?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Советское образование. С кем вы согласны?



В отношении Советского образования вы согласны

с "противником" Кеннеди
293(86.4%)
с "нашим" Грефом
25(7.4%)
иное (в комментах)
21(6.2%)


СССР выиграл космическую гонку, сидя за школьной партой! И именно затем, с Кеннеди, были переписаны все учебники США для школ, гораздо больший упор на точные науки в сделали.

И всё равно массовое образование в СССР было на отличном уровне. И значительно более высоком, чем массовое образование пролетарских районов США и Англии.

Кстати в американских школах, нет отдельных предметов по химии, физике, биологии, астрономии... Там один предмет - НАУКА, где всё навалено в кучу

Это только последние лет 10 поколение интернета и гаджетов ежеминутно носит с сотню томов большой энциклопедии и тысячу справочников с собой в своём телефоне. Тогда этого ещё не существовало и человеку чаще всего приходилось рассчитывать на то, что находится у него в голове. А советское образование давало широкий кругозор и соответственно навык понимать и сопоставлять уже тогда.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

Андрей. опрос чуть провокационный... Я ВО получал сначала в Союзе, потом в РФ. не на что жаловаться..)

Путина любишь, Червонец?

Ну скажи: люблю :)

Edited at 2018-10-12 18:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
И не то, и не другое. Система была, и неплохая (говорят в основе прусская - вроде про них было сказано, что "войну выигрывает школьный учитель", замечаете сходство?). Но насчет лучшая в мире, это кто-то погорячился. Особенно если не ограничиваться средней школой.

На эту тему был хороший материал



США обязана своим образованием советскому школьнику Алексею Куцкову: https://picturehistory.livejournal.com/2562680.html


Да, интересно. Хотя по подборке фотографий видно, что американские кореспонденты были нацелены на скандальный очерк. Цель была именно заставить читателя подумать, что американское образование хуже. Чуть не половина фотографий американского школьника в танцевальном классе. Хотя и там мелькает разница в уровне жизни. Ну и понятно, конечно, что заявки "америка обязана" это чистая пропаганда. Тем более как вообще можно что-то сравнивать выхватив по одному ученику с той и той стороны. Взяли бы какого-нибудь двоечника из Челябинска и картина сразу бы была не такой радужной.
Плюс кое что не верно и по факту. Единой образовательной программы в школе США не существует. Причем она может отличаться не только от штата к штату, но и от города к городу, и даже от школы к школе. Особенно если учесть наличие большого числа частных школ. Существуют только минимум требований и квалификационные требования для желающих получать высшее образование.

Советские высокообразованные люди променяли СССР на джинсы, жвачку и швабоду- демократию это явный показатель интеллекта и эрудиции,
Теперь хаваем путинизм,

>>>> высокообразованные люди
революции устраивают далеко не высокообразованные люди ( тут Вы ошибаетесь.

В свое время фурсенко же честно признался, будучи министром образования РФ «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
И сейчас нам с высоких трибун толкуют, мол рывок, прорыв и все такое... А кем это делать то, если с каждым годом образовательные программы все тупее и тупее

Edited at 2018-10-12 18:23 (UTC)

вот, вот. угробили нормальное образование, в школах эксперименты на экспериментах с этими программами.

Греф сам получал образование в совке. Но снобизм затмил мозг.
И да я за советскую систему образования


Я, честно, вообще иногда не понимаю, что Греф несёт (иногда )). Это как "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я еб@нутый".... Это и про теслу, в частности.


кАнеШШна прафф греФФ - нас ОБМАНЫВАТЬ не учили - и именно поэтому мы и проиграли - ЖУЛИКАМ.

Самое интересное, что Греф действительно так думает


Греф озабочен образованием в сто раз сильнее, чем при ссср.
Цитата выставляет его монстром, хотя на самом деле в сбере адская учеба, разнообразные курсы и дофига западных преподов и просто интересных людей читает лекции. Назовите любое другое предприятие, так вкладывающее в учебу сотрудников.

СССР проебал не технарям-физикам-химикам
А маркетологам, пиарщикам и прочим гуманитариям
Так что глупо отрицать, что много нужного было упущено

Да и 80% большая часть знаний нужна была только для расширения кругозора.
Так что американская более прагматична, более заточена на конкретный результат.


НИКТО никогда не считал маркетологов, пиарщиков -гуманитариями. Бггг.
Гуманитарии в США есть - но они никогда не участвовали в "соревновании": американские интеллектуалы НИКОГДА не шли во власть - просто из брезгливости.
Это первое.
Второе: а где учились сами обличители советского образования? в гарвардах? :)))
Тем не менее, Греф ПРАВ - СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ, КОГДА ОН УЧИЛСЯ - начала быстро разлагаться, потому что разлагалось советское общественное сознание.
Греф - спекулянт. А ЗАЧЕМ спекулянту - образование? по его собственному признанию, "нам" не нужны ни инженеры, ни "программисты" - а нужны ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ. :)))
так что он запутался в своих чаяниях и обличениях. фарцло и есть фарцло.

Оба правы. Один говорит про образование в 50-60 гг, другой про 80 гг.
Что-то может быть сначала адекватным, а потом протухнуть.

Оба правы, каждый для своего времени.

Советское образование учило человека учиться! А сегодня нужны потребители.

Edited at 2018-10-12 18:45 (UTC)

Это верно, времена были разные.
И, в общем-то, программы в 50-е - 60-е в СССР ощутимо отличались от таковых в 80-е, ставшие очень сильно наукообразными, а не научными (несмотря на инерцию). Сейчас это движение еще нагляднее.

В 90-е годы миллионы людей с советским образованием заряжали банки с водой от телевизора, по которому выступал Кашпировский.
В принципе это все, что нужно знать о советском образовании

Хуйню не неси

Доверчивость и образование разве вещи

И люди быстро этим переболели
За пару лет

А в штатах пару сотен лет

Все чем я обязана в гуманитарном образовании - это советская школа


Ну может букву пропустили, но имхо советское образование не додало вам грамотности.

Парадокс Грефа

Надо соглашаться с ГРЕФОМ. Только очень плохая система образования могла вырастить такого добоеба и Трианона, как ГРЕФ.

Он отнюдь не этот самый. Достаточно посмотреть график роста прибыли сбера.