?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Беллингкэт хочет создать видимость расследования, которого на самом деле не было

В материале ниже о том, как Беллингкэт подгоняла "расследование" под нужный им результат.

Как я писал вчера, судя по фото, это всё таки реально разные люди. Беллингкэт просто просит верить им на слово. Оттого и непропорционально большое внимание этих "журналистов" именно к карьере Чепиги. Чтобы меньше вспоминали, что реальной взаимосвязи у него с Бошировым нет.

Итак

Конспективно:

Инсайдер пишет: "The Insider и Bellingcat искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является ДВОКУ."

На самом деле, когда речь идет о подготовке военных разведчиков, в просторечьи грушников, называют два учебных заведения - Новосибирское высшее военное командное училище (воинская подготовка) и Военную академию Министерства обороны Российской Федерации (бывшая Военно-дипломатическая академия Генерального штаба, ВДА), она же "Консерватория", где готовят шпионов при посольствах (атташат) и торгпредствах.

ДВОКУ же готовит "офицеров мотострелковых подразделений, подразделений морской пехоты. То есть боевых офицеров." (интервью Дождю бывшего руководителя батальона курсантов ДВОКУ Александра Боржко). И специализируются они не на изучении иностранных языков, на подготовке к ведению действий в горных и арктических условиях. Кстати, эта специализация действительно роднит его с Новосибирским училищем, однако поступить в Новосибирское училище, уже имея высшее образование, то есть, после ДВОКУ, нельзя ("Граждане, имеющие высшее образование не имеют право поступать в военное училище (ст.5 п.3 ФЗ «Об образовании в РФ»)"). А ДВОКУ не готовит разведчиков.

Есть еще Рязанское воздушно-десантное училище, там тоже есть специализация "войсковая разведка ВДВ". Есть училище в Череповце, которое раньше напрямую относилось к Военной академии МО. Если Боширова искали среди выпускников ДВОКУ (ладно, вдруг человек сменил профиль), то почему его не искали среди более очевидных новосибирцев или рязанских десантников?

Инсайдер пишет: "Свое альтер-эго «Руслан Боширов» Чепига получил после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ, называемую на ГРУшном сленге «консерваторией»".

На самом деле они перепутали Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил РФ (но что такое ГУ у Инсайдера? Главное Управление? Нет такого заведения), где готовят высший командный состав (генералов, короче), и Военную академию Министерства обороны РФ (ВА МО РФ), ту самую Консерваторию, которая названа выше.

Беллингкэт называет академию хоть и старым названием, но правильно.

При этом никаких документальных подтверждений, что Чепига заканчивал ВА МО, нет. Но и о самой академии информации крайне мало, и официального сайта у неё нет.

"Дождь" продолжает тиражировать ошибку и спрашивает у Александра Боржко, а мог ли Чепига после ДВОКУ поступить в Академию Генштаба и "перепрофилироваться", подразумевая в грушники, на что Боржко отвечает, что конечно же мог, но он имеет в виду, что Чепига мог продолжить военную карьеру:


  • "...Но у нас Академия генерального штаба — это самое высшее образование, которое дают в вооруженных силах. Я поясню: человек, который закончил только военное училище, может, как правило, максимум дослужиться до командира батальона. Очень редко — до замкомандира полка. Для того, чтобы в дальнейшем служить, нужно закончить военную академию, тогда можно дослужиться до командира дивизии. А дальше — это все уже Академия генштаба, это более высокий уровень. Так что это нормальное явление."


Тут штатский военного не разумеет.

Откуда информация, в каких частях служил Чепига, не понятно. Есть только ссылка на старую запись в базах 2003 года.

Беллингкэт пишет: " Чепига получил высшую российскую награду: орден «Герой Российской Федерации»"

На самом деле у нас нет такого ордена. Герой Российской Федерации - это высшее звание, к нему вручается медаль "Золотая звезда". При этом Беллингкэт дает ссылку на сайт про награды РФ, где это написано черным по белому. Сайт, кстати, неофициальный.

Беллингкэт пишет: Анатолий Чепига с отличием закончил училище в 2001 году.

Но никаких данных о том, закончил ли А. Чепига училище с отличием нет. Чепига упоминается там только в списке выдающихся выпускников. На сайте выпускников ДВОКУ есть список медалистов и отличников за разные годы, но Чепиги в этом списке нет, он присутствует среди выпускников, имеющих госнаграды. Вот поэтому он и выдающийся выпускник.

Теперь пресловутая чеченская фотография. Беллингкэт источником этой фотографии указывает пост в Яндекс.Дзен. Это как ссылаться на ЖЖ.

Беллингкэт пишет: "Рядом с фотографией выпускников училища в Чечне есть текст «Семь офицеров было удостоено звания Героя Российской Федерации»."

Рядом с фотографией, а точнее - выше, есть такой текст, но он не является комментарием к фото, а входит в перечисление знаменательных фактов из истории училища. "Рядом есть текст" означает только, что рядом есть не относящийся к фотографии текст.

Ни дата съемки, ни источник фото в Дзене не указаны. Но простым поиском оригинал находится на сайте выпускников ДВОКУ. Фотография датирована 2000-м годом и подписана "Выпускники ДВОКУ разных лет (кроме двоих). "Чечня 2000 год. Район Дарго. Простите, имена не называю."



На фотографии 10 человек, 8 из них выпускники ДВОКУ за разные годы. В Беллингкэт, видимо, не умеют считать. Снимок сделан за год до окончания училища Чепигой. Но самое главное, что кроме разместившего снимок человека, который, по всей видимости, знает поименно изображенных людей, еще два человека в комментах под ним отметились как люди с фотографии. Казалось бы, с ними можно было связаться (у некоторых просто указаны все контакты в открытом доступе) и сверить, кто тот человек, которого непонятно почему в Инсайдере и Беллингкэт посчитали за Боширова. Но никаких упоминаний этого в обеих статьях нет.

Но из этого ошибочного предположения, что неопознанный человек со случайной фотографии, который не обязательно заканчивал ДВОКУ, получил героя России за Чечню (через 14 лет?), делается вывод. Беллингкэт пишет:

"мы стали искать в интернете упоминания «ДВОКУ» (аббревиатуры названия училища), «Чечни» и «Героя Российской Федерации». Поиски привели нас на упомянутый выше сайт ДОСААФ, где в связи со всеми ключевыми словами поиска упоминался некий полковник Анатолий Чепига"

Но полковник Чепига был награжден в 2014-м и, как можно предположить, за более поздние операции. Однако, "секретный спецназовец и грушник" мог и вовсе не попасть в публичные списки. Как писало амурское издание Телепорт о выпускниках ДВОКУ:

Правда, список Героев России неполный, по вполне понятным причинам: некоторые награждены закрытым указом президента, продолжают нести службу и их имена не раскрываются из соображений безопасности. В частности, двое выпускников ДВОКУ были награждены после прошлогодних крымских событий, в результате которых полуостров вернулся в состав России.

Кстати говоря, не исключаю, что Телепорт пишет о Попове и Чепиге.

Такое ощущение, что Беллингкэт вели своё расследование холистическим методом имени Дёрка Джентли - куда ноги завели, туда и надо было, на чью фотографию наткнулись - тот и Боширов.

Или им МИ6 дали фамилию и фото из базы ФМС и велели подогнать обоснование. Они пока обосновали только, что существует полковник Анатолий Чепига, участник боевых действий, награжденный званием герой России, и на старой паспортной фотографии он действительно похож на "Боширова" (и то вопрос с верификацией фотографии - Беллингкэт предлагают верить им на слово). Представить, что боевой офицер ездил в Солсбери смотреть на "шпиль" или травить Скрипаля, сложно. Хотя за последнее время мы насмотрелись таких глупостей и абсурда, что возможно всё, причем, чем оно глупее и невероятнее, тем выше шанс, что так оно и было.

Но пост мой про то, как у нас делаются "расследования" и каково качество проверки фактов. Я понимаю, что есть огромное количество людей, для которых "какая разница, по сути же верно", Академия Министерства обороны или Академия Генерального штаба - им всё равно, но вот для меня эта разница есть. Каждое новое расследование, основанное на случайных или притянутых за уши фактах, не добавляет ясности, а только вносит еще больше белого шума и подозрений, так что мы уже забыли, в чем суть дела.

Пока остается только следить за развитием событий и пересматривать The Brink, где правды гораздо больше, а абсурда столько же.

Тынц

П.С.
Думаю, скоро дождёмся вбросов про Петрова.
Сколько этих вбросов из британских СМИ было за последние полгода? Ни одно не подтвердилось. Лишь раз получается британская сторона выступила с официальным заявлением, на что российская предоставила и Петрова и Боширова.
Но бриты будут продолжать игру. Через СМИ. Потому что обвинений предъявить не могут, а вот хайп в информационном пространстве - это именно то, что им надо.


Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Чепига по званию, наградам и выслуге уже пенсионер. Руки прочь от российских пенсионеров!

Есть такой долбаеб из той же конторы , зовут Эдик Широков он же Шишмаков , которого Черногория обвиняет в организации попытки государственного переворота в Черногории в 2016 году . До этого , этот же персонаж , был выдворен из Голландии за попытку вербовки какого то вояки . Этот рыцарь плаща и кинжала , то же особым умом не блестал , как собственно и все в РФ , шизофреник отправлял деньги черногорским сподвижникам по WU , этого ему показалось мало , он это делал по своему паспорту , но и на этом наш Герой не остановился , обратный адрес он писал адрес Хорошевское шоссе, 76б , это военная часть непосредственно относящаяся к ГУ ГШ .
У других конторских долбаебов , любителей пошпилетсЯ в Солсбери , звёзд телеэкрана , номера паспортов отличаются от номера паспорта Широкова , на 25 цифр и имеют одну серию . Адрес Хорошевское шоссе, 76б указан в материалах судебных приставов об автомобильных штрафах, выписанных людям по фамилии Крымский и Андреев, у которых номера паспортов отличаются от Боширова и Петрова на одну цифру

Вот теперь прочувствуйте глубину деградации в РФ ... ГУ ГШ , заказывает документы прикрытия для своих агентов одной партией , с одной серией и с номерами идущими подряд . Таким образом , вскрыта куева туча агентов ... страна , где в спецслужбах сидят такого рода дебилы - обречена , у неё просто нет шансов на выживание .

Edited at 2018-10-03 23:53 (UTC)

Не переживай, таких дебилов, вроде тебя, в стране очень мало. Какая-то "медуза" придумала про паспорта, а хомяки сожрали.

«на что российская предоставила и Петрова и Боширова.»

Вот лучше бы она этого не делала ... выступление этих двух клоунов , равносильно чистосердечному признанию ... опять же деградация ... куча более правдоподобных вариантов ... «это наши агенты , они должны были встретится со Скрипалем , он хотел вернутся, ми6 их подставило» Как выяснилось долбаеб скрипаль фанател от Путина , кричал Крым-Наш , так что вполне лезет .
Или на крайняк «мы не можем найти этих людей , эти паспорта фальшивые , как тупые британцы выдали им визы ?»
Это ещё хоть как то , выглядит более менее правдоподобно , чем тот бред что несли эти два придурка ...
кстати , сколько времени прошло с выступления Боширова и Петрова и не нашлось ни одного человека , который бы сказал что он их знает , если бы это были гражданские и под настоящими фамилиями , куча людей хотела бы заработать бабла , на интервью , и куча журналистов бы готова была за это платить ...

Ути-пусеньки, абсолютно безграмотное чучелко, не осилившее правописание на уровне хотя бы церковно-приходской школы, тужится рассуждать о чьей-то деградации. Прелесть просто, хе-хе.

 D[,W޼1lmG;F!{2 #cL`U΃fѓK:1_.&|Vd

Ни Белинкат ни Инсайдэр пока не предоставили фоток, которые бы однозначно идентифицировали Боширова и Петрова с кем-то ещё. Они занимаются банальной подгонкой фактов.

Кстати чувачёк, который типа основал Белинкат, теперь работает в Атлантик Кансэл.




Edited at 2018-10-04 00:41 (UTC)

В самом начале у них написана чушь:
"The Insider и Bellingcat искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является ДВОКУ."

К сведению Bellingcat, в ДВОКУ всегда училось до-хре-ни-ща иностранцев, негров, азиатов, и прочих "партнеров". Ни-ког-да для внешней разведки на будет кузницей заведение, где курсанты активно контактируют с иностранцами (т.е., могут быть завербованы ещё курсантами). Далее можно не читать.



Вот тут кремлеботы усиленно доказывают что-то сами себе и сами же соглашаются сами с собой.
А дело выглядит совсем по-другому.
На Западе судебная система основана на суде присяжных. После выступления обвинителей и защитников, присяжные выслушав все за и против, удаляются на совещание и там решают, чьи доводы им кажутся наиболее убидительными. Прийдя к решению по каждому из пунктов обвинения, они передают свое решение судье и тот озвучивает приговор.
Так вот, со стороны обвинения мы имеем - историю уничтожения перебежчиков, отношение к ним, как к "предателям и подонкам"(С), заслуживающим смерти, использование военного яда"новичок", подтвердженное независимыми лабораториями, мотив преступления - активное сотрудничество Скрипаля с разведками НАТО и сдача российиких агентов, двое российских граждан, прибывшими по бизнес-визе, но не имеющими зарегистрированного бизнеса, номера паспортов, обратные билеты на две даты, любителей шпиля, в снег и дождь дважды ездивших к собору, но снятых на видео в противоположной стороне от собора, в день отравления, данные что один из них -агент ГРУ, с подтверждающими фотками и выписками из паспортного отдела и прочее, и прочее....
Со стороны защиты - невнятные реплики это не мы, авыдокажите, и попытки открестится от фоток на основании "непохожести"

И тут уже неважно, будь ты хоть сто раз русский патриот, но не осознавать того, что любой суд присяжных примет версию обвинения - это нужно жить в каком-то альтернативном мире и совсем не дружить с головой.

"со стороны обвинения мы имеем"

Вы ничего не имеете со стороны обвинения, потому что никакого суда пока нет и никто его в Британии не допустит - с грамотными адвокатами от озвученных доказательств обвинения в судебном процессе ничего останется, там полным-полно дыр.
И всё остальное у вас - на уровне "военного яда"новичок" или "выписок из паспортного отдела". Хоть бы матчасть для начала подучили, что ли.
В гостиницу, кстати, никто инспекторат ОЗХО не приглашал - джентльмены призывают верить им на слово)))

PS: А где там Путин говорил про "заслуживающих смерти"? Статья 275 УК РФ - от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс.руб. (вообще-то там давно пора конфискацию вводить для всего нажитого непосильным трудом и благоразумно записанного на родственников). Наказание по статье не просто мягкое, а (бес)предельно мягкое.

Edited at 2018-10-04 01:22 (UTC)

Считаем число доказанных фейков от Bellingcat / Insider

1.”Чеченская” фотография А.Чепиги – фейк:
https://chervonec-001.livejournal.com/2520586.html

2”.Паспортный файл” А.Петрова (тот самый - со штампом “Сведений не давать”) – фейк:
https://mayor-pupkin.livejournal.com/144279.html

3.”Паспортный файл” А.Чепиги (где “село Николаевка Амурской области”) – фейк, беспрецедентный по своей наглости и незамысловатости:
https://chervonec-001.livejournal.com/2510579.html?thread=110787827#t110787827

Надо будет еще присмотреться к “паспортному файлу” Р.Боширова – скорее всего, точно такой же фейк.
Поскольку в “Роспаспорте” нет копий паспортных форм, то их якобы украдкой высылают НЕЗАВИСИМЫМ ЖУРНАЛИСТАМ некие таинственные доброжелатели (в случае Боширова – на Telegram-канал “Проект”). В силу того, что сначала опубликовали фейковый “паспортный файл” Петрова с полуграмотным штампиком “Сведений не давать”, а уже потом – “паспортный файл” Боширова с точно таким же штампиком, то, след., и это фейк с очень большой долей вероятности.
Все “паспортные файлы” фейкометы из Bellingcat/Insider, судя по всему, самолично ваяют на коленке вместе с дорисованными печатями. Такой уж у них стиль работы!

Re: Считаем число доказанных фейков от Bellingcat / Insider

А-ха-ха! Вы в качестве доказательств, что это фейк, постите ссылки на бложики кремлеботов, в том числе того же червонца?! Это сильный ход! На кассада ссылки нет? И машку захарову вы не привели, как аргумент -недоработка!

Вот чисто технически - Скрипаль, надо понимать, приносил присягу верности своей Родине - СССР и советским идеалам. После развала СССР Россия стала как бы правопреемницей союза, но ведь при этом произошло изменение курса страны с социализма на капитализм. И, может, Скрипаль не согласен с капиталистическим курсом новой страны? Может, его не устраивает нынешний курс? Является ли он предателем? Он ведь предал новую капиталистическую Россию, а не СССР, в котором родился и вырос, и которому присягал? Он ведь был обучен бороться с капитализмом - вот он и продолжил свою борьбу. Теперь уже с российским капитализмом, полностью разочаровавшись в политике партии :)

Скрипаль был руководителем Управления кадров ГРУ (1996-1999) и торговал своими подчиненными оптом и в розницу по весьма умеренной цене.
Ни разу не являюсь поклонником воровской братвы Бориса Ельцина, проводившего "приватизацию" отнюдь не в ущерб собственной семейке, но кто мешал Скрипалю подать в отставку в первой половине девяностых? Правильно, никто не мешал.
И вы бы лучше поинтересовались, где он тогда работал, тогда многое сразу прояснится.

Путин уверен, что будущего у предателей нет: "Какие бы 30 сребреников эти люди не получали, они колом встанут у них в горле".

"Это прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с людьми близкими. Человек, который выбирает такую судьбу, тысячу раз об этом еще пожалеет", - сказал он.

16.12.2012

https://ria.ru/defense_safety/20101216/309464976.html


Да и так было ясно

Да и так было ясно, что это не Боширов.
Все равно против СССР таки глупостей Запад не делал.
Остается только еще раз заметить, что Россию теперь легко обидеть.
А кто виноват? Интеллигенция, которая все разрушила.
А все потому, что современная интеллигенция совсем мне то, что советская.
https://by-by.info/agents/2018/10/05/1538578721/Chem-otlichaetsja-sovetskaja-intelligencija-ot-sovremennoj-pravdivij/

Даже украинцы сейчас не ссылаются на Белингкат....

Ай, да не пизди!
Чепигу Беллингкат нашел.
Вся шпионская конспирация коту под хвост.

Да, шумом вырастили деревья, за которыми не видно леса. Теперь никто не задаёт вопросов, "а как там полицейский поживает, а как он не трогая ручек отравился?", все обсуждают кто такой Чепига...

И только анонимный сетевой пидарас ничего не забыл!
Слава анонимным сетевым пидарасам!

Edited at 2018-10-04 12:03 (UTC)

Как бы Червонец тут не отмазывался, а факт остается фактом - гражданин Чепига, шпион и тайный герой России раскрыт обычными людьми на основании информации из Интернета.
Это провал.

Вообще-то Путин попросил СМИ эту гнусную тему больше не поднимать. Просто игнорировать . А Червонцу неймётся. Думает,если не гражданин России,то ему всё можно.

ВВП червонцу даже не президент.