?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Фейсбук рассказ о реальной жизни на Украине считается нарушением норм сообщества

Опубликовал я тему О жизни в "нэзалежнай" части Донбасса

И Фейсбук каким-то чудом нашёл там какие-то враждебные высказывания. Кто перечитает пост - там НИ ПОЛСЛОВА враждебного не высказано. Но таковы "нормы сообщества" и реалии информационной войны Запада.





Раньше банили, выискивая что-то в постах за 2015, потом за 2014-й год. Но видно кончились поводы.

Ни за текст, ни заа картинку забанить не могли (вполне историческая фотография). Скорее всего укроботы мимо пробегали, мышкою махнули.

За Фейсбук и бан на 30 дней я не переживаю - это недружественный ресурс и я там ТОЛЬКО для репоста.
Но факт есть факт - под прикрытием свободы слова на Западе цензурят, цензурят и цензурят. Интересно, они хоть сами свои собственные двойные стандарты замечают?





Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Давайте не будем лукавить, а?
Вы же прекрасно понимаете, в каком контексте Червонец использовал это понятие.

Ладно, давайте без лукавства. Червонец употребил слово, изначально не несущее негативных коннотаций. В том, что таковые появились - виноват отнюдь не он. Это благодаря усилиям некоторой части украинцев слово "укры" стало обозначать смесь агрессивного национализма и дремучего невежества. Заметьте: "укры" в контексте Червонца - это не название народа, это наименование носителей определённых взглядов, весьма близких к нацизму. И в этой ситуации политика ФБ выглядит более, чем сомнительно. Одно дело - банить за оскорбления. И совсем другое - за несходство политических оценок. Советской цензурой попахивает.

Как ни крути, а термин "укры" в данной статье - все равно ругательство. Пренебрежительное слово в адрес украинцев. И все это прекрасно понимают. В том числе и администрация фейсбука. Точка.

"Точка" - это, конечно, непробиваемой убедительности аргумент. И тем не менее, любому вменяемому читателю в России понятно, что "укры" - не "пренебрежительное слово в адрес украинцев", а негативно окрашенная оценка украинских националистов.
Читатели невменяемые могут по этому поводу думать что угодно. Но не странно ли банить человека за то, что его слова могут неправильно понять какие-либо неадекваты?

Вы снова лукавите.
Чем Вам точка то насолила? Как говорится, не можете оспорить аргумент, придеритесь к пунктуации))
Скажите, а термин "дурак" относится к "негативной оценке" умственных способностей человека или к ругательству?

Если слово (не знак, а именно слово) "точка" Вы относите к пунктуации - даже не знаю, есть ли смысл продолжать диалог. Слишком много понятий, которые мы толкуем абсолютно по-разному.
Я объяснил Вам, что "укры" в понимании нормальных российских читателей - это не украинцы в целом, а агрессивные украинские националисты. Вы не пожелали мне поверить. Что ж, излагать свои аргументы по второму кругу считаю излишним.

А что слово "точка" разве не относится к пунктуации? А как насчёт слова "запятая"?
Насчёт агрессивных украинских националистов.
Скажите, кто занимал эту часть Донецкой области - националисты или армия Украины?

  • 1