?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Цвет настроенья красный

На мировом финансовом рынке возвращается 2008-й год?

Все рынки лихорадит и они закрылись в красной зоне. Только золото подорожало на 30 долларов.



Падению стоимости акций на торгах в США способствовала торговая война с Китаем и рост доходности облигаций казначейства.

Рынки в США растут уже полтора года и при этом не было ни одной существенной коррекции вниз. А коррекции не может не быть - пузырь то надут. И он щёлкнет. Аукнется всем.



Проще будет тем, кто меньше зависим от глобальных процессов. Я надеюсь, Россия делает шаги в направлении снижения такой зависимости.

За последние 10 лет американские индексы выросли почти в 3,5 раза, только с ростом вверх. Но экономика в 3,5 раза не выросла. Да она даже на десятую часть от этого не выросла. Вот она реальность, "западная модель экономики" это торговля пустыми бумагами и мыльными пузырями.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
А ты много их покупал когда они стали доступны? Я вот лично за доллары купила машину в а на следующий день случился дефолт. Понимаешь, не раньше и не позже. Наверно понимаешь какие я чувства испытывала.? Как будто меня обманули. Хорошо хоть машину купили. А те кто поменял в тот день доллары на рубли и вдруг утром проснулся , а он оказался в несколько раз беднее чем вечером.
А что испытали те кто взял долларовую ипотеку или кредит в долларах? Знаешь сколько народу тогда
повесилось и от инфаркта умерло? В государстве должна быть стабильность. И это самое главное для человека. Получать во время зарплату, во время идти в отпуск, Что бы твои сбережения не превращались в пыль, что бы твои кредиты и кредиты не превращались в неподъёмную ношу лишь потому что ты не мог предвидеть что доллар скаканёт до заоблачных высот.
Раньше в этом и было преимущество системы. Если колбаса стоила 2, 20 килограмм, то и через год она стоит так же . И кредит если взял на 200 руб. , то и отдавать тебе придётся 200, а не 500 или 600. Для внутреннего потребления доллар это лишняя проблема. Зачем бензин который мы сами производим из своего сырья привязан к цене на мировом рынке? Неужели для самих себя мы не можем установить цены на свою продукцию не зависимо от мировых цен и не привязывая к доллару. А получается ерунда. Доллар вырос и у нас на все товары автоматом начинают расти цены.
А просто бензин стал дороже, отсюда транспортные расходы растут. Вот и приехали. И так будет до бесконечности продолжаться. И на фиг мне тогда эти доллары нужны.

  • 1