?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кличко об отсутствии горячей воды в Киеве

Не все могут приобрести бойлер! Точнее не все, а только те кто не может его приобрести!

Кличко объяснил отсутствие в городе горячего водоснабжения трудностиями с поставками газа. И предложил переходить на бойлеры



А газ не дают, его покупать нужно! Кличко забыл об этом? А если перейдут на бойлеры, то в большинстве домов тупо проводка не выдержит, когда вечерком киевляне разом включат бойлеры...



Пока бойлеры не у всех, то проблем нет. Если бойлеры и котлы будут у 50% населения, то начнутся проблемы с газом и электричеством. Пожары кто тушить будет?

Кличко говорит, что система такая? Так Киев то ему достался с горячей водой. И Виталик не вьезжает, что если ты мэр города, то её отсутствие - это твоя проблема. Ты мэр города, ты виноват. И это не в Канатопе где-то! Это в столице!!!

Резюмирую:

"Без горячей воды мы стали более независимы от наследия СССР" - почти цитата от Кличко.


Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc4b56e28c0c700aae7dd13/klichko-ob-otsutstvii-goriachei-vody-v-kieve-5bc5d4762ac0f700a9c18800


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Мне кажется, самое интересное здесь было:

"Раньше у всех было централизованное водоснабжение, и мы от него зависели. Но очень важно, что мы все стремимся к независимости... в этом направлении..."
Это финиш! Ходите пешком, считайте на счетах, освещайте пещеры лампадами, пользуйтесь лопухами - чувствуйте себя независимыми!


Канализация - тоже наследие
Равно как и электричество

Чтоб горячая вода оказалась у вас в квартире её надо качать насосом.

бойлер стоит недорого, эл. мощности потребляет мало, одновременно бойлеры вечером не включатся так,что проблема с эл.проводкой скорей надуманная.

2 киловатта на каждую квартиру в пятиэтажной хрущебе 1963 года постройки... мне будет очень интересно, что старнет с той гнилой проводкой :)

В Молдове есть услуга " душ на час для двоих", удобно.

(Анонимно)
Вы вообще суть проблемы знаете? Или вырваное из контекста вас веселит , поскольку позволяет себе фантазировать о трудностях покупки газа, и конечно же российского!
Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" составляет примерно 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн – задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн – задолженность потребителей перед "Киевэнерго" Нет денег- нет газа для ТЭЦ , и соответственно тепла и горячего водоснабжения. Хитросделаные из Киевсовета решили , что переименовав "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго" долги платить не надо,- спишет государство -но не тут то было.
Поэтому рассуждения о бойлерах, буржуйках , кострах на лестничных клетках - всего лишь рассуждения, и не более.
Проблема неплатежей должа быть решена администрацией города, а не пакетами гречки и леденцов в предверии выборов
Перефразирую слова Нонны Мордюковой :Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут платить — отключим газ!

О том и речь
За что скакали если даже коммуналку теперь платить не в состоянии?

А зачем хохлам бройлеры, если у них в квартире газа нет? Сырыми есть будут?

Была такая поговорка. Про то, что зима не такая долгая и мытьё. :)

 VRMS*D+mzDD("ybD rA/͂7?VA^$}F$"d

На самом деле в бойлерах ничего плохого нет, они гораздо лучше чем централизованная система горячей воды или отопления. На Западе подавляющее большинство жилищ работает на электрических или газовых бойлерах, но они обычно устанавливаются изначально одновременно по всему многоквартирному дому (или в частные дома), одним субподрядчиком при строительстве, и все технические параметры просчитываются заранее. Бывают кстати бойлеры и на смешанных системах, например газ+электричество+солнечные батареи.


Другое дело переделать систему отопления в совковых домах, которые изначально строились под другие системы водоснабжения и отопления. Но все равно, на Донбассе, изза исторического отсутствия горячей воды во многих провинциальных городках с момента постройки хрущёвок (с 1960х), очень многие в старых многоквартирных домах (прежде всего в хрущёвках) перешли на газовые бойлеры и автономные системы подогрева воды и отопление, правда делали это индивидуально и у всех сейчас стоят разные бойлеры и разные самодельные системы отопления. Вроде работает нормально у подавляющего большинства людей.

Edited at 2018-10-06 10:24 (UTC)

Бывают кстати бойлеры и на смешанных системах, например газ+электричество+солнечные батареи.
Упоминать "солнечные батареи" может только человек не касавшийся вопроса. Хоть загугли станцию квт на 5, 100 лет окупаться будет без обслуживания даже.
Оправдано где других вариантов нет, полярникам каким нит.

Педалик долго держался, но тут дело к земле и он привычно выдал...)))))


Это диагноз всей Украине. Помоему, Украине стоит предложить себя России, на любых условиях, с тем что бы.. але..дюже...не превратиться в макак. Все что связано сегодня с Украиной - это подлость и идиотизм. Что будет дальше.

Массово увеличить энергопотребление наверно все же будут проблемно.
Если рассматривать что-то типа хрущевок, то расчет был 3квт/ч на квартру, даже если старая алюминиевая проводка в квартире и выдержит, то как общедомовая? трансформаторные подстанции (дворовые)?
Люди то все помыться захотят, а моются как правило вечером после работы, т.е. время будет совпадать, да и чего там 100л бойлер? один помылся, второй завтра).
Стоит учитывать что 3квт/ч закладывалось когда кроме лампочек и утюга ничего не было.
Лично у себя проводку переделывал, моя квартира рассчитана на 16квт/ч. Это для нашего времени жить и не пукать.
Не вариант с этими бойлерами, вот двухконтурные газовые котлы, эт да, вещь.


Edited at 2018-10-06 11:00 (UTC)

Хаз в незалежной дюже кусачий по цене...

Тот случай, когда зарплата кремлебота зависит напрямую от продаж газа


отопление тоже пережиток совка, пора тэц резать

В нашем доме в Киеве у большинства жильцов уже лет пятнадцать стоит бойлер. Раньше это было выгоднее централизованной горячей воды процентов на 20-25, поэтому в первую очередь его покупали для экономии. Сейчас примерно одно и то же. Нагрузка в 2 квт бойлера соизмерима с электрочайником или обогревателем. Преимущество бойлера в том, что централизованная горячая вода подается разной температуры при одинаковой цене, а с бойлером ты платишь реальную цену. У меня стоит Аристон 100л, никаких нареканий.

Но в принципе горячая вода есть в домах все время, да?
И то, что якобы украинцы постепенно лишаются централизованного горячего водоснабжения - неправда?
Так везде или только в Киеве?

Хороший бойлер имеет эффективную теплоизоляцию, расходы на поддержание 100 л воды в нагретом состоянии 2 кВт в сутки (смотреть по параметру расход энергии на поддержание воды в горячем состоянии), меньше 100 Вт в час. А на нагрев бойлер расходует не более 3 кВт, обычно 2...2,5 кВт.

У меня в Москве раньше нагреватель был, чтобы месяц без горячей воды не сидеть. Небольшой, на 50 л - так, чтобы маленьких детей можно было с комфортом мыть. Сейчас необходимость в бойлере в Москве отпала: дети выросли, а технические работы укладываются за 10 дней.