Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Папа Истанбульский оформляет раскол

Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив выданный ей в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.



Просто глаза хочется протереть, увидев подобную бредятину. Законы вообще-то обратной силы не имеют. Нигде и никогда. Но Варфоломей отрабатывает заказ и более вразумительной причины он внятно произнести не смог.

Понятно, что американцы, британцы давно мечтают захватить власть в Православной Церкви. Вот они и решили, что поскольку Константинопольский Патриархат первый в Диптихе, то он и главный. Только ошибочка у них вышла. Глава Православной Церкви - Христос. Посему захватить власть в Церкви у них не удастся. Раскол учинят, но Христос сказал: "Созижду Церковь мою и врата ада не одолеют её".

В желании натянуть сову на глобус Константинопольский патриарх и Синод умудрились нарушить даже решения своего Всеправославного собора 2016 (не Вселенского) и правила предоставления автокефалии, то трудновато будет получить им поддержку Поместных Православных церквей.

А вот что писал Филарет, уже будучи местоблюстителем Престола Московского Патриарха, и как был он уверен, без пяти минут Патриарх Московский:

«Говорят, нам нужна Украинская Церковь. Но в такой постановке есть очевидный умысел. Русской наша Церковь стала называться еще со времен князя Владимира, то есть со времен, когда еще не было отдельно ни украинцев, ни белорусов, ни россиян. Уже 1000 лет она носит это название. Сейчас к ней относятся и эстонцы, и латыши, и мордва, и молдаване, и другие… Церковь многонациональная и название имеет то, которое получила еще во времена Киевской Руси (газета «Советская Украина» от 9 мая 1989 г.)».


Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →