?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай объявил Штатам нефтяное эмбарго

Пусть это эмбарго со стороны Китая не прозвучало с высоких трибун в рамках торговой войны между США и Китаем, но оно произошло неформально и по факту - Китай в сентябре прекратил поставки нефти из США.




США начали поставки нефти в КНР в 2016 году, и общий импорт составил порядка $14 млрд. (по-моему звучала цифра $13,7) в 2017-м. Уже за первые восемь месяцев этого года поставки нефти из США в Китай превысили прошлогодние и могли достичь $20 за год. При этом Штаты планировали в будущем ещё увеличивать поставки, доведя их до $50 млрд. в год. Одним махом это смещает платёжный баланс между странами ещё больше в пользу Китая.

Китайцы молодцы - вроде и не в рамках торговой войны ответ, а лишь смещение акцента (это рынок, что вы хотите?) в несколько процентов на поставки от другого поставщика и такой удар по экспорту соперника.


Помимо торговых войн между китайцами и американцами произошедшее вскрывает ещё один момент...

Как известно, Штаты добывают около 9 млн. баррелей в сутки, но потребляют порядка 20 млн. баррелей. Причем с запасами традиционной нефти у них плохо, по сути совсем плохо. И вроде возникает вопрос: чью нефть они продают, если себе не хватает даже с учетом импорта 9 миллионов баррелей в сутки? А вот продают они свою сланцевую нефть, покупая обыкновенную.

Сланцевая нефть по факту имеет ограниченную сферу потребления. Практически единственное место, куда она идёт - это на изготовление автомобильного топлива. На эти нужды в мире перерабатывается не более 20% всей добываемой нефти, а остальное идёт на нефтехимию.

Поэтому американцам надо продавать свой "сланец", чтобы покупать настоящую нефть.

Интересный факт - когда печатают данные по запасам нефти в США, то не указывают, какая нефть залита в них. Хайли-лайкли, все американские закрома залиты этим газированным "сланцем".



Если сейчас отвалится самый крупный покупатель, то бишь Китай, американцам станет ещё «веселее» и лишь высокая стоимость барреля может спасти вложения инвесторов произведённые на волне "сланцевой революции".

Не потому ли и нефть сейчас активно растёт? За полтора месяца баррель подорожал на 15 долларов.


Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась. Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы…

"То, что делают русские, меркнет на фоне того, что делает Китай по всей стране" – https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-04/pence-to-describe-claims-of-chinese-election-meddling-in-speech
Вот даже немножко обидно стало, хе-хе.

Совсем НЕ обидно, хе-хе
Вот вопрос, дуркаину с ее порохоботами скоро оставят без средств к существованию и вся эта биомасса (мусор) начнет активно переобуваться.....

Потому нефть и гонят вверх. Потому и такой наезд на Иран (напугать рынок). Потому и на нас очередные наезды. Осталось КСА припугнуть :)

таки да - американо-канадская нефть становится рентабельной при цене выше 70 баксов.

я что то не понимаю

Если сланцевая нефть дороже и хуже обычной, то зачем китайцы ее вообще покупали??
Проще и ближе купить у РФ или стран залива.

Re: я что то не понимаю

ну так на производство автомобильного топлива и шла

но с таким же успехом Китай вполне может поставщика и заменить. Чисто из принципа

Пусть это эмбарго со стороны Китая не прозвучало с высоких трибун в рамках торговой войны между США и Китаем, но оно произошло неформально и по факту - Китай в сентябре прекратил поставки нефти из США.

ТАСС, 4 октября. США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне торговых разногласий между двумя странами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление главы китайской судоходной компании China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня.
"Мы один из главных транспортеров нефти из США в Китай. До торговой войны у нас был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановился", - заявил Чуньлинь, выступая на ежегодном судоходном саммите в Гонконге.
Как указывает Reuters, ссылаясь на данные о передвижении судов, поставки американской нефти в КНР прекратились в сентябре. По данным агентства, в июле этого года в Китай из США были доставлены 10,5 млн баррелей нефти, в августе объем поставки составил 9,7 млн баррелей, в сентябре было перевезено 0,6 млн баррелей. https://tass.ru/

Либо врёшь ты, либо ТАСС. Андрюша, какой вариант тебе нравится больше?

Я, конечно, понимаю, когда скачешь, мозг отключается, но на самом деле всё предельно просто:

"Как отмечается в сообщении, в США импорт нефти из Кувейта упал до нуля в начале сентября.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Эль-Кувейт перенаправил свои поставки на более прибыльные азиатские рынки."

Не понимаю, мне радоваться или плакать?

тебе лучше продолжать пердеть в диван ))

Китай будет покупать американскую нефть через третьи страны, у них своя Беларусь имеется."Unipec - трейдинговая дочка китайской нефтяной госкомпании Sinopec возобновит с октября 2018 г закупки нефти в США, которые были прерваны из-за торговых споров между 2-мя странами. Об этом 24 августа 2018 г сообщил представитель компании."

Китайские товарищи могут легко пойти на принципы

Китай надёт и так откуда 3 % своего потребления взять

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

---Практически единственное место, куда она идёт - это на изготовление автомобильного топлива

и моторных масел

В прошлый раз слова "США","Китай" и "нефтяное эмбарго" вместе звучали перед Пёрл Харбором.

китайцы тут "с прицелом"..
пострадают ЦЕНЫ на нефть...

ОБЪЯСНЮ...

в США тогда будут ИЗЛИШКИ сего продукта...
значит ГДЕ-ТО они появятся...

и ОПЕК с "друзьями"-КИНЖАЛ в жопу

невнимательно читали

почитайте излишки КАКОЙ нефти у США

Это ваще-то сильно. Учитывая, что нефть, которую покупал Китай, была сворована в Ираке клинтоноидами и вся прибыль шла им в карманы.

Покупая нефть у США , Китай делал им одолжение, теперь перестал вот и вся политика.

Мда, какие классные аналитики здесь. Плохо вы понимаете в международной торговле.

Сша ссорятся со всем миром, это хорошо

Американцы обложили пошлинами китайских товаров на 250 млрд. долларов, то есть чуть меньше половины всех, поставляемых в США. Отвечать по принципу "пошлина за пошлину" у Китая сейчас уже нет возможности, так как Китай поставляет в Штаты в несколько раз больше, чем закупает ( в среднем на 105-130 миллиардов в год ). Китайцы уже обложили повышенными пошлинами американских товаров на сумму в 110 млрд. долларов, то есть практически весь американский экспорт в КНР !

Так что, очевидно, китайцы будут достигать взаимности ущерба другими методами, в том числе и полным отказом от импорта тех или иных американских товаров, которым можно найти замену на международном рынке. Тот же отказ от покупки нефти на 20 миллиардов сопоставим по ущербу с введением 10% пошлин на товары стоимостью в 200 миллиардов.

Edited at 2018-10-04 10:59 (UTC)

Американцы красаучеки,толкают Китай к сильной центральной власти,т.е.автократии,которая и выпьет соки из страны и приведет его к краху.