?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США предоставят России для учений свой авианосец

В субботу главком объединенных сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил, что американский авианосец "Гарри Трумэн" примет участие в учениях альянса в Норвегии, чтобы продемонстрировать России способность США и союзников "защитить Атлантику".



По его словам, Россия стала модернизировать Вооруженные силы, поэтому Соединенные Штаты и НАТО должны продолжать подготовку своих войск, чтобы "доминировать в боеспособности".

Да что там Атлантику, с таким бюджетом пора уже и Галактику защитить от кошмарных инопланетосов!!! Но при этом "Гарри Трумэну" очково приблизиться к российским берегам.

А если серьезно, у генерала Альянс «должен продолжать подготовку, чтобы и дальше доминировать в боеспособности». Но агрессор всё равно почему-то Россия.

Ладно. Они потренируются, у них же учения. И мы потренируемся потому что... эм... ну потому что... а почему бы и нет? Хоть авианосцы и устарели в качестве оружия, но для учений подойдут.



Ещё отмечу один существенный момент.

Только "исключительная" нация способна назвать корабль именем военного преступника - единственного, осуществившего ядерную бомбардировку мирных городов. И, после этого, ещё ничтоже сумняшеся заявлять о своём миролюбии.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Проблема в том что авианосцы ВСЕГДА были полностью бесполезны против России чисто из-за ее географического положения. Практически нет векторов атаки с авианосца, находясь на которых он бы не попал под средства поражения, базирующиеся на суше. А их совокупная огневая мощь практически всегда гарантировано превосходила (и превосходит) огневую мощь авианесущей группы настолько, что гарантирует уничтожение оной.
Собственно по аналогичной причине в СССР авианесущим кораблям уделялось так мало внимание - у нас их негде базировать. Для эффективного действия авианесущей группы им нужен океанический оперативный простор. А все наши выходы в океаны - легко и просто перекрываются с берега.
Собственно у России есть опыт чем заканчивает запирание ее флота в акватории и соответственно - его бездействие. Да-да, я про балтийский флот в 1й мировой, который сыграл очень важную роль в Октябрьской Революции... :)

Поэтому у России и ставка на ракеты. В которых она оторвалась просто нереально от штатов которые со своими дорогими игрушками играются. Все эти самолеты невидимки и авианосцы легко поражаются с дальнего расстояния нашими ракетными комплексами.Есть еще и АПЛ в разных точках океана способные поразить любую морскую цель

Все так, кроме как АПЛ. АПЛ что у нас, что у америкашек, что у бриташки - это last chance for dead hand. Ибо обнаружить их и превентивно поразить - практически невозможно.

  • 1