Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Израиль: "С-300 не смогут отследить истребители F-35"

«Операционные возможности наших ВВС таковы, что эти батареи (С-300) на самом деле не ограничивают их эффективность... У нас есть малозаметные истребители (F-35), эти батареи даже не смогут их отследить», — заявил Цахи Ханегби, министр регионального сотрудничества Израиля.



Прокомментирую:

Еще недавно Израиль храбрился, обещая в случае поставок ЗРК разнести всю ПВО Сирии вдребезги-пополам, а теперь сбавили тон и стали петь "Нас не догонят...

Практика - критерий истины. Пусть летят F-35, а С-300 (пусть их и всего одна батарея) производит пуски. И все станет ясно и понятно. Просто вспоминая предыдущий израильский F-16, сбитый 50-летним комплексом, как-то не очень верится в неуязвимость авиации "партнёров".

Нет такого самолёта, который был бы полностью невидим для радара - ни у кого. С видимостью (обнаружением) F-35 обзорными средствами С-300 проблем больших нет.

Другое дело, что когда самолёт стелс, то засечка на радаре будет расплывчатой. Но это лишь небольшие "затруднения" с наведением, вот и всё. Для ракеты, у которой допустимый "промах" составляет десятки метров, а зона поражения (пусть и негарантированного, особенно вдогон) сотня метров - это несущественно.

К тому же полет ракеты при необходимости можно подкорректировать - у С-300 сохранен дублирующий канал управления ракетой прямо с земли, хоть это и считается анахронизмом.

И не надо забывать, что к сирийским С-300 поставляются системы интеграции с российским ПВО. Об этом было заявляено открыто. То есть всё, что видят системы российские С-400, будет транслироваться в единую сеть, к которой теперь подключены и сирийские С-300. Воздушные цели, которые увидят С-400, будут подсвечены радаром подсветки, а координаты F-35 будут переданы на сирийскую установку С-300.


Резюмирую:

Передачей ЗРК Сирии сегодня бросается вызов не Израилю, а всей системе вооружений НАТО.

На F-35 Западом сделаны ставки на несколько десятилетий вперёд. И в случае, если 35-й будет успешно сопровождаться или будет сбит, то технология малой заметности окажется приговоренной. В случае если он обнаруживаться не будет - мы получим объективную оценку наших систем ПВО в боевых условиях. Отказ от использования F-35 и вообще отказ применения авиации в зоне поражения комплекса (а это, вероятно, будет так) будет означать признание превосходства российских систем ПВО.

Что будет дальше? Наверняка Израиль не успокоится и я предвижу такие события...

Никто сирийские комплексы атаковать не будет. Но вот попытки атаковать максимально близкие к границе цели на территории Сирии от Тель-Авива будут. Израильские F-35 попробуют подкрасться прикрываясь Ливанским горным хребтом, и не долетая 70-100 км до воздушного пространства Сирии и километров 200 до ближайшей пусковой С-300, они атакуют цели планирующими авиабомбами с дальностью 130 км и после пуска будут тут же тикать прижимаясь к земле. Это они попробуют. Но на большее их не хватит.

Посмотрим, нас ждут очень увлекательные события. В любом случае Россия приняла отважное решение бросив вызов технологии малой заметности, надеюсь мы все посчитали и это будет констатацией текущего статус-кво.

Читайте эту тему и в Яндекс.Дзен


Tags: f-35, Израиль, ПВО, С-300, С-400, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 185
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →