?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Вот просто интересно, а верующий человек верит в Бога или в домики с крестиками и картинки с лицами? 20 километров отошел и всё вера закончилась? А в другой стране Бог другой? Попы пусть хоть бороды друг другу повыдёргивают, какая верующему от этого разница. За хлебом ходят в магазин который рядом, а не к директору магазина денюшку принести и вообще пофиг кто директор и кто кассир, главное хлеб свежий и вкусный.

Ничего подобного. Пример не правилен. Здесь главную роль играет легитимность директора. РПЦ как главная церковь легитимнее этого раскольника бича Варфоломея. Вы же не пойдете платить деньги за коммуналку Ваське с 45 квартиры который провозгласил себя ТСЖ? А пойдете в ТСЖ которое организовано по правилам, оказывает услуги и пользуется доверием жильцов в плане того, что оплату производят там.
Вот Варфоломей это Васька из 45-й, а раскольник с урины Филорет, алкаш из 47-й квартиры. Аналогия понятна?

Аналогия понятна, а что у "ТСЖ РПЦ" монополия на Бога? Свечки впаривать дубаломам это понятно, но Бог то здесь при чём? Бог вообще не оставлял инструкций по чём покупать и где, а главное не назначал продавцов. Какая нафиг лигитимность? Они чё с неба спустились? И пример про комуналку то же не корректный, веру не покупают и не продают. Как только наступают товарно денежные отношения это не вера, а просто бизнес и вопрос легитимности это вообще не о чём, чего легитимности, дань собирать с простодушных мирян?

Дань простодушные миряне понесут легитимному представителю, то есть РПЦ, а раскольнику варфоломею с уринской гопотой только небольшая кучка поехавших на украинстве

Что Вы так цепляетесь за РПЦ, какая разница кто в домике с крестиками бубнит и свечками торгует? Все эти попы и патриархи любят повторять, что всё что не делается , всё делается Богом и с его прямого ведома. И чё теперь попусту кадилом махать, получила Украина Томас, это всё Бог, стала Россия раскольниками это то же всё Бог. Вопрос только это наказание или дар Божий. А спорить с Богом и опасно и глупо. Лучше молится надо, а то и ракеты падают и шпиёнов ловят и приход забирают, хреново молятся или слова молитвы не те, а скорее всего и то и другое да и попы без веры.

А кто РПЦ образца 1943 года главной то назначил?

Атеист, но хорошо знающий историю вопроса.

  • 1