?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Краснопузый, не лезь в дела Церкви!

Жовто-блакитный, пшел вон, я "Берии" писал!


Решение Фанара

Настоятель Истамбульского прихода вор Фаломей наебал Поросёнка.

Вместо автофекалии присоединил УПЦ к Фанару - стамбульскому кварталу.
УПЦ стала просто митрополия Кплського патриархата.
Теперь все назначения в УПЦ прерогатива только Кплського патриархата.

Но он снял анафему с Филарета. На это поросёнковской взятки хватило.

А за остальное надо доплатить.

А если зажлобитесь, пригрозил, что Кпльский патриарх начнёт чистку УПЦ от набившихся туда проходимцев с мутным прошлым. Это может коснуться и Филарета.

  • 1