?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что делать, когда Европа прекращает безвозмездные дотации?

Польские власти требуют от Германии выплаты 850 млрд долларов в качестве репараций за Вторую мировую войну, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчук.

Муларчук предлагает выплачивать ее на протяжении 50 или 100 лет, вкладывая в развитие польской науки и экономики или инфраструктуры.




Прокомментирую:

Улыбают меня такие мрии и сильно напоминают они мне мрии из одной страны южнее Беларуси.

Я всё пониманию, даже то, что через год ЕС снимает Польшу с дотаций.
Но не заглянул бы депутат хоть чуть чуть в прошлое своей страны?

По итогам войны Польше отошли многие германские территории. Возвращать будут? Это чуть Восточной Пруссии, Данцинг (Гданьск) с территориями и Мазовия. И ещё немецкие земли Померания (Щецинское воеводство)и Силезия с городом Бреслау (Вроцлав). Советский Союз также отдал полякам Белосток с белорусским населением. И это им мало?

А может депутат вспомнит, как накануне 1941 года Польша поддерживала Гитлера, особенно когда он принимал участие во вторжении и уничтожении Чехословакии. Чехословакия просила СССР оказать помощь, но Польша блокировала границу СССР. Польша вместе с Гитлером разделили Чехословакию. Де-факто это было реальное начало второй мировой войны, но западные страны предпочитают не напоминать о Мюнхенском соглашении, так что началом войны нужно считать не 1939, а 1938.



Когда стало известно об агрессивных гитлеровских планах, именно Польша сорвала создание единого Восточного Пакта, который бы противостоял Гитлеру.

После раздела Чехословакии Польша сразу же предъявила Литве ультиматум о капитуляции с целью присоединения всей территории Литвы к Польше. Только позиция Советского Союза, выразившаяся в готовности защищать Литву, остановила оккупацию Литвы со стороны Польши.

В 1939 году министр иностранных дел Польши Бек вел переговоры с министром иностранных дел Германии Риббентропом о совместном германском нападении на СССР.

Польша несет значительную ответственность в развязывании Второй мировой войны. И сейчас пытается что-то предъявлять???

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc4b56e28c0c700aae7dd13/chto-delat-kogda-evropa-prekrascaet-bezvozmezdnye-dotacii-5bc5d62515fede00a9e99fca



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев. «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без…

Сейчас дурака включать видимо стало модно. Зачем изучать историю.
К сожалению большинство легко поддается дрессировке.
Поэтому и мечты что всякие банановые диктатуры типа украинских сами развалятся, это только мечты.

Нда, многие еще не знают о Пакте Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему с которых и началась Вторая мировая)

А за утерянные земли Речи Посполитой не хотят истребовать репараций?
:)

Сколько волка не корми он всё в лес смотрит. Погодите, вот как снимут их с довольствия , столько дерьма Европа наестся из за амбиций ляхов, что не раз ещё пожалеют что так опрометчиво затащили их в ЕС.

Погодите, вот хохлов снимут с довольствия и тогда самое веселье начнется, свинособаки свои предъявы кидать будут всем включая хозяев в СШП.

А Катынь?
Разве не евреи уничтожали поляков?
Ещо и самолет-говно рухнул с польской делегацыей.

Вы про березку посаженную Сталиным?

(Анонимно)
Зато становится понятно, почему Россия и Германия (ну и Австрия) 4 раза делили польшу: очень уж мерзкое это территориальное образование.
Но самое главное - что 4 раздела их абсолютно ничему не научили. Как когда-то было сказано (правда, по другому поводу) "они ничего не забыли и ничему не научились"...

Они ее делили, потому-что она была МЕЖДУ ними

Польша вроде как не является страной-победительницей, какие нахрен репарации?

Начинай учить польский
:)))

Кстати
Я неожиданно выяснил, что могу претендовать на карту поляка)))
Мои предки украинцы и белорусы жили в западных областях, что под Польшей. 10 км о границы было, но Польша)

Меня факт этот приколол про карту поляка
Хотя не собираюсь ее получать

Пшеки стали слишком много на себя брать, они такое любят, скоро по зубам получат значат... как уже много раз бывало

Кроме смеха! Вероятность того, что Польша вернет Германии тот же Данциг не нулевая. За деньги - чего только не сделаешь.

Правильно! Предъявлять надо не немцам, а высокодуховному сколеновстану, который считает себя наследницей СССР :)
И за развязывание ВМВ в союзе с австрийским художником, и за 40 с лишним лет фактической оккупации... А можно и за разделы Польши 18-19 веков предъявить :)
И обязательно предъявим (и мы, и поляки), но потом :)

а пока ты, конченная терпила, вынуждена забарывать ахрессора в интернете))))

Определять, так один раз и на века.

///Де-факто это было реальное начало второй мировой войны, но западные страны предпочитают не напоминать о Мюнхенском соглашении, так что началом войны нужно считать не 1939, а 1938
Если с годом все понятно - 1938, то нужно установить еще месяц и число. Это сентябрь 1938г. или март 1938г. ? Последнее это захват Германией Австрии со смешным названием аншлюс.
Если и делать что-то, то нужно один раз и на века, а не уподобляться тем же тугодумам псякрам. Просьба не путать поляков с псякрами..

Да я бы скорее начало мировой войны в Испанию перенес. Там хоть и неофициально, но уже воевали странами.

"чуть Восточной Пруссии,"
вообще-то две трети всей территории, а не "чуть"

Кстати, русня тоже будет выплачивать репарации. Гтотовьтесь, уебаны

Медленней эстов только псякры.

///А за утерянные земли Речи Посполитой не хотят истребовать репараций?
Пока до этого еще не дошло, а вот за то, что их не встретили хлебом с солью и за потерю кормильца, хотят что-то истребовать: