?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Очередное фото, доказывающее, что Чепига и Боширов - это разные люди

Кто-то в твиттере непонятно от кого ананимно получил предполагаемое фото якобы водительского удостоверения Чепиги.



Оставим даже в сторону правдивость предоставленной фотографии. Да, такое за пять минут уже не сделать, как предыдущие вбросы, но за пол дня делается. И не надо быть специалистом выше среднего уровня для работы в редакторах. Из дома надо выйти только для того, чтобы заламнировать.

Причём данные из водительского удостоверения могут быть использованы и настоящего Чепиги, но вот фото иное вставлено. В комментариях в твиттере массовые сомнения в подлинности. Сам снимок, печать ярче, границы вклейки. Шрифт разной насыщенности в имени - одно, в датах и адресах другое, объяснить это "светом солнца" нельзя. Ровно на имя наложилось, верно?

Но опустим это в сторону. Просто смотрим САМУ фотографию.

ДАЖЕ в предложенном варианте Чепига и Боширов это совершенно РАЗНЫЕ люди.

Да, они несколько похожи, но и отличны. Чепига - чисто славянские черты лица и оно более продолговато, а Боширов - он чернявый, что-то у него то ли от от татарина, то ли от узбека. И нижние черты лица у Боширова заметно мельче.



Резюмирую: вбросы производят все из более и более анонимных источников. И как предлагаете им верить? Да, Чепига существует. Но даже Беллингскэт и то предлагает верить им ТОЛЬКО на слово, что Чепига и Боширов якобы один человек.



Во вторник Беллингскэт собираются выложить что-то по Петрову. Если их "доказательства" будут того же уровня, что и про Чепигу, то эту конторку Беллингскэт работающую под западными спецслужбами следует закрывать за профнепригодность.


Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
После озвученной сегодня официальной версии нашего МИД, моя вероятность реальности такова:
1. Прав наш МИД - 33%;
2. Правы голланды - 33%;
4. Правы и МИД и голландцы - 33%.

Задачи по поиску уязвимости IT инфраструктуры есть такие же хакерские атаки, только совершаемые санкционировано. Для их проведения нужны специалисты одинаковой квалификации, с одинаковой аппаратурой. Плюс ничего не мешает, раз уж всё в сборе, и свои уязвимости поискать, и чужие.

мид вообще обосрался, "рутинная поездка" после которой высылаются шпионы)) унылая лошадь видать тяжело переносит отсутствие колумбийского кокаина

Все дипломаты, которых высылают, объявляются шпионами. Разве не в курсе?

"Руководство США приняло решение о высылке из страны 60 российских дипломатов, передает Reuters. В их числе 48 сотрудников дипмиссий РФ, еще 12 — работников миссии РФ в ООН, которых Госдеп считает сотрудниками разведки. "

Например.

а много из них приписаны к вч гру? и много из них ловят на взломах непосредственно у места преступления? много из них пытается съесть свой мобильник?

А наших разве поймали в процессе? Все говорят, что просто взяли с оборудованием.

Отель "Марриот", в котором их взяли, находится не только рядом со штаб-квартирой ОЗХО, но и с посольствами России, Германии, Ирака, Румынии, Индонезии, Индии, Малайзии, Колумбии, Австралии и хреновой туче других. Посмотрите на карту.

И как я уже сказал выше, специалиста и действующего сотрудника ГРУ вполне себе могут привлечь для решения задачи по выявлению уязвимостей в IT инфраструктуре посольства. Это ведь не простой интернет-магазин, а серьёзное заведение.

ну так сколько там нужно чтобы выключить ноут и начать есть телефоны? судя по тому что времени хватило только надкусить один то практически "на теле" поймали.

--по выявлению уязвимостей в IT инфраструктуре посольства--

и случайно начать взламывать ОЗХО.

"Представители Минобороны Нидерландов заявили, что изъятый у агентов ноутбук использовался в Бразилии, Швейцарии и Малайзии"
Не думаю что им есть смысл врать, тем более то с таким набором глупых косяков.

Мне как бы пофиг в каком звании Мориц, офицер он или гражданский это как то сглаживает проёб спецслужб?

>>ну так сколько там нужно чтобы выключить ноут и начать есть телефоны?

Итак. Вы сотрудник ГРУ. У вас с собой техника, необходимая для проверки уязвимости IT инфраструктуры посольства. Смысл этой техники - взламывать сети Wi-Fi. С санкции, или без. Вас крутят. Вы просто так отдадите аппаратуру, которая может находится под грифом "секретно"? Или попытаетесь её вывести из строя? Дабы иностранным спецслужбам она не досталась в рабочем состоянии. Ответ?


>>и случайно начать взламывать ОЗХО.

Вот BBC пишет о том, что "13 апреля Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге". Предотвратила - это значит, что атака не состоялась.
Очень интересен момент с тем, как они определили начало работы оборудования. Ведь это пассивная система, которая просто должна поработать в режиме радиоперехвата. Она ничего не излучает.


>>Не думаю что им есть смысл врать, тем более то с таким набором глупых косяков.

Техника для санкционированного и несанкционированного доступа одинаковая. Кстати, а там ведь рядом есть и посольство Малайзии... может оно было целью?


>>это как то сглаживает проёб спецслужб?

Если версия МИД верна - это не проёб. А верна она не меньше, чем версия голландцев. Просто потому, что для выполнения обеих задач используются одни и те же люди с одним и тем же оборудованием.

своего или чужого посольства? если своего то сидел бы я возле своего посольства и проверял, и проверял бы с автомобиля посольства и хранил бы технику с секретными проверками своего посольства ну точно уж не в отеле а на территории посольства, а вот когда тырил бы инфу у соседнего посольства то и машинку орендовал и проживал не в посольстве а в отеле .

И к стати мой гражданский друг а с каких пор СЕКРЕТНОЕ оборудование хранят в гостинницах?

конечно не состоялась рукожопы заполняли авансовые отчеты и прикалывали чеки и билеты, и так же они пишут что после предотвращения были задержаны... по списку.

радиоперехвата? странно а мне казалось чтобы взломать компутерную сеть нужен обмен данными в обе стороны?

как одинакова? ты же выше говорил что она секретная?

ага не проеб))) атака не удалась и высланы 4 тупиздня)))

>>если своего то сидел бы я возле своего посольства и проверял

Сел в машину. Собирался поехать к своему посольству. Накрыли на стоянке.
А если ты такой секретный, что живёшь в отеле и арендуешь машину, то на хрена припёрся в страну по служебным паспортам?


>>а с каких пор СЕКРЕТНОЕ оборудование хранят в гостинницах?

А почему его нельзя хранить в гостинице?


>>радиоперехвата? странно а мне казалось чтобы взломать компутерную сеть нужен обмен данными в обе стороны?

Сначала нужен простой мониторинг. Перехватить логин и пароль к Wi-Fi. Именно так голландцы описывают предназначение этого оборудования.
Приходит служащий ОЗХО, включает свой рабочий ноутбук, и на точку доступа летит его пакет аутентификации. Его и стараются перехватить. А уже когда поймают, начинается вторжение и выкачка информации. Но это уже описывается как состоявшаяся атака, а не предотвращённая.


>>как одинакова? ты же выше говорил что она секретная?

Одинаковая секретная аппаратура. Что не так?

то есть ценные сотрудники с ценным оборудованием и сведениями о уязвимости посольства живут в гостиннице?

ну так на счет этого имеются секретные циркуляры

вы так и до измены родины договоритесь

))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы пароли у соседа перехватывали хоть раз? тогда почитайте мануалы и не несите чепухи о одностороннем взломе, это типа того как "посадили Автобазой беспилотник"

смешно однако


А они вообще начали работать то? Чтобы получить ценные сведения. Когда они приехали, и когда их повязали?


>>тогда почитайте мануалы и не несите чепухи о одностороннем взломе

Что во фразе "Перехватить пакет с аутентификаией" не понятно? На первом этапе ловится пакет/пакеты. Надо выловить аутентификацию адаптера с роутером, потом уже выискивать логины для корпоративной сети.
И только после этого идёт уже проникновение в сеть. Из полученных данных делается копия валидного клиента. Банально знакомый точке МАК-адрес используется. Ну и дальше понеслось.
Их взяли на первом этапе, если он вообще был.

По мануалам могу скинуть ссылку на стандарт Wi-Fi. Он открытый. Всего пара тысяч страниц с описанием его работы. Как на физическом, так и на логическом уровне. Хоть узнаете, что происходит в этой чудной сети, и почему никогда не надо пользоваться бесплатными публичными сетями. Да и на работе давать доступ через Wi-Fi к корпоративной сети тоже.

иди уроки делай перехватчик, а если там вайфая нет?

какие вы хомячки смешные, ну понимает что обосрался но все же стойко пропихивает свою тупую версию

>>а если там вайфая нет?

Если там нет беспроводной сети - в эфире тишина, а значит всё содержимое багажника не нужно. Ваш К.О.

  • 1