР вели до 10-го.

Потсдамская декларация на которую вы ссылаетесь не есть международный договор, это ультиматум предъявленный США, Великобританией и Китаем Японии и отклоненный последней. С какого бодуна СССР должен был выполнять условия этого ультиматума?

  • 1