?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Очередное фото, доказывающее, что Чепига и Боширов - это разные люди

Кто-то в твиттере непонятно от кого ананимно получил предполагаемое фото якобы водительского удостоверения Чепиги.



Оставим даже в сторону правдивость предоставленной фотографии. Да, такое за пять минут уже не сделать, как предыдущие вбросы, но за пол дня делается. И не надо быть специалистом выше среднего уровня для работы в редакторах. Из дома надо выйти только для того, чтобы заламнировать.

Причём данные из водительского удостоверения могут быть использованы и настоящего Чепиги, но вот фото иное вставлено. В комментариях в твиттере массовые сомнения в подлинности. Сам снимок, печать ярче, границы вклейки. Шрифт разной насыщенности в имени - одно, в датах и адресах другое, объяснить это "светом солнца" нельзя. Ровно на имя наложилось, верно?

Но опустим это в сторону. Просто смотрим САМУ фотографию.

ДАЖЕ в предложенном варианте Чепига и Боширов это совершенно РАЗНЫЕ люди.

Да, они несколько похожи, но и отличны. Чепига - чисто славянские черты лица и оно более продолговато, а Боширов - он чернявый, что-то у него то ли от от татарина, то ли от узбека. И нижние черты лица у Боширова заметно мельче.



Резюмирую: вбросы производят все из более и более анонимных источников. И как предлагаете им верить? Да, Чепига существует. Но даже Беллингскэт и то предлагает верить им ТОЛЬКО на слово, что Чепига и Боширов якобы один человек.



Во вторник Беллингскэт собираются выложить что-то по Петрову. Если их "доказательства" будут того же уровня, что и про Чепигу, то эту конторку Беллингскэт работающую под западными спецслужбами следует закрывать за профнепригодность.


Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 18, 2019 01:01 2
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
ну так сколько там нужно чтобы выключить ноут и начать есть телефоны? судя по тому что времени хватило только надкусить один то практически "на теле" поймали.

--по выявлению уязвимостей в IT инфраструктуре посольства--

и случайно начать взламывать ОЗХО.

"Представители Минобороны Нидерландов заявили, что изъятый у агентов ноутбук использовался в Бразилии, Швейцарии и Малайзии"
Не думаю что им есть смысл врать, тем более то с таким набором глупых косяков.

Мне как бы пофиг в каком звании Мориц, офицер он или гражданский это как то сглаживает проёб спецслужб?

>>ну так сколько там нужно чтобы выключить ноут и начать есть телефоны?

Итак. Вы сотрудник ГРУ. У вас с собой техника, необходимая для проверки уязвимости IT инфраструктуры посольства. Смысл этой техники - взламывать сети Wi-Fi. С санкции, или без. Вас крутят. Вы просто так отдадите аппаратуру, которая может находится под грифом "секретно"? Или попытаетесь её вывести из строя? Дабы иностранным спецслужбам она не досталась в рабочем состоянии. Ответ?


>>и случайно начать взламывать ОЗХО.

Вот BBC пишет о том, что "13 апреля Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге". Предотвратила - это значит, что атака не состоялась.
Очень интересен момент с тем, как они определили начало работы оборудования. Ведь это пассивная система, которая просто должна поработать в режиме радиоперехвата. Она ничего не излучает.


>>Не думаю что им есть смысл врать, тем более то с таким набором глупых косяков.

Техника для санкционированного и несанкционированного доступа одинаковая. Кстати, а там ведь рядом есть и посольство Малайзии... может оно было целью?


>>это как то сглаживает проёб спецслужб?

Если версия МИД верна - это не проёб. А верна она не меньше, чем версия голландцев. Просто потому, что для выполнения обеих задач используются одни и те же люди с одним и тем же оборудованием.

своего или чужого посольства? если своего то сидел бы я возле своего посольства и проверял, и проверял бы с автомобиля посольства и хранил бы технику с секретными проверками своего посольства ну точно уж не в отеле а на территории посольства, а вот когда тырил бы инфу у соседнего посольства то и машинку орендовал и проживал не в посольстве а в отеле .

И к стати мой гражданский друг а с каких пор СЕКРЕТНОЕ оборудование хранят в гостинницах?

конечно не состоялась рукожопы заполняли авансовые отчеты и прикалывали чеки и билеты, и так же они пишут что после предотвращения были задержаны... по списку.

радиоперехвата? странно а мне казалось чтобы взломать компутерную сеть нужен обмен данными в обе стороны?

как одинакова? ты же выше говорил что она секретная?

ага не проеб))) атака не удалась и высланы 4 тупиздня)))

>>если своего то сидел бы я возле своего посольства и проверял

Сел в машину. Собирался поехать к своему посольству. Накрыли на стоянке.
А если ты такой секретный, что живёшь в отеле и арендуешь машину, то на хрена припёрся в страну по служебным паспортам?


>>а с каких пор СЕКРЕТНОЕ оборудование хранят в гостинницах?

А почему его нельзя хранить в гостинице?


>>радиоперехвата? странно а мне казалось чтобы взломать компутерную сеть нужен обмен данными в обе стороны?

Сначала нужен простой мониторинг. Перехватить логин и пароль к Wi-Fi. Именно так голландцы описывают предназначение этого оборудования.
Приходит служащий ОЗХО, включает свой рабочий ноутбук, и на точку доступа летит его пакет аутентификации. Его и стараются перехватить. А уже когда поймают, начинается вторжение и выкачка информации. Но это уже описывается как состоявшаяся атака, а не предотвращённая.


>>как одинакова? ты же выше говорил что она секретная?

Одинаковая секретная аппаратура. Что не так?

то есть ценные сотрудники с ценным оборудованием и сведениями о уязвимости посольства живут в гостиннице?

ну так на счет этого имеются секретные циркуляры

вы так и до измены родины договоритесь

))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы пароли у соседа перехватывали хоть раз? тогда почитайте мануалы и не несите чепухи о одностороннем взломе, это типа того как "посадили Автобазой беспилотник"

смешно однако


А они вообще начали работать то? Чтобы получить ценные сведения. Когда они приехали, и когда их повязали?


>>тогда почитайте мануалы и не несите чепухи о одностороннем взломе

Что во фразе "Перехватить пакет с аутентификаией" не понятно? На первом этапе ловится пакет/пакеты. Надо выловить аутентификацию адаптера с роутером, потом уже выискивать логины для корпоративной сети.
И только после этого идёт уже проникновение в сеть. Из полученных данных делается копия валидного клиента. Банально знакомый точке МАК-адрес используется. Ну и дальше понеслось.
Их взяли на первом этапе, если он вообще был.

По мануалам могу скинуть ссылку на стандарт Wi-Fi. Он открытый. Всего пара тысяч страниц с описанием его работы. Как на физическом, так и на логическом уровне. Хоть узнаете, что происходит в этой чудной сети, и почему никогда не надо пользоваться бесплатными публичными сетями. Да и на работе давать доступ через Wi-Fi к корпоративной сети тоже.

иди уроки делай перехватчик, а если там вайфая нет?

какие вы хомячки смешные, ну понимает что обосрался но все же стойко пропихивает свою тупую версию

>>а если там вайфая нет?

Если там нет беспроводной сети - в эфире тишина, а значит всё содержимое багажника не нужно. Ваш К.О.

та ты что? то есть кабельный интернет там еще не изобрели?

Если там только кабельное соединение, то для его взлома не надо находиться в машине на парковке. Ваш К.О.

ну да ну да, а откуда тупым шпионам это известно было в москве??

ты еще начни рассказывать что их вызвали для проверки вайфаяв посольстве)))

вы хомячки такие смешные когда чушь несете

>> что их вызвали для проверки вайфаяв посольстве)))

Это называется "проверка IT инфраструктуры на уязвимость". Ваш К.О.

клоун читаем требования ФАПСИ а именно:

Приказ ФАПСИ от 13 июня 2001 г. N 152 "Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности
хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну"

--не содержащей сведений, составляющих государственную тайну---!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже в таких сетях наличие вайфаев не приемлемо, и для проверок используют совершенно другю аппаратуру, которая измеряет уровень электро-магнитного излучения, а не перехват вайфаев.


Реально смешно наблюдать потуги хомячка отмыться от того дерьма в которое он вляпался


Спасибо, посмеялся.

А почему нельзя использовать Wi-Fi для работы с данными, не содержащими государственной тайны? Например, информация о поданных заявлениях на нашу визу. Или документы по бронированию отеля для приезжающих наших дипломатов.

Объяснять разницу между обнаружением излучения (оно же несанкционированное техническое средство) и поиском уязвимости сети не буду.

по тому что есть требования ФАПСИ, а для госструктур это свято и жестко карается проверяющими, не вашими фейковыми с гру а реальными с ФАПСИ, читайте инструкции и не задавайте глупых вопросов.

---(оно же несанкционированное техническое средство) ---

ты реально дурачок? об этом даже речи мы тут не ведем, излучают все компонетны компа, монитор мыш клава системник и для получения сертификата АС-3 нужно не только создать данную систему согласно требований но и чтобы все компонеты отвечали требованиям по излучению.

тебе что лекцию прочитать о ТЗИ???

  • 1