Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что делать, когда Европа прекращает безвозмездные дотации?

Польские власти требуют от Германии выплаты 850 млрд долларов в качестве репараций за Вторую мировую войну, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчук.

Муларчук предлагает выплачивать ее на протяжении 50 или 100 лет, вкладывая в развитие польской науки и экономики или инфраструктуры.




Прокомментирую:

Улыбают меня такие мрии и сильно напоминают они мне мрии из одной страны южнее Беларуси.

Я всё пониманию, даже то, что через год ЕС снимает Польшу с дотаций.
Но не заглянул бы депутат хоть чуть чуть в прошлое своей страны?

По итогам войны Польше отошли многие германские территории. Возвращать будут? Это чуть Восточной Пруссии, Данцинг (Гданьск) с территориями и Мазовия. И ещё немецкие земли Померания (Щецинское воеводство)и Силезия с городом Бреслау (Вроцлав). Советский Союз также отдал полякам Белосток с белорусским населением. И это им мало?

А может депутат вспомнит, как накануне 1941 года Польша поддерживала Гитлера, особенно когда он принимал участие во вторжении и уничтожении Чехословакии. Чехословакия просила СССР оказать помощь, но Польша блокировала границу СССР. Польша вместе с Гитлером разделили Чехословакию. Де-факто это было реальное начало второй мировой войны, но западные страны предпочитают не напоминать о Мюнхенском соглашении, так что началом войны нужно считать не 1939, а 1938.



Когда стало известно об агрессивных гитлеровских планах, именно Польша сорвала создание единого Восточного Пакта, который бы противостоял Гитлеру.

После раздела Чехословакии Польша сразу же предъявила Литве ультиматум о капитуляции с целью присоединения всей территории Литвы к Польше. Только позиция Советского Союза, выразившаяся в готовности защищать Литву, остановила оккупацию Литвы со стороны Польши.

В 1939 году министр иностранных дел Польши Бек вел переговоры с министром иностранных дел Германии Риббентропом о совместном германском нападении на СССР.

Польша несет значительную ответственность в развязывании Второй мировой войны. И сейчас пытается что-то предъявлять???

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc4b56e28c0c700aae7dd13/chto-delat-kogda-evropa-prekrascaet-bezvozmezdnye-dotacii-5bc5d62515fede00a9e99fca


Tags: Великая Отечественная, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →