?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О жизни в "нэзалежнай" части Донбасса

Несколько слов о жизни в занятой украми части Донецкой области - городе Константиновке

Рассказывает форумчанин 4А

Именно в этом городе весной 2014 г. во время битвы за Славянск ополченцы сняли танк ИС-3, стоявший на постаменте в парке, завели его и даже атаковали на танке блок-пост нациков из "Азова" у села Ульяновка Красноармейского района...

Танк стоял на постаменте в парке недалеко от школы, в которой мы учились...




Вчера в очередной раз соединился по Скайпу со своим одноклассником из Константиновки - он один из оставшихся в городе одноклассников выходит в Интернет... Обратил внимание, что одноклассник был в тёплом свитере, и сверху ещё была куртка, как для прогулки по улице.

Спросил у него: "В доме холодно?"

"Да", - ответил он - "пока не включаем отопление в доме, потому что приходится экономить".

Их с женой двух пенсий с трудом хватает на весьма скромную жизнь в тёплое время года, когда не нужно обогревать дом. А в отопительный сезон стоимость газового отопления - даже с учётом субсидий - больше, чем пенсия моего товарища. А на оставшуюся от выплат за коммуналку часть пенсии жены денег хватает только на выживание.

Им помогает продержаться наличие небольшого приусадебного участка - выращенные на нём овощи и плоды заготавливают на зиму, и благодаря этим бесплатным продуктам они могут худо-бедно продержаться при своих скромных доходах...

Хуже тем, кто живёт в коммуналке и не имеет своего участка. Мой одноклассник рассказал о коммунальных домах, которые находились на балансе разорившегося Константиновского химзавода - это в основном дома 50-х - 60-х годов постройки, в которых жили работники химзавода.

Раньше со своими проблемами по ремонту жилья они обращались в жилищно-коммунальную контору химзавода, и работники этого ЖКХ делали ремонт крыш домов, меняли трубы отопления и электропроводку, ремонтировали протекающие краны и сантехнику.

Сейчас химзавод закрылся; дома, которые были на балансе ЖКХ химзавода, оказались ничейными, никто их не хочет брать - нет денег на их содержание... Кто именно, как и за какие средства будут содержать и ремонтировать эти дома их жильцы - никто не знает...

У властей города нет денег на содержание дорог, и проехать по многим городским улицам становится всё сложнее. Многочисленные заводы Константиновки, построенные в советское время, закрылись, их оборудование раскрадено новыми хозяевами и сдано в металлолом, а цеха разрушены.

Рельсы трамвайной линии в Константиновке сняли уже более 5 лет назад. Трамвайного движения в городе больше нет. Работать горожанам негде, даже хлеб в Константиновку привозят из других городов. - свой хлебозавод, на который мы в школьные времена ходили на экскурсии, давно закрыт.

Предприимчивые, энергичные люди, молодёжь, стараются уехать из таких городов, поскольку не видят перспектив - им здесь нечего делать. Как, собственно, и во всей незалэжной...




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого…

  • 1
С нашим правительством такое возможно и в России.

1. Во стимулировал вас зарегистрироваться. Позитив
2. Зато рекламы ЖЖшной видеть не будете
3. Анонимные по умолчанию на предмодерации. И я анонимные раскрываю мало - мне сперва заметить его надо, а я комментарии дай Бог на четверть мониторю. Правда за троллями следить стараюсь

4. Спасибо за комментарий
5. Тенденция 15-ти лет? А разве последние 4 года не ситуация не ухудшилась? На сколько я помню, лет 5-6 назад на жизнь на Украине особо не жаловались
6. Куда технику? Ну явно не на учения во Львовскую область
7. про ИС улыбнуло

Edited at 2018-10-08 11:23 (UTC)

В Киеве сегодня +20,какой свитер и куртка в доме???не думаю,что в Донецкой области так холодно
Вы хоть прогноз погоды проверяйте перед тем как такую туфту писать:)

А где Червонец написал что именно вчера или сегодня заходил в ВК ?

Восток Украины - зона холодов и не надо ссылаться на теплый Киев.
Они,на Востоке,войдут скоро в Россию,А Россия-холодная страна.
Беларусь,том холодные Балтийские ветра,и в Беларуси можно замерзнуть,если не взять с собой куртку.

Теперь я поняла,почему в Константиновке так холодно,потому что они скоро войдут в Россию
Вот оно че,Михалыч (с)

Декоммунизировались пиздюки

от пиздабол) на улице сейчас солнечно и минимум 20 градусов тепла. я по улице в футболке хожу. отопление еще не включали нигде.

Привет, Петр Щуров :)

Бросай бухать, езжай на заработки, бо ты в свои 37 выглядишь на все 57 :)


"Рельсы трамвайной линии в Константиновке сняли уже более 5 лет назад. Трамвайного движения в городе больше нет. Работать горожанам негде, даже хлеб в Константиновку привозят из других городов. - свой хлебозавод, на который мы в школьные времена ходили на экскурсии, давно закрыт."
ну да во времена крепкого хозяйственника вити и дрючьбы с рф. Щас то хоть на жителях Донецка можно нормально капусту состричь. Посылочки там передать, таксануть,ночлежик в аренду тем кто не успел проехать блокпосты итд. сейчас в Констахе как не парадоксально стало лучше.

Граница хоть и с лугандонами, но граница. И грех на лугандонах не заработать копеечку. Они же всю Украину кормили, вот и сейчас кормят :)

в тёплом свитере, и сверху ещё была куртка, как для прогулки по улице.(с)
-А это о какой Константиновке речь?

стоимость газового отопления - даже с учётом субсидий - больше, чем пенсия моего товарища.(с)
-Сколько человек прописано в доме?

наличие небольшого приусадебного участка - выращенные на нём овощи и плоды заготавливают на зиму, и благодаря этим бесплатным продуктам они могут худо-бедно продержаться при своих скромных доходах...(с)
-Бред. Посчитать стоимость полива и купить дешевых продуктов по осени.

это в основном дома 50-х - 60-х годов постройки, в которых жили работники химзавода.(с)
-Очень классные дома. Зимой в них тепло, летом прохладно. Сантехнику каждый себе сам покупает и меняет.

Сейчас химзавод закрылся(с)
-есть такое дело. И его пилят на металл.

Кто именно, как и за какие средства будут содержать и ремонтировать эти дома их жильцы - никто не знает...(с)
-За собственные.

У властей города нет денег на содержание дорог, и проехать по многим городским улицам становится всё сложнее. (с)
-Вранье! Напротив, сейчас стали наконец-то строить и восстанавливать. Не скажу, что бы очень хорошо, но пока это самые грандиозные работы з апериод независимости.

Рельсы трамвайной линии в Константиновке сняли уже более 5 лет назад. Трамвайного движения в городе больше нет.(с)
-Пусть благодарят Роженко и ко. Не зря его выбирали мэром дважды )))

даже хлеб в Константиновку привозят из других городов. - свой хлебозавод, на который мы в школьные времена ходили на экскурсии, давно закрыт.(с)
-Частичное вранье. В Констахе хлеб производят и он лучше привозного. Закрыт цех по производству тортов-пирожных. (Спасибо лично мэру С.Д.Давыдову)

Про заводы - правда. Спасибо крепким хозяйственникам и лично Р.Л.Ахметову.









-Сколько человек прописано в доме?
Стоимость потребляемого газа зависит от числа прописанных?

  • 1