?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Дело труба: "Северный поток - 2" прошёл свою первую сотню километров

Nord Stream 2 построила уже 100 км первой нитки газопровода из общих 1224 км

Немцы трезво смотрят на жизнь и прекрасно понимают, что кто надёжный транзитёр, а кто нет.

Трубоукладчик


Работы начались чуть более месяца назад - 5 сентября в 15:25 по Мск и ведутся круглосуточно и без выходных.

А 6 октября к проекту присоединилось и второе судно, которое должно протянуть вторую нитку. Все работы по укладке должны быть выполнены до ноября 2019 г.



Потребность Европы в газе только возрастает год от года, вот и весь сказ. Во многом это связано с политикой Германии, которая отказывается от угольной и ядерной энергетики.

К 1 января 2020 г. должны заработать "Северный поток - 2", "Турецкий поток" и труба в Китай - "Сила Сибири".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2" Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект. С головой, географией беда это давно понятно,…

  • 1
В том, что пох на Северный,Турецкий (его отсутсвие) только подтверждает - Украину никоим образом Путину не обойти и придет, и будет заключать договора на хозляцких условиях. ПоняЛ. чепушила, или опять не дошло?

конечно, пох на северный.
а как визжали, что остановите его вместе со всей цеэвропой и всеммиромсвами! забыл уже?

Так никуда ж Украину ни кто не обошел, ты о чем это? 2019 г близок, хозлы поржут приехавшим от Ху*йла заключать с ними новый договор о транзите - ты за этот ржачь ответишь, что ли?

а ты приползёшь сюда извиняться и признавать себя долбоёбом, когда нового контракта не будет? ))

Мечтай, зотя и Путин уже говорит, что будет.

Будет, но экономически обоснованный) это в ответ на вопли Меркель не отключать Дуркаину от транзита.

Кто ю против? "Обоснованный Киевом" не забывай договаривать. Никуда от хохлов Ху*йлу не деться при любом варианте. Кстати, газовые хранилища только у хохлов, Газпром своих не имеет. А без них пипец, газ в пике без них нах коу сдался так как тут же превращается в "ненадежного поставщика".

Зайчик вы наш))) Хозел незалэжный) Уркаину УЖЕ обошли. Мост уже построен, железная дорога вокруг вас построена, дорожный и авиатранзит вы сами перекрыли, а Турецкий и второй Северный построим, уж не сомневайтесь.

Вся ваша сила - в нужности коллективному западу в качестве занозы в нашей заднице и все, понимаете? Ну еще деньги из вас сосать им нравится, конечно. Сами по себе вы им нахрен не сдались. Поэтому, как только вы им перестанете быть нужны (а это случится, вероятно, достаточно скоро), вас выбросят как использованный тампон.

Edited at 2018-10-10 14:16 (UTC)

Путин с тобой не согласен - https://www.rbc.ru/business/16/07/2018/5b4cbbc29a7947447cceefc4
Незаплатит Украина 2.6 ярда. И что тогда? Ничего. Приедут в Киев и заключат на украинских условиях.

Ну да, оставят. Десятую или двадцатую часть. Полного объема вам уже никогда не видать.
И да, вы все-таки поясните - как так получается, что вы с нами воюете (ну типа) и еще от нас требуете деньги за транзит газа?!!

Ну да, твоя двойка по арифметики дает о себе знатьЮ баланс высчитать правильно не можешь. Хохлы свои 55-60 млрд кубометров газа получат на раз-два.

Мечтайте дальше)))) В этом вы специалисты.

Двоечник, иди снова в школу

Это факт, в отличие от твоих домыслов.
"То, что транзит газа после 19 года необходимо продолжать, уже ни малейших сомнений не вызывает, более того - никаких 15 миллиардов кубометров не предвидится - речь должна идти как минимум о 50-70 миллиардах, которые Газпром будет вынужден прокачивать через Украину. "Турецкий поток" скорее мертв, чем жив (в транзитной части), с "Северным потоком-2" возникает все больше опасений, что из проекта выйдут все иностранные участники, плюс бурными темпами идет наращивание программ СПГ по всему миру, причем и здесь Россия отстает. Планы по кратному наращиванию мощностей СПГ озвучены, однако проблема в том, что рынок СПГ специфический, довольно узкий, на нем уже высокая конкуренция и будет еще выше.

Тем не менее Газпром не может позволить себе потерять в Европе ни одного потребителя после 19 года, так как за этим может последовать обвал - поэтому вопрос сохранения объемов транзитных поставок для него - это вопрос жизни и смерти. В буквальном смысле, так как компания находится в тяжелейшем состоянии, генерируя колоссальные долги." -
https://www.0642.ua/news/2170028/el-murid-posle-2019-goda-u-kremla-otpadet-nadobnost-v-susestvovanii-nynesnej-dnr-lnr

а кудой остальной гнать будут?

это как бы 70-80 млрд кубов

и да для справки
2015 год транзит составил 82 млрд
2017 - 93 млрд

я чисто так чтобы оценить уровень деградации сегодняшней школоты.

Суммарный объем Турецкого потока и Северного потока 2 - 85 миллиардов. Еще вопросы?

  • 1