?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Слила ли Украина американцам данные по С-300?

Вьетнамский ресурс Soha News сообщил, что на Украину были отправлены 18 истребителей F-15 с американскими и израильскими пилотами, чтобы там в полевых условиях ознакомиться с возможностями С-300.



По результатам учений организаторы якобы пришли к выводу, что F-35 Lightning II будут иметь ощутимые преимущества при столкновении с С-300. И в интернетсети пошли разгоняться темы, что украинская сторона де слила данные по С-300 Западу.

Прокомментирую:

Честно, вызывает некоторое сомнение, что вьетнамцы в курсе этого, а мы нет. Да и Киев не преминул бы похвастаться. Но допустим, что так. В самом ли деле это "слив" со стороны Киева?

Танки Т-72 выпущенные в 70-х годах и современные танки Т-72 это фактически разные машины, потому что шла постоянная модернизация не говоря уже о Т-90 который построен на базе Т-72. Так и с С-300 у украинцев - на вооружении стоят советские системы выпущенные 30 лет назад. При этом из двух сотен пусковых доставшихся им в наследство, лишь только 6 комплексов в 2004-2011 гг. прошли капитальный ремонт (не модернизацию!), а в 2012 г. отремонтирован один С-300ПТ, ресурс продлён на 5 лет .

Подобные системы (да и следующее поколение тоже) в России давным давно сняты с вооружения, а сирийцам то поставили последнее поколение трёхсоток. России сейчас на вооружении С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2 «Фаворит», а также ЗРС С-300В и С-300ВМ «Антей-2500». Такого вооружения на Украине даже и не нюхали.

При этом никто не знает реальных возможностей С-300, переброшенных в Сирию как по засветке цели, так и по дальности поставляемых с ними ракет.

Пусть американцы тренируются. Да и кому хуже будет если израильтяне попытаются атаковать сирийские С-300 своими F-35?

Атак на сами С-300 мы не увидим. Максимум от Израиля - атакуют отдалённые от основного ПВО территории вдоль границы, притом удар их авиация будут наносить не долетая сотню километров до этой границы.

Читайте эту тему в Дзен

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

Американские пилоты остались довольны украинским гостеприимством. особенно гетеросексуальные. Просят предоставить в следующий раз достойный приём для основной группы...Ну не за изучением С-300 они к вам прилетали WTF!

Была информация что до Сирии эти комплексы стояли в России ,поэтому по любому это уже другие С-300

Да, стояли и были заменены на новые С-400. И это не экспортные (урезанные) версии.

Думаю, что российска разведка в нэзалежной неплохо обосновалась. И там нет ничего нашим неизвестного.

Вопрос в заголовке ,даже не уместен.

Все что знали и на коленях.

Канешно слила. Только не щас а давным давно. Украина все продаст. Запросто причём)))

Греция (член НАТО) обладает С300, и наверняка всё уже давно изучено.

Пущай порадуются. Протестировались на украинском старье и остались довольны. Там еще большой вопрос о компетенции расчетов С 300. Когда они последний раз стреляли? Думаю из тех, кто там сейчас - никогда.

сбить боенг це не помешало ЖЖи

Edited at 2018-10-12 03:17 (UTC)

"При этом никто не знает реальных возможностей С-300"
даже разработчики?! )))

ога
калибры показали фокус с ТТХ

теперь пусть дуют на воду))

с 1991 года Украина сливала все что возможно слить хоть за пару долларов....от ттх ракет до технологий космоса.


Ога. Но что самое удивительное - ...

... хуйчо приобрела. Только нищала. А ведь стартовала когда-то богаче Польши в незалэжность... А потом вона как все обернулось-то...

В новостях передавали , хохлы использовали 40 ракет . Гражданские самолёты не пострадали, значит новость хорошая.

Про 40 ракет не видел

Наверное расстреляли все что летающего осталось

Но там совсем не те ракеты, а ракеты из 90-х

червонец слил свой разум...
этим ему стоит озаботиться...

Для обывателя у вас какая-то подозрительная осведомленность о том сколько и чего было модернизировано украинского в россии ;) Откуда инфа по ремонтам и модернизации военной техники?


на кону деньги. от продажи американских самолетов. не станут они рисковать. ну, или играть по-честному. подкуп, инсценировка-возможны.

Обязательно, даже не сомневайтесь. В полном объеме. В комплексе чего и были проведены тренировки по преодолению комплекса на Ф-16.

Так что наши союзники все про ваши перделки знают, и даже больше, чем вы думаете.

Ой Вовка, ой молодец)) как лизнул то хозяину!!))