?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области В городе Новый Роздол произошёл срыв отопительного сезона, некоторые районы города остались без электроснабжения. «Ситуация на Новороздольской ТЭЦ и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за…

  • 1
А что все так переживают? Ну рвут хохлы все связи с РФ, и флаг им в руки. Запрет русского языка, запрет транзита, остановка совместных предприятий, церковный раскол - все логично. Из ценногго у хохлов были: стратегический Крым, совместные предприятия высокотехнологичного и военного направления и большая газовая труба на запад. Крым они проскакали, промышленность назло клятым москалям развалили, а трубу обходят всякими северными потоками.
Сейчас там остается нищий злобный 30-40 миллионный Габон с кучей внешних противоречий. Церковный раскол - одно из них, и я очень сомневаюсь, что это сильно консолидирует их общество. Наоборот - это очередной шаг к развалу Украины по разновекторным областям, что я горячо приветствую)

не оскорбляй Габон, в Габоне ВВП на душу 19к баксов, вна - 9к...

Судя по ватной истерике, они всё правильно делают.

Ага, я тоже считаю что правильно) остаточно прощувать надо во всем.

то есть ты согласен, что теперь украми будет руководить грек-коллабрационист из Турции?

Это значительно лучше, чем агент КГБ из Москвы, да к тому же ещё атеист.

Вот она истинно хохлядская сущность))) размышляет о сортах хозяев!! Привыкли всю свою историю под кем нибудь лежать))

  • 1