Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Советское образование. С кем вы согласны?



В отношении Советского образования вы согласны

с "противником" Кеннеди
293(86.4%)
с "нашим" Грефом
25(7.4%)
иное (в комментах)
21(6.2%)


СССР выиграл космическую гонку, сидя за школьной партой! И именно затем, с Кеннеди, были переписаны все учебники США для школ, гораздо больший упор на точные науки в сделали.

И всё равно массовое образование в СССР было на отличном уровне. И значительно более высоком, чем массовое образование пролетарских районов США и Англии.

Кстати в американских школах, нет отдельных предметов по химии, физике, биологии, астрономии... Там один предмет - НАУКА, где всё навалено в кучу

Это только последние лет 10 поколение интернета и гаджетов ежеминутно носит с сотню томов большой энциклопедии и тысячу справочников с собой в своём телефоне. Тогда этого ещё не существовало и человеку чаще всего приходилось рассчитывать на то, что находится у него в голове. А советское образование давало широкий кругозор и соответственно навык понимать и сопоставлять уже тогда.


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования. В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →