Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Варфолемеевская ночь

Американские марионетки упорно держат курс на раскол православной церкви



Филаретовский пресс-секретарь радостно пишет:

1) о снятии Варфаломеем анафемы с раскольника Филарета. Синод таким образом формально восстанавливает его в каноническом сане;

2) о том, что спустя треть тысячелетия (после 1686 года) у Варфоломея вдруг нарисовались вопросы, почему украинская церковь это часть русской православной церкви. Хотя откуда нарисовались вопросы - понятно. В США закрыли глаза на многомилионные расхищения при строительстве Нью-Йоркского храма.



Еще ничем не подтверждено это решение Синода. Украинский пресс-секретарь уже прославился своими фейками. Но если всё таки?

Тогда:

1) Анафема на Денисенко наложена Московским патриархом. При чём здесь папа Инстанбульский, "Вселенский" патриарх с парой десятков прихожан? Это самонадеянность или самоуправство? Да ещё "снята" без раскаяния после нарушения клятвы на Библии? Это говорит только о том, что константинопольского патриархата больше нет - там отныне царство лукавого.

Снятие анафемы как высшего церковного наказания происходит посредством сложного юридического действия, включающего:
а) покаяние анафематствованного лица, которое производится в особом, как правило, публичном порядке;
б) покаяние приносится непосредственно через обращение к органу церковной власти, наложившему анафему, либо через лицо, им назначенное (например, через духовника),
в) при наличии достаточных оснований (искренность и полнота раскаяния, исполнение положенного церковного наказания, отсутствие опасности со стороны анафематствованного для других членов Церкви) принятие решения органом, вынесшим взыскание, о прощении данного лица.

2) И напомню немного истории. 332 года назад УПЦ и Украины как Государства не было, а Киев был русским городом. В 1686 году с поляками был заключен Вечным мир и Киев был выкуплен за 2 млн. злотых.

Варфоломей получил католическое церковное образование. Разве можно с таким образованием быть патриархом? Кроме того, он был лектором в Папском Григорианском университете; доктор богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права). Неудивительно, что этот человек пытается уничтожить православие.



Сегодня исторический момент - Филарет очень хочет стать патриархом, а Варфоломей стать папой православным. Но Византийский православный престол по сути самоликвидируется в результате предательства веры и Константинополь (кстати где сейчас такой город?) теперь просто кукольный театр.

Знаете, что самое страшное в этом деле? Это то, что Верховные иерархи Константинопольской церкви и раскольник Филарет вообще не верят в Бога! Если бы они хоть чуть-чуть верили, они никогда не посмели бы пойти на раскол, на ложь, на подлог. Они боялись бы Бога, его гнева и своей посмертной участи! А они - не боятся. Значит они не верят.

Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 187
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →