?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Произошла авария "Союза" при запуске МКС

Во время запуска корабля Союз МС-10 произошла нештатная ситуация

Предусмотренная система аварийного спасения сработала штатно, для того она и нужна. От аварийной ракеты в автоматическом режиме отстрелила система аварийного спасения. Экипаж жив, здоров, приземлился в Казахстане.



Всего это ТРЕТИЙ случай аварии носителя при старте за 57,5 лет пилотируемых полетов СССР-России. Такого не происходило уже тридцать пять лет.

Притом во всех происшествиях ВСЕ космонавты остались живы. Надёжность ракеты с точки зрения сохранения экипажа - абсолютная. Системы спасения российских кораблей гарантируют спасение космонавтов НА ЛЮБОМ этапе запуска, от взрыва ракеты на стартовом столе, до любого участка траектории вывода.

Шаттлы при взлёте когда горели, то неизбежно гибнул весь экипаж. Авария американского "Челленджера", взорвавшегося на взлете, унесла жизнь восьми человек. В этом плане, выходит, у нас гораздо более безопасная конструкция космических кораблей, чем у американцев. Системы спасения отечественных кораблей.



Но вот то, что что-то неладно в Роскосмосе. Возможно это снижение культуры производства. Но есть сомнения, потому что причин для этого нет. Или нельзя скидывать со счетов, и я абсолютно серьёзно говорю, вариант целенаправленного саботажа. То, что в "Роскосмосе" заповедник непуганых кротов, это к бабушке не ходи.

При отлаженных за многие годы технологиях производства ракет такое могло произойти только или умышленно (диверсия) или из-за непрофессионализма недавно работающих сотрудников.



Любую причину надо искоренять.

Может быть при сборке ответственных узлов, которые потом трудно проверить ввести обязательную видеосъемку всех действий сборщика? Потом создать программу, которая выделяла бы подозрительные по ее мнению места при просмотре этого записанного видео и контролер мог оценить есть нарушения или нет. Хотя может такое уже и есть у них, не знаю.


На одном форуме прочитал такую возможную версию причины:


  • Предположительно воронкообразование в топливном баке. Ситуация маловероятная, на дне бака специальная крестовина прерывает формирование воронки, но при определенных углах атаки (надо пересчитывать траекторию с учетом текущего положения МКС) возможно "захлопывание" верхней части с образованием пузырьков. Видимо придется возвращаться к текущей схеме выведения. Она почти на 2 витка дольше, но углы безопаснее



Пилотируемые запуски:
2012 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2013 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2014 год: Россия - 4; Китай - 0; США - 0
2015 год: Россия - 4; Китай - 0; США - 0
2016 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2017 год: Россия - 3; Китай - 0; США - 0


П.С.
Кстати, выход в открытый космос для изучения причин образования просверленного отверстия на "Союзе" откладывается. Экипаж МКС сейчас составляет три человека, из них один российский космонавт.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали.…

Сколько было случаев с гибелью шаттлов при взлете? Я припоминаю только "челленджер", в восемьдесят-лохматом году...
Хотя теоретически наверно да, конструкция со спускаемым аппаратом теоретически безопаснее для экипажа.

У шаттлов именно при взлете, периодически происходило разрушение покрытия, из за чего на орбите приходилось обследовать их "нижнюю" часть и помолясь возвращаться. Более того, несколько взлетов было отменено уже после закачки топлива, как раз из за выявленных дефектов. Так что, единственное, в чем они по цифрам опережают, так это в работе контролирующих служб. С другой стороны, ни одного случая спасения экипажа с терпящего бедствие аппарата, нигде в мире не зарегистрировано. Что как бы тоже говорит о многом.
С того же детища Маска, при всем моем к нему уважении (да, я вполне спокойно отношусь к его успехам. Важное дело делает, данные им собранные пригодятся всем), насколько я знаю, спасение не предусматривается вовсе.
Так что не вижу повода для истерики... Хотя определенному контингенту повод не нужен. Дерьмо случается, техника иногда ломается, периодически случаются диверсии и просто косяки, которые не всегда выявляют вовремя. Главное, что выводы будут сделаны и проблемы исправлены. Ну и блестяще сработавшая система спасения, так же повод для гордости.

Edited at 2018-10-11 12:02 (UTC)

highly likely - это диверсия хохлов, даже без вариантов.

Edited at 2018-10-11 12:59 (UTC)

Не хохлов, а избранных. Евреи после поставок С-300 и так ниже травы, тише воды. Только по мелочам...
А так, попадали бы пассажирские ту-шки, аны и аеробусы. Благо, они понимают, что палево будет уронить еще один пассажирский самолет, как это было в феврале в отмеску са Ф-16.

Да, идёт как бы по нарастающей: там до старта, что-то произошло; там перед самым стартом; там без людей во время; тут с людьми во время... Хорошо, что все живы.
В пору думать о диверсиях.
Правды мы не узнаем, но какие-то заключения можно будет делать, по тем событиям, которые последуют.

это попы недорабатывают-плохо освящают..

У амеров индексы падают, а у нас космические корабли... :(

Когда пироги печет сапожник, а сапоги.... Процесс банален - деградация модели(системы). Все самое интересное впереди.

(Удалённый комментарий)
«Корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета»
Не "корабль", блъ, а "спускаемый аппарат" - спасательнач капсула, грубо говоря.

>>>Шаттлы при взлёте когда горели, то неизбежно гибнул весь экипаж. В этом плане, выходит, у нас гораздо более безопасная конструкция космических кораблей, чем у американцев.

Таким образом очередная авария российской космической техники в очередной раз подчеркнула превосходство Роскосмоса над поделками шарлатана Маска. Ура, товарищи.

P.S. Как говорится, важна не новость, а способ её подачи. И на этом поприще кое-кто достиг невиданных до селе высот.

А я вот думаю пора таких как вы выселять в цивилизованные страны. А то что то ядовитый вы как Новичок. Опасно контактировать.

Червонец, вот если бы ты не бежал с вытаращенными глазами строчить пропагандистские тексты по любой горячей новости, и вкладывал в свое творчество хоть немного фактологического материала, то ты бы знал, что системы управления для СоюзаФГ поставляют с Украины. Можно было накатать жирненький пост с возложением всей вины на криворуких хохлов, местная аудитория тебя бы за него облобызала. Ну а так пришлось уныло высраться про пендосов с дрелями и линчеванных негров

А разве проблема в системе управления? Вроде ж «на ускорителе второй ступени случилось аварийное отключение двигателей»...
Может криворукие кацапы опять дырку не там просверлили?🤔

(Анонимно)
Пишут, что на космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. После старта они должны были рассказать о перспективе дальнейшего сотрудничества, в частности о совместном участии в создании окололунной станции.

Пишут, что на космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. После старта они должны были рассказать о перспективе дальнейшего сотрудничества, в частности о совместном участии в создании окололунной станции.

Блядь, как же вы потрясающе палитесь с одной методичкой, это что-то.

«Притом во всех происшествиях ВСЕ космонавты остались живы. Надёжность ракеты с точки зрения сохранения экипажа - абсолютная. »

24 апреля 1967 года при возвращении из испытательного полета на космическом корабле "Союз-1" погиб советский космонавт Владимир Комаров. Причина - отказ парашютной системы спускаемого аппарата.

30 июня 1971 года произошла разгерметизация спускаемого аппарата корабля "Союз-11" (СССР), которая привела к гибели Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева. Космонавты задохнулись на высоте около 100 км. Они летали без скафандров, так как размеры спускаемой капсулы не позволяли разместить трех человек в спасательных костюмах.

и при чем тут взлёт?

Так торопишься говна набросать, что даже исходный текст не можешь прочитать.
Всего это ТРЕТИЙ случай аварии носителя при старте за 57,5 лет пилотируемых полетов СССР-России. Такого не происходило уже тридцать пять лет. Притом во всех происшествиях ВСЕ космонавты остались живы.
При взлете "Союзов" не было аварии, сопровождающейся гибелью космонавтов

хм.. а я гадал как этот йумористический блог отреагирует. ну штош... Секта она и есть секта, даже если гуру во всех смыслах обосрется сектанты обмажуться и будут утверждать, что исцелились.

интересно, почём твои тупые комменты? Неужто на сало хватает?
Привет укровским космонавтам

Edited at 2018-10-11 10:51 (UTC)

при рагозине можно ждать чего угодно, в полне возможно что это саботаж, запись из американских источников, где наша запись на русском? - это уже говорит о многом.

Интересно, попы отдадут свой гонорар за неудачное освящение? )

я так понимаю что два экипажа погибших на Союзах не люди?

А если ещё раз перечитать пост? Внимательней?