?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Цвет настроенья красный

На мировом финансовом рынке возвращается 2008-й год?

Все рынки лихорадит и они закрылись в красной зоне. Только золото подорожало на 30 долларов.



Падению стоимости акций на торгах в США способствовала торговая война с Китаем и рост доходности облигаций казначейства.

Рынки в США растут уже полтора года и при этом не было ни одной существенной коррекции вниз. А коррекции не может не быть - пузырь то надут. И он щёлкнет. Аукнется всем.



Проще будет тем, кто меньше зависим от глобальных процессов. Я надеюсь, Россия делает шаги в направлении снижения такой зависимости.

За последние 10 лет американские индексы выросли почти в 3,5 раза, только с ростом вверх. Но экономика в 3,5 раза не выросла. Да она даже на десятую часть от этого не выросла. Вот она реальность, "западная модель экономики" это торговля пустыми бумагами и мыльными пузырями.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1
Ну судя по истерике Запада дела идут совсем плохо. Мы то видим только верхушку айсберга. Если пузырь лопнет и пирамида рухнет то у США останется один выход, начать войну и послать всех кому должны на фиг. Россию думаю побоятся трогать. Тогда кто будет принесён в жертву величию США?
Китай? Сирия или Европа? А что, Европа поощряла нацизм в Прибалтике и на Украине, В Европе уже стоят базы Американцев. Главные держатели акций Китай и европейские государства. Да и все золотые запасы Европы находятся в США. Отличная жертва что бы поправить свои финансовые дела.
Не все конечно попадут под раздачу, скорей всего Германия. Обвинят в возрождении нацизма и гуляй Вася. С Китаем опасно тоже связываться. Слишком с Россией сдружились. Скажите что бред? Ну посмотрим. Какие у вас варианты ?

Новый доллар, как вариант. С курсом к 'старому'. Правда, вариант лютый, без войны, но последствия пострашнее. Но, ведет к капсулированию США, т.е. статус сверхдержавы и все внешние дела утрачиваются.


В природе существует одно правило. Хищник выходя на охоту первыми сжирает обессилевших и больных животных. На данный момент Европа самая ослабевшая жертва, вот её и сожрёт США, А то как они умеют поступать со своими союзниками мы увидели воочию.

В чем Европа ослабела и в чем и чья она жертва?
Если смотреть по экономике то самый слабый был ссср и никто его не «сожрал», например

А вы в курсе что
Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8] (согласно официальному курсу доллара около 60 копеек) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции[9] различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства.

СССР был на 2-ом месте в мире по объёму промышленной продукции и на 3-ем месте в мире по выпуску продукции машиностроения.[6]

СССР выпускал промышленной продукции больше, чем весь мир в 1950 году.[7]

[править] АПК
СССР находился на 2-ом месте в мире по площади виноградников и на 3-ем — по объёмам производства вин.[8]

[править] Финансы
Основная статья: Финансы в СССР в 1985 году
Поступления в госбюджет СССР составили 47,3 % ВВП, государственные расходы — 49,7 % ВВП, бюджетный дефицит — 2,5 % ВВП.[9]

Внешний долг СССР, взятый или гарантированный Внешэкономбанком, составлял $28,9 млрд.[10]

А загнулись потому что мало внимания уделяли производству товаров народного потребления.
Народ хотел красивую модную одежду, бытовую технику как на Западе, а у нас гнали ширпотреб.
И откровенная наивность ( если хотите глупость) Горбачёва, когда он решил бороться с пьянством, вырубив виноградники, доведя народ до бешенства талонами на спиртное. когда подружившись с Западом в 87 году запустил Сороса с его Фондами и НКО в страну, когда разоружился, думая что и Запад будет рад дружить и торговать с нами. Страну разрушили изнутри а не одержали победу над нами извне. Это было и предательство и тупость тех кто тогда возглавлял СССР, Вот и всё.

Да да, и где по 60 копеек доллар продавался ?

Ха-ха!!! Ребёнок, найди в гугле курс доллара за 80-е годы. Как же молодому поколению мозг засрали пропагандой.

Так где его можно было купить по этому курсу?

А зачем советским гражданам нужны были доллары? Кроме как в Берёзке за доллары ни чего не продавалось. За границу туризм был только в страны Восточной Европы. Тем кто выезжал туда меняли рубли на национальные валюты. На Запад выезжали дипломаты и какие ни будь деятели искусства , иногда учёные на разные симпозиумы. им в банке меняли. В банках доллары не продавали, потому как в основном они шли на закупку импортных товаров за границей. Но спекулянты где то их брали. наверно у каждого был канал , но за спекуляцию валютой сажали.
Ни это было вынужденная мера. Не СССР закрылся железным занавесом от мира, а нас загнали начиная с 17 года в изоляцию. СССР жил под санкциями с первых дней революции. И голод кстати в СССР спровоцировал Запад, отказавшись за свои товары принимать любую валюту кроме зерна. Вот и приходилось самое необходимое закупать рассчитываясь зерном. Ну и плюс несколько лет жестокой засухи обернулись для страны страшным голодом. Вот так и живём с Западом в большой любви и согласии уже 100 лет. И если ты ещё не понимаешь, что Запад все эти годы пытается удушить страну, и решил что с ними можно дружить, то не заблуждайся. В 90-х сделали всё что бы наладить с ними отношения, но получили их базы у наших границ и угрозу уничтожения России. Жаль что вы этого не понимаете. Старшее поколение на своей шкуре в 90-х прочувствовала эту дружбу, когда наши месторождения перешли в собственность их корпораций, когда наша промышленность была уничтожена , вырезан наш скот, уничтожено сельское хозяйство. И всё это с подачи американских советников, которые учили Россию как надо жить. Вот так вот.

Европа слаба именно теми противоречиями какие когда то возникли в СССР между центром и республиками. Слаба неравенством государств находящихся в ЕС , диктатом Брюсселя, бесчинствами беженцев, недовольством народа, отсутствием армии ( НАТО сильно только присутствием в нём США,
Разве не видно какой там сейчас разброд? Они того и гляди перегрызутся друг с другом. Польша вон
уже претензии выкатывает Германии. Англия свалила из ЕС но не может найти общий язык с условиями выхода. На выборах большинство голосов получают ультраправые. И чем же тогда сильна Европа? Проблем у них воз и тележка и приведёт просто к развалу ЕС если Брюссель не сменит политику.

Противоречия это нормально, ненормально когда глав государств из Москвы назначали, как в ссср

Ответь мне на один вопрос. После победы на д фашистами Европу поделили между США и СССР, (хотя США и Англия почти всю войну с Гитлером воевали в Африке. И ввели свои войска в Европу уже в конце войны.) Ну да хрен с ними, поделили Европу считай пополам. Они поставили свои базы, мы свои.
Почему тогда мы оккупанты а они нет? Почему ты считаешь что СССР ставил глав государств на подконтрольной нам территории а они нет? Ты в курсе что вся Европа воевала на стороне Гитлера?
Они потерпели поражение. Поэтому победители на подконтрольной им территории проводили свою политику. Разница только в том, что мы плюнули на всех и ушли из Восточной Европы. А США нет. Мы убрали свои базы оттуда, а они нет, да ещё и новых натыкали по всей Восточной Европе. А зачем? тратить бешеные деньги и лезть к границам России ощетинившись оружием? Прости конечно, но я скидку делаю на твою молодость. А вот те кто вам мозги засирает просто твари.

>>Почему тогда мы оккупанты а они нет?
См. События в Праге и Будапеште.

Ну а то что оппозицию тайком вооружил Запад, ты видимо не в курсе. А ты почитай какие зверства там чинила оппозиция, сколько коммунистов убили. Правительство вынужденно было попросить Москву о помощи. Это не были мирные демонстрации, это была попытка вооружённого переворота. Запад о многих вещах умалчивает, О про Мюнхенский сговор, и о том что почти вся Европа воевала с СССР на стороне Гитлера. И о том как американцы Дрезден ковровыми бомбардировками стёрли с лица земли вместе с мирными жителями. Вот 2 дня назад американцы нанесли удары по Сирии фосфорными бомбами. И что Запад? Забился в истерике что это преступление? Нет, тишина. Это же исключительная нация бомбила, против хозяина разве попрёшь?.

  • 1