?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
https://pravoslav-pol.livejournal.com/147980.html

Нет больше такой Церкви - "Константинопольский патриархат". Есть раскольничья секта, вступившая в общение с другими раскольниками - без их покаяния и без решения Церкви, от которой они откололись. Те, кто будут ходить в храмы этой секты, - более не христиане.

А многолетние ереси и отступления Фанара завтра обличим на специальном собрании. Надеюсь, что вскоре их обличат и на соборном уровне - все Церкви, сохранившие истинную веру. И что затем ими будет поставлен новый, православный Константинопольский Патриарх.

Пока же происходящее - прямой плод "примирения" со злом обновленчества. Злом, источник которого - западные безбожные элиты и их отец, сатана.

т.е. московский патриархат откололся от всех остальных, но раскольниками является не гундяев и ко., а все остальные?! Где логика?

Москва - наследник Византии. Все остальные - самозванцы. У константинопольского смотрящего приход полторы тысячи человек. У нас в районе идиотов со справками больше.

У вас в стране 99% идиотов, и что?
Схуяли москва наследник Византии? Потому что гундяев так решил?

Россия - третий Рим. а четвертому не бывать. Гундяевы приходят и уходят, а РПЦ у нас домашняя. Тем более, что хохлы - еретики. Они в Путина верят.

Так кто все-таки решил, что "москва - третий рим", и на каком основании? Ты так и не ответил...
Скорее уж третий Сарай...

Но раз уж третий рим, как ты говоришь - надеюсь, что очень скоро она повторит судьбу первого и второго.

от остальных откололся именно Константинопольский патриархат подписавши Флорентийскую унию.


Если бы за общение с раскольниками отлучали от Церкви, то РПЦ давно уже ликвидировали бы на корню.
Так что не нарывайся, клоун, а то ведь Константинополь может начать вспоминать все грешки РПЦ и Гундяя лично.
Глядишь, и его должность в КГБ всплывёт.
И будет он впредь не патриарх Кирилл, а полковник Гундяев.

  • 1