?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Цвет настроенья красный

На мировом финансовом рынке возвращается 2008-й год?

Все рынки лихорадит и они закрылись в красной зоне. Только золото подорожало на 30 долларов.



Падению стоимости акций на торгах в США способствовала торговая война с Китаем и рост доходности облигаций казначейства.

Рынки в США растут уже полтора года и при этом не было ни одной существенной коррекции вниз. А коррекции не может не быть - пузырь то надут. И он щёлкнет. Аукнется всем.



Проще будет тем, кто меньше зависим от глобальных процессов. Я надеюсь, Россия делает шаги в направлении снижения такой зависимости.

За последние 10 лет американские индексы выросли почти в 3,5 раза, только с ростом вверх. Но экономика в 3,5 раза не выросла. Да она даже на десятую часть от этого не выросла. Вот она реальность, "западная модель экономики" это торговля пустыми бумагами и мыльными пузырями.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев. «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без…

  • 1

До 2008 еще далеко. Пока просто 'коррекция'


Согласен. Обычно писец развивается со скоростью падающего домкрата, паникой и воплями. Так что если это и начало, то отскок вверх должен быть  по идее


Думаю, лопнут этот пузырь, если смогут расчитать, за полгода-год до выборов, чтобы у Трампа не было шансов опираться на "экономическое чудо" и тезисы о низкой безработице и успехах внутри страны и не было времени исправить ситуацию.

Вы хоть понимаете ересь, что написали? Ну да, что бы сделать Трампу плохо, надо потерять сотни млрд. И запустить кризис, последствия которого не понятны, и на фоне которого имя президентов будет не важнее имени домашнего кота.

Хм, а между тем в Кремле ( сам не знаю, но в телеграмме ходит по каналам, которые заслуживают доверия) ходит доклад, один пунктом которого является, тот факт, что аналитические центры, которые предрекали кризис на западе, уже сильно ошиблись, и на это впредь не стоит рассчитывать. А по существу, достаточно мерзко выглядит тот факт, что в дефиците способностей развить свою экономику, все ждем, когда другие рухнут, в надежде, что у нас не так все плохо будет выглядеть.

Какая-то несвязанная речь у вас, соберитесь :))

наш RTS сегодня открылся гепчиком уверх бренда тоже растет, все хорошо Андрей )

уже отскок, Китай закрыл пятничные торги в плюсе.

да да эпл даже на десятую часть за десятилетие не вырос)) Так и застыл в 2008. Уровень безработных как в 60е , снизился в разы за последнее десятилетие. итд и тому подобное)) Цифры давайте а не эмоции

да и сильный откат( очень сильный) вначале года был январь февраль, который весь выкупили. О каких 1.5 годах речь?

По вчерашней теме. Радыё Свабода: "Праваслаўныя беларусы — народ без сваёй царквы" 01 кастрычнік 2018

Відавочна, што чым далей ад Расеі будзе аддаляцца Ўкраіна, тым большым будзе жаданьне Масквы захаваць пад сваім кантролем Беларусь

Ну судя по истерике Запада дела идут совсем плохо. Мы то видим только верхушку айсберга. Если пузырь лопнет и пирамида рухнет то у США останется один выход, начать войну и послать всех кому должны на фиг. Россию думаю побоятся трогать. Тогда кто будет принесён в жертву величию США?
Китай? Сирия или Европа? А что, Европа поощряла нацизм в Прибалтике и на Украине, В Европе уже стоят базы Американцев. Главные держатели акций Китай и европейские государства. Да и все золотые запасы Европы находятся в США. Отличная жертва что бы поправить свои финансовые дела.
Не все конечно попадут под раздачу, скорей всего Германия. Обвинят в возрождении нацизма и гуляй Вася. С Китаем опасно тоже связываться. Слишком с Россией сдружились. Скажите что бред? Ну посмотрим. Какие у вас варианты ?

Новый доллар, как вариант. С курсом к 'старому'. Правда, вариант лютый, без войны, но последствия пострашнее. Но, ведет к капсулированию США, т.е. статус сверхдержавы и все внешние дела утрачиваются.


Европа печатает 80 миллиардов евро в месяц, США нашлепали за последние годы около 3 триллионов......это не может быть постоянным, “Сколько веревочке ни виться, а конец будет“..(поговорка)
В 2010 году количество различных бумаг, акций-шмакций... на нефть было в 12 раз больше чем количество реально добываемой нефти....

Не забывай сопоставлять долги с размером экономики.

деревенские ватники традиционно ожидают не подъема экономики Россиюшки до развитого уровня, а обрушения мировой до уровня афро-россиянского. Отсюда постоянные с трудом сдерживаемые ликования в блогах блядей от фрицморгена до колхозника червонца.

При СССР тоже ждали, когда капитализм рухнет, но и у самих были темпы роста. Олигархчическая Эрефия может только тужиться.

  • 1