?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израиль: "С-300 не смогут отследить истребители F-35"

«Операционные возможности наших ВВС таковы, что эти батареи (С-300) на самом деле не ограничивают их эффективность... У нас есть малозаметные истребители (F-35), эти батареи даже не смогут их отследить», — заявил Цахи Ханегби, министр регионального сотрудничества Израиля.



Прокомментирую:

Еще недавно Израиль храбрился, обещая в случае поставок ЗРК разнести всю ПВО Сирии вдребезги-пополам, а теперь сбавили тон и стали петь "Нас не догонят...

Практика - критерий истины. Пусть летят F-35, а С-300 (пусть их и всего одна батарея) производит пуски. И все станет ясно и понятно. Просто вспоминая предыдущий израильский F-16, сбитый 50-летним комплексом, как-то не очень верится в неуязвимость авиации "партнёров".

Нет такого самолёта, который был бы полностью невидим для радара - ни у кого. С видимостью (обнаружением) F-35 обзорными средствами С-300 проблем больших нет.

Другое дело, что когда самолёт стелс, то засечка на радаре будет расплывчатой. Но это лишь небольшие "затруднения" с наведением, вот и всё. Для ракеты, у которой допустимый "промах" составляет десятки метров, а зона поражения (пусть и негарантированного, особенно вдогон) сотня метров - это несущественно.

К тому же полет ракеты при необходимости можно подкорректировать - у С-300 сохранен дублирующий канал управления ракетой прямо с земли, хоть это и считается анахронизмом.

И не надо забывать, что к сирийским С-300 поставляются системы интеграции с российским ПВО. Об этом было заявляено открыто. То есть всё, что видят системы российские С-400, будет транслироваться в единую сеть, к которой теперь подключены и сирийские С-300. Воздушные цели, которые увидят С-400, будут подсвечены радаром подсветки, а координаты F-35 будут переданы на сирийскую установку С-300.


Резюмирую:

Передачей ЗРК Сирии сегодня бросается вызов не Израилю, а всей системе вооружений НАТО.

На F-35 Западом сделаны ставки на несколько десятилетий вперёд. И в случае, если 35-й будет успешно сопровождаться или будет сбит, то технология малой заметности окажется приговоренной. В случае если он обнаруживаться не будет - мы получим объективную оценку наших систем ПВО в боевых условиях. Отказ от использования F-35 и вообще отказ применения авиации в зоне поражения комплекса (а это, вероятно, будет так) будет означать признание превосходства российских систем ПВО.

Что будет дальше? Наверняка Израиль не успокоится и я предвижу такие события...

Никто сирийские комплексы атаковать не будет. Но вот попытки атаковать максимально близкие к границе цели на территории Сирии от Тель-Авива будут. Израильские F-35 попробуют подкрасться прикрываясь Ливанским горным хребтом, и не долетая 70-100 км до воздушного пространства Сирии и километров 200 до ближайшей пусковой С-300, они атакуют цели планирующими авиабомбами с дальностью 130 км и после пуска будут тут же тикать прижимаясь к земле. Это они попробуют. Но на большее их не хватит.

Посмотрим, нас ждут очень увлекательные события. В любом случае Россия приняла отважное решение бросив вызов технологии малой заметности, надеюсь мы все посчитали и это будет констатацией текущего статус-кво.

Читайте эту тему и в Яндекс.Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого…

Насколько я понял - "полки и дивизионы с300" в сирии сдулись до некольких ПУ всего лишь - и те увезли настолько далеко от от израиля и ливана насколько это вообще возможно технически и без большого позора - вглубь пустыни на Т4. Тм сохрсннвй будут. Тачанки бармалеев по пустыне гонять, наверное. Некому там летать из израиля и, главное, незачем.

Так три месяца расчеты обучать будут, возможно поэтому и убрали пока туда. Через три месяца посмотрим.

Критерий - практика, а не рассуждения "экспертов"...

напоминает:
"Мимо тёщиного дома
Я без шyток не хожy.
То им хеp в забоp пpосyнy,
То им жопy покажy!"

хер пока нам показывают. увы

почему ебнули наш самолет? как так могло произойти??

Очевидно, история со сбитым F-117 в Сербии ничему не научило. Там интересно почитать интервью командира расчета сербов о том, как там "стелс" "не видим".

конструкторы су-57 идиоты, раз пытаются сделать самолет малозаметным?

ну бля не можешь ты без пропагандонства дешового ...

«
вспоминая предыдущий израильский F-16, сбитый 50-летним комплексом, как-то не очень верится в неуязвимость авиации "партнёров"»

Не предыдущий , а единственный за СОТНИ авиаударов - годами . И то врезультате ошибки пилота , как и F117 в Сербии .

F35 малозаметный , ничего невидимого нет в этом мире . Все зависит от растояния , услрвно говоря F16 обнаружат раньше , чем F35 . И вообще земля круглая , кто не в курсе , дальность наземного радара , ограниченна горизонтом . По этому , что бы что то обнаружить , дальше своего носа , должна быть или система радаров, что не эффективно , при малом количестве пусковых комплексов , не перекрытый радар легко уничтожить. или самолёт радиообнаружения и наведения , которых у РФ критически мало , а недавно стало на один меньше 😆.
Далее ... ВВС Израиля будут продолжать выполнять боевые задачи в Сирии , это вопрос безопасности Израиля , вопрос только в том будут ли они уничтожать С300 . Мне кажется , что уничтожат , если они будут сильно мешать выполнению задач , или не дай бог собьют израильский самалет . На месте США , я бы помог Израилю уничтожить С300 , такие возможности у этих двух стран есть , массированный залп крылатых ракет , и нет с300 , это был бы сильный ход , даже в плане коммерции , показать бесполезность и не состоятельность комплекса .

вскукареки в пользу бедных оставьте для себе подобных. без реальных данных вы можете хоть поебду праздновать. только всем похуй поцчемуто.


Мериться письками с карликовым эрецом не солидно. Не достойно великой страны.
Ждать, куда они нас в следующий раз укусят? Сбить самолёт, то есть отомстить только лётчику? Уебать надо по аэродрому, по командному центру.

или сразу по фашингтону? и весьмир в труху?
вы таки думайте.

а какие выводы могут быть сделаны, если израильтяне победят с-300? они ведь давно были сделаны, но су-57 до сих пор на испытаниях

Еще не победили, а у вас уже и вывод однозначный! Если евреи дураки, то попытаются победить, и то наверняка через наземную диверсионную операцию, если умные то риторикой тема и закончится, будут ракетами пытаться издалека достать.

Пока ожидать какого-то замеса бессмысленно - арабские расчеты три месяца только обучать будут. Я вообще подозреваю, что этот период С-300 либо на нашей базе будет стоять, либо запрятанный в кольце обороны ПВО.

Они уже обучены,предполагалось давно поставить Сирии эти комплексы. Идет игра,торг, нет ни у кого желания крупной стычки,так по мелочи только.

С-300 не смогут отследить истребители F-35 - я об этом сто раз уже тут говорил.

А. Не, Ну, если ты говорил.....
Все пацаны, расходимся. Тут чувак сказал, что не смогут сбить.

Был у американцев ещё более незаметный самолёт F-117, эра этого самолёта была недолгой и печальной.
Если хоть один F-35 будет сбит, кому тогда американцы его продавать будут?

(Анонимно)
Невидимость и этогопепелаца под большим вопросом.

Но ход сделан - ф 35 рекламировали как самолет невидимый для всех вообще рлс, и одновременно сокрушительный рубежей ПВО. Под это его рекламировали и продавали.
С300 400 рекламировали как неимеющемировыханалагов уничтожитель стелсов-невидимок.

Ситевина кккбе дуэльная.
Прогадить ее не хотят ни те ни другие.
Но есть нюанс.
Еврейцы действительно способны уничтожить с 300 скрываясь за рельефом, дрло нет ни у рФ,н и у асада тем более а 50 всего три штуки, и те задействованы в ПВО Арбатского военного округа - обнаруживать за рельефом низколетящие скоростные цели - нечем. Имхо надо ждать басен, про не заряженные комплексы, гранаты не той системы, тупость сирийских рассчетов, и в итоге - как опять сами знаете кто всех перемог.
Хохлы - брацкий норот дарагихрасеянов.
Загоржусь заблаговременно.



Еще один секретный инторнт специолизд.

с300 подобьют сами себя потому что евреи, сцуко, хитрые...

Вляпалась империя, как хуй в бетон.

***Пусть летят F-35, а С-300 (пусть их и всего одна батарея) производит пуски.

Пусть?

Дружок, ты серьезно хочешь, чтоб российскую группировку вынесли за несколько часов? Общее соотношение сил там тебе известно? Пиздец, такое ощущение, что ты болеешь за пендосов и евреев что ли? Миленько.. Подпиндосный жидо-червонец... :))

Жида ты в зеркале своём увидишь

Хотят атакаовать С-300?
Пусть попробуют

Максимум на что их хватит это атаковать не С-300 а какой нибудь барак атаковав его за сто с лишним километров где нить на удалении в 200 км от С-300