?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась. Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы…

https://pravoslav-pol.livejournal.com/147980.html

Нет больше такой Церкви - "Константинопольский патриархат". Есть раскольничья секта, вступившая в общение с другими раскольниками - без их покаяния и без решения Церкви, от которой они откололись. Те, кто будут ходить в храмы этой секты, - более не христиане.

А многолетние ереси и отступления Фанара завтра обличим на специальном собрании. Надеюсь, что вскоре их обличат и на соборном уровне - все Церкви, сохранившие истинную веру. И что затем ими будет поставлен новый, православный Константинопольский Патриарх.

Пока же происходящее - прямой плод "примирения" со злом обновленчества. Злом, источник которого - западные безбожные элиты и их отец, сатана.

т.е. московский патриархат откололся от всех остальных, но раскольниками является не гундяев и ко., а все остальные?! Где логика?

Продавцы свечек делят территории под ларьки для продажи свечек



Edited at 2018-10-11 18:10 (UTC)

Каклоговноеды срут в комменты русскоязычных блогов.

Пусть тогда уж отменяет томос о даровании автокефалии Русской Церкви и назначит взамен патриарха Кирилла экзархом одного из этих западенцев-недоепископов... А что? Попирать каноны Церкви так уже попирать! Чё мелочиться? Как говорится:
Любить - так любить, чтоб сердце стучало,
А пить - так пить, чтоб лёжа качало!

Нельзя отменить то ,чего нет...у рпц мп нет томоса...не получили тогда еще...так что запросто объявят Гундяева еретиком и сектантом



Edited at 2018-10-11 18:18 (UTC)

Краснопузый, не лезь в дела Церкви!

"Глава Православной Церкви - Христос"
А что - второе пришествие уже началось?! О_о

Вы, батенька, или трусы наденьте аватарку смените, или крестик снимите (в смысле - не лезьте со своими комуняцкими сапогами в дела церковные). Без вас разберутся - и верующие, и патриархи. А московская секта права голоса (за пределами сколеновстана) вообще не имеет.

Особенно улыбнуло о.... законах которые обратной силы не имеют, нихде и никогда!!!
------------
Годков три, аккурат в марте, автор с пеной у рта доказывает что решение Хрущева и ВС по Крыму незаконно, и возвращение в гавань острова свободы, в нарушение межгосударственных договоров, это востановление исторической справедливости.
Вот ведь, крутится как вошь на сковородке

Гундяевцы ! Чемодан-Вокзал-Россия!

Я вижу хохлы вылезли... Когда казачьи земли казачьему народу отдадите, гречкосей-денисенковцы?!

Какие нахрен казаки? Украинцы на Кубани полностью ассимилировались, потеряли козацкий дух и стали ординарными зачатымипопьяне рашкованами.

Ты не путай казаков, которых во времена черных досок уничтожили, и завезенных иногородних, "записанных" как казаки. Казаки на кубани есть, но в том же долудовском ККВ их мало, одни потомки мужиков играют роль.

хосспаде, да какое кому дело до скачек этих автофекальных, то бишь самообосравшихся?

Изыди раскольникь! НиконианинЬ!
Анафему то ,с 1448 нихто с московитов не снимал! Самозванцы бесовы

промысел Божий -

"варфоломей"!

Чего только не выдумают кастрюли, лишь бы не трудиться.

Вместо того чтобы совершенствовать свои навыки по мытью унитазов у поляков или оклеиванию обоями дачек россиян,
они просто объявляют наступление рая и всеобщую украинскую сытость.
Христос с коммунистами вытирают слезы.

к таким сакральным понятиям как безвиз и томос, еще добавят каннабис и свободное ношение и украина попрет.

Просто они ещё не все памятники Ленину снесли. Где-то прячут коммуняки вождя своего:)

Если глава Православной Церкви- Христос, то кто же тогда глава Католической Церкви?
Не кажеться ли вам,автор, что это попахивает совмещением должностей, и работой на две ставки? Вам как бухгалтеру этого ли не знать!

А в какой стране больше всех православных? Турции?

А шо? Никто не знал, что к этому все идет?  Ну-ну. И это еще не конец, еще своего слова западная РПЦ не сказала


Религия - это бред собачий, но раз она даёт очередную во

Религия - это бред собачий, но раз она даёт очередную возможность вздрючить укров, то надо этим пользоваться и показать средний палец виртуальному истанбульцу Варфоломею, и расколоть церковь, перетянув большинство других православных церквей на сторону РПЦ, и затем ввести войска на защиту верующих УПЦ МП.

Re: Религия - это бред собачий, но раз она даёт очередную

но пока вздрючили тебя, гундяя и твоего еврейского бога)))

В ответ Госдума может предоставить независимость (считай, ту же афтокефалию) Техасу.